![]() | Любимые рецепты мужчины() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Любимые рецепты мужчины() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция ![]() |
Илья! Прими и мои Поздравления!!! все очень вкусно, а главное просто!!!
|
lolo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
Ну вот голубцы готовы, фотку выложил в рецепт ленивых голубцов!
Получилось очень вкусно! Ещё раз всех с праздником!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
lolo
Ильюша, давно я к тебе не захаживала. Все у тебя замечательно и красиво! Лосось с икрой под сливочный соусом просто замечательная! И чего ты понаписал... ![]() Окрошкой ты меня убил, аж слюни потекли! В отношении окрошки, можно поделюсь своим опытом, ежели не понравится, то потом удалю. Кефир, как пишет Макошик я тоже разбавляю холодным кипятком, т.е. охлажденной кипяч.водой. Добавляю сливки - мне так вкуснее, еще добавляю лимонки, или сок лимона, чтобы кислиночка присутствовала, давлю зубчик чеснока (один повар шепнул, оказалось очень даже!), и обязательно помимо лука и укропа, режу кинзу (вместо петрушки). Петрушку никогда не шинкую, мне кажется, что она в окрошке жестковата. Попробуй, а вдруг! Удачи тебе! ![]() |
lolo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
Ljubasik
![]() Кефир я разбавлять не люблю, хотя отец (он меня этому рецепту научил) и разбавляет, но мне нравится не разбавляя. А вот на счёт чеснока - это я обязательно попробую. Я вообще чеснок обожаю. ![]() Спасибки ещё раз. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ljubasik
"холодным кипятком" это сильно ![]() lolo ты чесночные блюда не зажимай там, не один ты любитель ![]() ![]() Правда на вкус - смесь лука и чеснока, не комильфо ![]() А ишшо рекомендую (раз ты хорошо к кефиру в окрошке) Литовский холодничек на кефире, мой муж очень его уважает ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
![]() Да уж, Олюшка, богат и могуч русский язык, а мы ленивы и страшные торопыги. Уже исправила. Такой слоновий чеснок свекровь на даче выращивает, всех соседей заразила, но мне этот вкус как-то не очень. Первый урожай был хорошо, потом хуже и хуже - напоминает что-то между редисом и чесноком, даже не редисом, а репой ![]() |
lolo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
![]() ![]() MaKosh Спасидо за суп, я такой уже ел, правда в Латвии (но это не значит что он Латышский), но сам не делал, правда окрошка мне всё равно больше нравится. Прикольный чесночёк! А слоновий, из-за размера??? Ладненько вернёмся к темке нашей! ![]() Сегодня творил опять пол дня. Творил я сегодня опять по последнему СМАКу. Делал курицу по рецепту от Баскова (хотя его самого я органически не перевариваю, но рецептик вроде ничего). Так вот: КУРИЦА АЛЯ БАСКОВ Нам понадобится: Курица (я взял 10 куриных бёдрышек без кожи) Лук - 2-3 шт. 1-2 яблока. Чернослив - 150г. Картошка - 1-1.5 кг. Сыр - 200-300гр. Сметана - 250гр. Майонез - грамм 250. Для маринада (тут я опять сплоховал пропустил ингридиенты, но я не растерялся и сделал сам почти на обум и получилось очень даже ничего. Но если кто смотрел СМАК напишите настоящие ингридиенты маринада): Соевый соус грамм 50, уксус (у меня был яблочный) грамм 30, воды немного, мелко порубленный лук и зубчик чеснока, перец, соль. И так начнём: 1) Окорочка промыть в холодной воде, и варить три минуты в вскипевшей воде. 2) Яблоки нарезать тонкими дольками, вот так: ![]() 3) Лук нарезать кольцами и слегка обжарить, примерно так: ![]() 4) Курицу выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Вот таксь: ![]() Накрыть крышкой и дать постоять 15 - 20 мин. |
lolo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
5) Затем выкладываем на смазаный маслом противень окорочка, на них (на каждый кусочек) лук, затем размятый чернослив и накрываем яблком.
Вот что у нас получится: ![]() 6) Картошку режем на 4 дольки. В тарелке смешиваем майонез со специями, рукми обваливаем картофель в майонезе и раскладываем на решётке в нагретой до 180 градусов духовке над протвинем с курицей на 25 - 30 мин.: ![]() 7) Выкладываем курицу на тарелку, сметану (1-2 ложки на кусок) выкладиваем в соус образовавшийся от курицы на протвине, смешмваем с ним и выкладываем на курицу, сверху посыпаем натёртым сыром. Ну и конечно картошка. Я ещё от себя добавил свежий салатик ( помидоры, огурцы, листья салата, зелёный лук, укроп, мелко порезаный чеснок - 1 или 2 зубчика и майонез). Получилось довольно вкусно: ![]() Но я лично считаю, что если сделать по рецепту мяса по французски с картошкой (с куриным филе) и туда добавить чернослив и яблоки будет ни чуть не хуже, а может и лучше. Зато готовить проще и, что важно - быстрее. Сделаю напишу. Ну приятного Вам апетита. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
lolo, вкуснооооо) Очень мне нравится сочетание чернослива и мяса) Я тоже этот выпуск СМАКА смотрела ![]()
В этом я с тобой согласна. Надо тоже так попробовать ![]() |
||
lolo | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
Приветики!
Сегодня решил слегка удивить жену и соорудить на завтрак чё нибудь новенькое. ![]() Начал эксперементировать с амлетом и в конце концов получилось то, что мы с женой назвали обалденным завтраком от ЛОЛО. Итак: ЗАВТРАК ОТ ЛОЛО Берём: Лук репчатый - 1головка. чеснок - 2-3 зубчика. Помидор 1-2 шт. Колбаса или варёное мясо если есть ( у меня не было ни того ни другово,но я думаю с ним бы было ещё лучше) Разумееттся яйца - 4 шт. Молоко Порошок карри 1-1.5 чайных ложки Соль, перец. Зелень (у меня был только лук) Сыр - грам 100-150 - натереть. 1) Обжарить порезаный репчатый лук, добавить порезаные тонкими дольками помидоры и обжарить (если добавляете колбасу или мясо то тоже дбавляете и обжариваете): ![]() 2) Пока всё жарится готовим основу нашего амлета в большой кружке или миске: Рабиваем яйца, добавляем молоко (я добавляю примерно 2/3 объёма яиц), добавляем карри, соль, перец, мелко порубленный чеснок, и порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в нашу сковородку. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром: ![]() И жарим до готовности, получится примерно следующее: ![]() |
lolo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
Я люблю есть амлет со свежими огурчиками, помидорчиками, зеленью, хлебом с маслом и молоком, короче примерно вот так (хотя было у меня не всё из перечисленного):
![]() Получилось просто отпадно! Приятного Всем апетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
lolo красота!!!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
lolo
отличный омлетик! а мой муж его в трубочку сворачивает пока жарит и всяначинка внутри,очень вкусно тоже с грибами,луком, сыром и ветчиной |
lolo | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
Ну вот, обещал - сделал по рецепту мяса по французски с картошкой из куриного филе, добавил чернослив и яблоки. Получилось очень вкусно, хотя яблоки лучше наверное попозже класть, потому что они получились очень мягкими!!!
Но сё равно очень вкусно! А вот и фотки: 1. С пылу с жару: ![]() 2. Уже на тарелочке, м-м-м-ммм!!!: ![]() В рецепт фотки тоже выложил. Tatiana Омлет в трубочку?! Надо попробовать, тем более раз мужчинам нравится. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Лоло
Ждем новых кулинарных творений ![]() Твоя окрошка на кефире просто супер. Обожаааааю окрошку. ![]() Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.04.2011 - 07:32 |
lolo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
![]() ![]() Попробуем спасать пропадающую темку. Вот вспомнил хороший, вкусный и самое главное очень простой рецепт куриного супа. Мы с женой называем его: СУП - ЛАПША Нам надо: 1 очишеня луковица 6 или больше (зависит от кастрюли) куриных полуножек (бёдрышек, крылышек - на любителя, или что есть в холодильнике) Где-то пол пачки широкой лапши (но можно и любую другую, с "гнёздышками" тоже очень вкусно получается) 1-2 марковки (порезать полукружками) Бульонные кубики 1-2 шт. Соль и перец по вкусу Итак начнём: 1 Положите в кастрюлю курицу, и морковку, залейте водой и положите целую луковицу. 2 Варите до готовности курицы. 3 Положите лапшу и варите до готовности лапши. 4 Положите кубики хорошенько размешайте и через 2 минуты выключайте. 5 Луковицу можно вытащить и выкинуть (хотя я её сьедаю с супом - мне очень нравится) 6 Суп готов Жена у меня достаёт курицу разрезает и кладёт в суп, а я люблю целиком. Можно так-же со сметаной. Приятного апетита!!! ![]() Это сообщение отредактировал lolo - 31.10.2006 - 22:04 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
lolo очень вкусный суп
![]() |
ОляН |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 280 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: г.Новосибирск ![]() |
Привет!Хочу поделится рецептом печенья, каторое мой муж обожает.По вкусу очень похоже на слоеное, но намного ВКУСНЕЕ!!!
И так состав: 1 пачка маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан пива сахар для обсыпки Маргарит трем на терке и добавляем муку затем пиво, вымешиваем тесто и в холод на 30 минут. Затем раскатать тесто посыпать обильно сахаром и режем всяко разно и в духовку до румяной корочки. Думаю всем понравится! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
![]() Спасибо всем за хорошие слова! Итак продолжим темку супчиков: ПРОСТОЙ ЛОСОСЕВЫЙ СУП Нам понадобится: 100 г репчатого лука 2-3 морковки 3-4 средних картофеля 2 яйца 300 г филе лосося 200 г очищенных креветок свежий укроп 2-3 лавровых листа 4-5 горошин перца 3-4 чайных ложки соли 3 л воды Поставте варить яйца, они нам понадобятся в конце. Почистите картошку и порежьте её кубиками. Морковку порежьте на тоненькие кружочки, лук почистите и покрошите. Уберите с рыбы кожу, порежьте филе на кубики примерно по 2 см. Поставьте вариться лук и морковь, добавив лавровый лист, перец и соль. Затем добавьте картофельные кубики. Когда картофель и морковь станут мягкими, сделайте огонь поменьше (чтобы лососина не разварилась) и добавьте рыбу. Примерно через пять минут, снимите суп с огня, добавьте покрошенные варёные яйца, очищенные креветки и мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Суп будет вкуснее, если до подачи на стол вы дадите ему 5 минут настояться под крышкой. Приятного апетита!!! ![]() Это сообщение отредактировал lolo - 2.11.2006 - 10:35 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
lolo
Вкусно наверно ![]() |
||
lolo | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
![]() ![]() Вот ещё очень вкусненький и довольно простенький рецептик курицы: КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ Нам нужно: 1 бройлер (я беру 800-1000 грамм куриного филе) 200 г вешенок или шампиньонов 200 мл сухого красного вина 200 мл сливок соль черный перец 2-3 зубчика чеснока немного растительного масла Курицу порезать на мелкие кусочки. Обжарить её на сковороде в растительном масле. Переложить в кастрюлю. Добавить сухие очищенные грибы, красное вино, соль, перец. Выдавить чеснок прямо в кастрюлю. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 35 минут. Когда будет почти готово, добавить сливки. В качестве гарнира подойдёт рис. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия ![]() |
спасибо за рецепт!обожаю курицу,попробую приготовить.продолжайте радовать нас новыми рецептами.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
lolo И правда просто! Надо будет попробовать
![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 6.11.2006 - 20:50 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Несчастия боятся - счастья не видать.-Прямо как Алёша Попович!
Хорошие рецептики,lolo! Продолжай на той-же ноте! ![]() |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA ![]() |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
lolo
Рецепты замечательные! А главное приготовлены мужскими руками. Говорят, что когда мужчина готовит, блюдо получается намного вкуснее. Секрет, наверное, в том, что когда мужчина готовит, он думает исключительно о том, что он делает, то есть полностью отдается процессу создавания шедевра, а женщина может тысячу раз отвлечься за время приготовления блюда: и по телефону поговорить, и в телевизор на секунду заглянуть, и в окошко взгляд бросить. В общем, с возвращением! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
![]() ![]() Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом!!! Нам понадобится: Спагетти (или макароны) примерно на 4 порции, 2 маленьких баночки покрошенного тунца в масле, 1 пучток петрушки. 1. Ставим спагетти варится. 2. Пока они варятся выкладываем тунец (если вы взяли не покрошенный тогда покрошите его) на глубокую сковородку (масла не нужно, в банке его и так более чем достаточно), добаваляем покрошенную петрушку, перемешиваем и хорошенько разогреваем, добавляем специи по вкусу: ![]() Затем добавляем сваренные спагетти (макароны), хорошенько перемешиваем, ещё немного греем и - готово!!! ![]() Если вы не любите жирное (как и я) то слейте оставшееся масло. приятного апетита!!! ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
lolo
Рецепт пасты опробую на муже! Спасибо, что делишься с нами! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ
Нам понадобится: 600 г говяжьей вырезки 200 г клубники 2 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. измельченного имбиря ½ дл воды 1 ч. л. орегано 1 ч. л. тимьяна соль и перец Мясо приправить солью, перцем и оставить в холодильнике на полчаса. Оставшиеся ингредиенты выложить в блендер и приготовить однородную массу. Приправить, при необходимости добавить соль или мед. Вкус должен быть сладковато-кислым. Кисточой нанести соус на мясо и поставить его в духовку. Запекать при температуре 165 градусов в течение 1,5 часов. Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей и оставшимся соусом. Приятного апетита!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
lolo а если вместо говядины индюшатину использовать? А то у нас говядина дубовая
![]() |
![]() |
![]() ![]() |