Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины |
Автор: lolo 3.02.2005 - 18:04 |
Содержание: Тушеное мясо (говядина) по деревенски Чили кон карне Спагетти (или лингуини) карбонара от Smurfette Мясо по французски с картошкой Ленивые голубцы Рыба по-Лоловски Котлеты рыбные Мясо по-обхазски Лосось в сливках Курица по-индонезийски Окрошка на кефире Курица аля Басков Завтрак от Лоло Суп-лапша Печенье обожаемое мужем от ОляН Простой лососевый суп Курица в красном вине с грибами Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом Говяжья вырезка в клубничном соусе Картошка от Лоло Творожно-ананасовый пирог Привет всем! Пора и мужчином выдать пару, тройку рецептов. Обожаю готовить. Вот парочка моих любимых рецептов, пока без фото! ТУШЁНОЕ МЯСО (ГОВЯДИНА) ПО ДЕРЕВЕНСКИ Время приготовления 3.1/2 - 4 часа, но поверьте оно того стоит! Нам (Вам) понадобится: Говядина: лопатка или рулька (примерно 1,8 кг) 30 г муки 2 ст. ложки растительного масла 350 мл томатного сока 2 небольшие головки нарубленного репчатого лука 2 небольшие моркови, нарезанные кружками 2 крупных черешка сельдерея, нарезанных кружками. 2 раздавленных зубчика чеснока 1 ч. ложка сухого орегано 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца Картофельное пюре (желательно) Листья петрушки для украшения 1) Обсушите мясо. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. 2) Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо (я обычно кладу прямо 2-3мя целыми кусками) и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли. Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне. 3) Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2.1/2—3 часа, изредка переворачивая говядину 4) Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу. 5) Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой. Должно получиться примерно так: Вот ещё один из моих любимых рецептов: ЧИЛИ КОН КАРНЕ автор фото buenavista Время приготовления чуть больше часа. Внимание: Блюдо очеь острое - на любителя (острых ощущений). Если не любите очень острое, кладите меньше чили!!! Нам (Вам) понадобится: 900 г говяжьего фарша 1 крупная нарезанная кубиками головка репчатого лука 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 30 г порошка чили (Можно кайонский перец, я его из России привозил, но он крепче чили и его надо поменьше) 1/2 ч. ложки молотого черного перца 800 г консервированных помидоров 900 г консервированной белой фасоли 425 мл томатной пасты 1) Поставьте пятилитровую кастрюлю на сильный огонь и жарьте в ней говяжий фарш, лук и чеснок, часто помешивая. Мясо должно как следует подрумяниться, а вся жидкость выпариться. Добавьте порошок чили и перец, жарьте 1 минуту 2) Добавьте помидоры с соком, фасоль и томатную пасту. Доведите до кипения на сильном огне. 3) Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Тушите, часто помешивая, 30 минут. 4) Перед подачей на стол снимите жир. Подавать лучше всего с макаронами или спагетти. Хотя я люблю и так , есть, как густой суп. |
Автор: Cher 3.02.2005 - 18:26 |
О, класс! Мужик еще один пришел! очень рады! Спасибо за рецепты! А может, тему все же назовем "Любимые рецепты мужчин от ЛОЛО"? А то нет акцента на главную идею |
Автор: Dina 3.02.2005 - 18:26 |
lolo Ух ты, как здорово! Отличное начало! Спасибо за рецептики . Первый взяла на заметку |
Автор: Ада 3.02.2005 - 18:34 |
lolo Молодец! Спасибо за хорошие рецепты! Согласна с Cher, нужно, наконец, сделать отдельную тему о любимых блюдах мужчин . |
Автор: Smurfette 3.02.2005 - 23:59 |
Моя любимая еда - паста. А паста карбонара - это вообще песня Вот мой рецептик: Спагетти (или лингуини) карбонара 1/2 или 2/3 пачки спагетти или лингуини 1/2 фунта бекона, кубиками или полосками 1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится 2-3 желтка сырых чашка бульона 1/4 чашки белого вина пармезан, тертый соль, перец Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть al dente (немного недоваренная), т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе. Добавить бекон. Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе). |
Автор: MaKosh 4.02.2005 - 00:32 |
lolo А propos что в твоем понятии "настоящая мужская еда"? |
Автор: lolo 4.02.2005 - 00:41 |
MaKosh Для меня нет понятия - женская, мужская, настоящая, ненастоящая. Для меня еды всякие нужны еды всякие важны. Я существо всеядное, люблю много и вкусно. Иногда так, извращаюсь (это я о еде), что жена уже начинает просить сосисок или картошки. Представляешь? Я ей - мясо по французки, по королевски, по московски, по деревенски ( хотя последнее ей очень нравится), а она сосиски!!! |
Автор: сирийка 4.02.2005 - 00:49 |
Вот мне ничего не надо,купила бы кг 10 сосисок и все,так по ним скучаю,тут их вообще нет!!Бекона нет!!А мясо в первом рецепте тонкими большими кусками порезано??? |
Автор: Tatiana 4.02.2005 - 00:53 |
lolo привет и велкам! расскажи же нам про то мясо по деревенски:) |
Автор: lolo 4.02.2005 - 00:54 |
сирийка Слушай, как нравится: Можно большими-на весь кусок, можно ещё порезать. Главное когда соусом польёшь - М-м-м-м-м-м!!! Такая вкуснятина. Я ещё люблю и на пюре! Блин аж есть захотелось! |
Автор: lolo 4.02.2005 - 01:52 |
Очень люблю ещё: Старый рецепт - наверное все знают, но я напишу. МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ Время готовки вместе с приготовлением примерно 1.5 часа Нам понадобится: Плита. Глубокий противень Растительное масло 2 кг. картошки 1 кг. мяса (говядина, свинина, курица (лучше филе), я даже с рыбой делал) 3-4 луковицы. Тёртый сыр 200-300гр. 350-450гр. жидкого майонеза. Я ещё люблю добавить шампиньоны (резаные из банки). Намазать противень маслом. Картошку нарезать кружочками 3-5мм. толщиной и выложить на дно протвеня, так чтоб покрыть всё дно. Посолить. Затем выложить заранее отбитое мясо покрыв картошку (размер кусочко по вкусу но не толстое). посолить, поперчить. Затем выложить порезаный полукольцами лук. Сверху выложить оставшуюся картошку (нарезаную как и первый слой). Обильно полить майонезом. Поставить в духовку на темп. 200градусов.(я обычно включаю сначала только низ, а минут через 20 и верх, иначе верх пережарится). По готовности картошки (обычно через 50-60 мин.) Положить сверху шампиньоны и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 5 - 10 мин. А вот и фотки (Здесь я использовал куриное филе и добавил чернослив и яблоки между слоем лука и верхней картошкой): 1. С пылу с жару: 2. Уже на тарелочке, м-м-м-ммм!!!: Всё. Приятного апетита!!! |
Автор: Nadeya 4.02.2005 - 02:03 |
lolo новая импровизация...картошка-мясо-картошка....возьмём на заиетку |
Автор: lolo 4.02.2005 - 12:20 |
ещё есть одно неплохое и вкусное блюдо: ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ на большую кастрюлю нам понадобится: Небольшой качан капусты. 600-700г. фарша - я предпочитаю говяжий, можно домашний (лучше сделать самому, или прокрутить в магазине) 2 луковицы. Пачка сметаны - 500г. 3 стакана риса. Лук, перец, лавровый лист. 1) Лук мелко нарезать, выложить в большую кастрюлю, добавить фарш, обжарить. 2) Добавить капусту нарезаную соломкой длинной не более 3 см., рис, залить водой на 1 см. выше. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности риса и капусты (помешивая, чтобы не подгорело, если вода выпарится можно добавить). 3) Добавить сметану, хорошенько перемешать, оставить на огне ещё на 5-10 минут помешивая. Приятного апетита!!! |
Автор: Ника 4.02.2005 - 12:47 |
lolo Ух ты! Классная темка! Голодным сюда лучше на заходить! Надо бы мужа послать эту темку почитать. Он у меня тоже готовить любит. Обмен мужскими рецептами. |
Автор: Natelka 4.02.2005 - 13:26 |
lolo , Здорово! Поздравляю с темкой! Сразу хочу сказать спасибо за рецепт Чили Кон Карне. Вариантов много, но всегда хотелось узнать, как его готовят мужчины. У нас в семье только муж его и готовит, а меня в это время на кухню не пускает. |
Автор: Alexandra 4.02.2005 - 13:29 |
lolo Ого мужчина готовит............... и посуду моет.................. Нет ну почему так в жизни............... Привет и добро пожаловать. А вот что касается мужчин всетаки они мясо готовят лучше, как не крути. У меня папа такое мясо делает это просто улет вот даже я не могу так. А мясо по-деревенски я утащила, мой мужчина такое любит. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 13:54 |
Ещё один быстрый и простой рецептик: Приготовление менее часа. Названия не знаю, поэтому назовём как нибудь так: РЫБА ПО ЛОЛОВСКИ!!! Для приготовления нам надо: Филе рыбы - практически любой (Последний раз делал с хеком-м-м-м-м) Лук. Жидкий майонез(если есть только густой, можно развести с небольшим количеством воды - этому меня научили в Питере. Я сначала думал: майонез, разводить? Водой??? Ни за что!!! А один раз забыл купить, а у меня всегда для салатов холодильнике HELMANS стоит, а он густой, лень было идти в магазин, развёл и отлично получилось как обычный жидкий майонез). Приправы по вкусу. В латку (или любую посуду для духовки - поглубже) Выложить на дно порезанный полукольцами лук, затем порезанное средними кусками филе, затем опять лук, затем филе и сверху лук (Блюдо может быть и более многоэтажным). Обильно поливаем майонезом и на 40 мин. в духовку при температуре 150-200 градусов. Всё. На гарнир лучше (мне нравится) рис. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 14:03 |
Ещё очень люблю есть (готовить самому не получилось) суши! Первый раз попробовал в Питере, на Невском. Принесли мне значит эти суши с имберём и васаби (для тех кто не знает, это что-то вроде нашей горчицы только покруче! Я тогда тоже не знал). Ну я хвать того, хвать того, хвать имбирь - о-о-о классно! Хвать васаби (сразу всё) и внутрь !!! Хоть я и любитель острого, но такого я не ожидал (но я и не знал что это). Ещё мне там очень понравился копчёный угорь с рисом - ОБАЛДЕННО!!! В Таллинн приехал, повёл жену в суши-бар у нас. Ей тоже понравилось, но не так как мне. Имбирь (покупаю готовый) люблю и с другими блюдами очень вкусно! Очень понравилось есть палочками. Купил себе и время от времени ем - БАЛДЮ!!! |
Автор: lolo 4.02.2005 - 14:10 |
А ещё люблю в Цептере готовить! Очень быстро, ни чего не убегает. А кортошка и овощи гораздо вкуснее чем в воде получаются!!! Меня жена год назад повела на презентацию (её подруга позвала), просто посмотреть. Там была куча народу, многие думали купить. Но на той презентации купили только мы, которые об этом и не думали!!! Уговорили меня, я жену. Правда она когда она цену увидела, сказала, что за такие деньгм можно 4 комплета обычной посуды купить! но когда сама попробовала там суп (без воды) сварить, и котлеты пожарить, то поняла, что не зря купили. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 14:14 |
Natelka А в Чили Кон Карне можно ещё вместо фарша, просто довольно мелко мясо порезать (телятину). Но лично мне с фаршем больше нравится. |
Автор: ViktorinaG 4.02.2005 - 14:29 |
Очень привлекательные блюда, попробую приготовить мяско по деревенски. Я тоже очень люблю готовить с фантазией, а супруг частенько поговаривает, что ему бы котлетки общепитовской... Так всегда, ностальгия по простой еде... |
Автор: lolo 4.02.2005 - 15:26 |
Чего-то я опять ушёл от основной темы! Ещё один рецепт, я это блюдо готовил всего один раз на самом расцвете своей карьеры домашнего поварёнка. Хотя сегодня как раз вспомнил и думаю, что надо бы повторить. Тогда, жена пришла, а у нас вся квартира рыбой провоняла, но получилось очень вкусно хоть и выглядело не очень. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ Рыбное филе — 1 кг лук репчатый — 200 г укроп — 50 г манная крупа — 2 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка перец черный — 1/2 чайной ложки перец душистый — 4—5 горошин соль — по вкусу. 1) Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2—3 видов рыбы. 2) В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, мелко раздробленный черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. 3) Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре (Или глубокой сковородке, как я и делал). Ещё в перый раз я делал их без сухарей. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 15:39 |
И ещё один рецептик вкусненький! Тоже делал один раз, накормил всех! Всем очень понравилось! Это было первое блюдо которым накормил ТЁЩУ!!! Самое нудное в этом блюде, это нарезка мяса. МЯСО ПО-ОБХАЗСКИ Нам нуна: 1 кг. мяса банка майонеза 6 яиц 4 ложки крахмала соль, перец - по вкусу. Мясо мелко нарезать как колбасу на салат. Сложить в кастрюлю добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец. Получится масса как на оладьи. Жарить тоже как оладьи. Выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается ну очень вкусно. И ещё раз Приятного всем апетита!!! |
Автор: IRENA 4.02.2005 - 15:49 | ||
lolo Столько новых рецептов сразу, здорово! Очень интересно когда мужчины готовят.
Ну почему же не получится! Это только кажется что сложно, на самом деле не так страшен черт... У нас темка есть "Японская кухня", посмотри, несложно это и интересно делать. Я уверена, тебе понравится. |
Автор: Julchen 4.02.2005 - 15:55 |
Я к тебе сразу со спасибой,за ленивые голубцы.Я их делала всегда без риса,а оказывается с рисом ещё вкуснее.Внесла правда кое-какие изменения.Риса взяла 2 стакана+ 1стакан булгура(риса не хватило) и на мой взгляд этого достаточно,4 было бы многовато. Рецепты у тебя классные,буду ешё пробовать.Самое главное забыла,голубцы вышли очень вкусными. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 16:01 |
IRENA Обычно, мужчины (по крайней мере я) готовят после работы, иногда получается до поздней ночи (работа у меня такая). Так-же в выходные. А в отпуске, если дома, то 50% отпуска провожу на кухне. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 16:04 |
Julchen Всегда пожалуйста! Всегда рад кому-нибудь помочь! А что такое булгур? |
Автор: Julchen 4.02.2005 - 16:24 |
Булгур-это крупа пшеничная.Вот так она выглядит. |
Автор: lolo 4.02.2005 - 16:31 |
Julchen Спасибо! Буду знать! |
Автор: Olja 4.02.2005 - 16:46 |
lolo это такой эстонский вариант ленивых голубцов я тоже так всегда делаю а больше ни у кого не встречала! |
Автор: Sonulya 4.02.2005 - 18:01 |
Olja Точно эстонский! Моя бабушка нас так в детстве всегда дурила тк мы не ели обыкновенные из за откровенной "видимости" капусты . Только она еще всегда добавлялет какой-то томат, лучше кетчуп. lolo С темкой! Оставлю-ка я это страницу открытой, может муж случайно заметит и тоже захочет пойти чего-нибудь сделать, хотя бы посуду помыть...эхх.. |
Автор: Olja 4.02.2005 - 18:04 |
Sonulya и я тоже томатную пасту добавляю |
Автор: Ljubasik 4.02.2005 - 18:05 |
Olja Точно ленивый, именно эстонский вариант голубцов , их даже не лепят, как голубцы, а так кашей-малашей размешивают. Но ведь вкусно же! |
Автор: lolo 4.02.2005 - 19:04 |
Ljubasik Вы меня так в краску вгоните! Спасибо за хорошие слова! |
Автор: lolo 4.02.2005 - 19:06 |
Ljubasik Не вкусно, а просто пальчики оближешь!!! Обожаю! Всё завтра сделаю!!! |
Автор: VEERA 4.02.2005 - 19:07 |
lolo И я так делаю ленивые голубцы. |
Автор: Ljubasik 4.02.2005 - 19:18 |
lolo Илюш! На здоровье! А вообще-то, у нас все на ТЫ, обратил внимание? Когда мужчина все делает с любовью - это о многом говорит! VEERA Верунь, я ж говорю, эстонский вариант А я, дуреха, все по правильному, по взрослому, придаю форму голубцов, заливаю сметанно-томатным соусом, ставлю в духовку... Все, исправляюсь, буду лениться. Хотя, как вернулась из Москвы, ничего путного не готовила, все на скорую руку и с ленцой Так что эти ленивые голубцы завтра и сварганим! |
Автор: Mariola 4.02.2005 - 19:54 |
а я сегодня совсем ленивые голубцы делать буду - с сосисками, вместо фарша |
Автор: Yanchik 4.02.2005 - 20:15 |
lolo С темкой тебя! Какой ты хозяйственный мужчина! Твоей жене жутко повезло! Хорошие домашние рецепты (а фотки бУдут позже? ) |
Автор: lolo 4.02.2005 - 21:59 |
Yanchik я постораюсь попозже фотки выложить! просто как-то я ни когда ни чего из своего не фотграфировал! Но теперь, чувствую - придётся! Чего не сделаешь ради женщин! Раньше, то только для жены и родственников готовил, а они всегда живьём видели! |
Автор: lolo 6.02.2005 - 12:13 |
Mariola Расскажи, как с сосисками получилось. |
Автор: Вишенка 7.02.2005 - 17:33 |
lolo Поздравляю с открытием темки! Рецепты у тебя очень вкусные Обязательно попробую) |
Автор: lolo 9.02.2005 - 01:40 |
Ну приветик! Всем спасибо за поздраления и хорошие слова!!! Смотрел тут СМАК! Там готовили блюдо из лосося! Попробовал сегодня сделать не получилось вроде! Даже фотку стыдно выкладывать! Я в конце всё равно выложу! Я может что-то пропустил (я не сначала смотрел) |
Автор: lolo 9.02.2005 - 01:50 |
Короче они обваливали кусочки лосося в муке с солью! и жарили!!! ( не закрывая крышки - для корочки) около 0,5 литра сливок ( я пропустил каких - купил 35%). Подогрели хорошенько ( яещё смеялся, что у них они убежали, а когда делал сам, случилось тоже самое). Затем туда добавили смешаную муку с водой (как клейстер), и красную икру (купил лососёвую но она какая-то крупная оказалась). Вот, потом всё выложили и соусом (из сливок) полили + зелень. Вот вроде и всё. У меня сегодня всё как-то не шло: Первую партию рыбы обвалял в муке, потом увлёкся и остальную рыбу так жарил!!! Сливки убежали. Короче мне кажется не красиво получилось и не очень вкусно!!! Если кто смотрел СМАК, может я что-то пропустил??? Ну ладно, вот фотка (стыдно мне): |
Автор: Mariola 9.02.2005 - 02:16 |
Ну, что ж, делала я совсем ленивые голубцы, с сосисками, тоже здорово вышло Вах, какая рыбка, а как красиво... а как вкусно должно быть |
Автор: MariaL 9.02.2005 - 02:31 |
lolo На вкус не знаю но на вид очень даже аппетитненько! |
Автор: belochka 9.02.2005 - 03:01 |
lolo Принимай мои поздравления с авторской темой! Вкусно выглядит рыбка! |
Автор: Skazka 9.02.2005 - 04:55 |
lolo Вчера вечером сделала ленивые голубцы, попробовала сразу горячим , чесно говорю не понравилось, решила подсунуть мужу на ланч (он вечером не кушал, не выбрасывать же ). Сегодня муж приходит с работы,и прям с порога вопрос, что за вкуснятина была на обед. А я 25 лет считаю его прихотливам в еде . Спасибо большое за ваши рецепты. |
Автор: lolo 9.02.2005 - 11:43 |
Skazka Огромное пожалуйста! Мне они кстати больше нравятся на следующий день! |
Автор: lolo 9.02.2005 - 12:31 |
Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно!!! Руки не доходят повторить. Вкус просто обалденный. засчёт лайма мне кажется. Приготовление около часа. КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ Нам надо: растительное масло 1 лук-порей, тонко нарезать ( я за неимением брал зелёный) 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 1 средний лайм 1 средний апельсин 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда 1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили (чили порошок) 1/2 ч. ложки молотого тмина 1/2 ч. ложки молотого кориандра 4 филе куриных грудок 1 ч. ложка кукурузной муки (за неимением брал обычную) Листья свежего кориандра для украшения блюда (использовал петрушку) Итак начнём: 1 Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Выложите и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока они не начнут поджариваться. Выложите в миску. 2 Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр. На заметку: как лучше выжать сок из цитрусовых - чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока 3 Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Достаньте курицу из маринада; маринад оставьте. 4 Разогрейте оставшeeся маслo в той же сковородке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску. 5 Вилкой смешайте в маленькой миске муку с апельсиновым соком. Влейте в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет; кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в сковороду; прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой (кориандром). Сделаете пригласите!!! А вот и фото: Наконец-то сделал, ура. получилось очень вкусно!!! Правда на украшение остался один лук. |
Автор: Вишенка 9.02.2005 - 12:31 |
lolo, смотрится очень аппетитно! Должно быть и очень вкусно, спасибо за рецепт. |
Автор: lolo 12.02.2005 - 00:35 |
Сегодня весь день провёл на кухне - творил! Наколдовал следующее: ОКРОШКА НА КЕФИРЕ (очень захотелось). Я беру на большую кастрюлю: 3 л. кефира 2,5 % (если не любите жирную окрошку, замените 1л. водой). 300/400 гр. варёной колбасы (лучше "Докторской"). 4/5 отвареных картофелин 10/15 шт. редиски 1 свежий огурец 4 варёных яйца Зелень (я обычно кладу:зелёный лук, укроп, петрушку) Способ приготовления черезвычайно прост: всё порезать, залить кефиром, посолить по вкусу, охладить и-и-и-и-и-и ........................... Если что останется, всегда готов помочь !!! вот что у меня получилось: Затем я готовил по рецепту выше: КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ с картофельным пюре. Фотографию поставил там, но поставлю и здесь, раз начал: И третье блюдо, спасибо Гюля салат картофельный с гранатом из азербайджанской кухни. Сегодня видно был мой день, всё получилось, так ещё и очень вкусно!!! |
Автор: Ада 12.02.2005 - 00:45 |
lolo Обед замечательный! Окрошка - просто прелесть, обожаю такую! |
Автор: lolo 12.02.2005 - 01:03 |
Ада А на окрошку заходи сегодня!!! Или завтра, если любишь вчерашнюю! |
Автор: Ksenia 12.02.2005 - 01:08 | ||
Илья, поздравляю тебя с темкой ! классные рецепты ! Этот СМАК я то же смотрела, ты все сделал правильно.И фотка с рыбкой очень даже аппетитная Успехов тебе ! Ждем новых и новых рецептов |
Автор: MaKosh 12.02.2005 - 01:18 |
lolo малаца Кефир, ксттаи, можно мало-мало разбавить водичкой, шоб лился, а не вываливался... Эх, везет вам, кефир густой, а мы баттермилком перебиваемся |
Автор: Lavanda 12.02.2005 - 22:25 |
MaKosh Оль, посмотри в молочных отделах Original Plain Kefir фирмы Lifeway, он густой и вкусный, с ним можно приготовить окрошку на кефире . Как выглядит и о нем можешь посмотреть здесь |
Автор: Оленька 12.02.2005 - 23:36 |
Боже,какие рецепты,какая красота блюд.БОЖЕСТВЕННО. Тебя жена должна на руках носить.Я знаю,что блюда приготовленный мужчиной,никогда так же вкусно не получатся у женщин. Молодец,так держать и делиться с нами рецептами. И где такие Мужчины ходють?????. |
Автор: MaKosh 14.02.2005 - 02:59 |
Lavanda этот Кефир у нас есть. в Бруклине. Иногда свекровь передает.... |
Автор: Hator 14.02.2005 - 15:07 |
Илья! Прими и мои Поздравления!!! все очень вкусно, а главное просто!!! |
Автор: lolo 14.02.2005 - 17:33 |
Ну вот голубцы готовы, фотку выложил в рецепт ленивых голубцов! Получилось очень вкусно! Ещё раз всех с праздником!!! |
Автор: Ljubasik 16.02.2005 - 23:25 |
lolo Ильюша, давно я к тебе не захаживала. Все у тебя замечательно и красиво! Лосось с икрой под сливочный соусом просто замечательная! И чего ты понаписал... Молодец, что стал фотки выставлять! А я что-то совсем разленилась, рецепты писать, да еще красиво фотографировать, лентяйка, одно слово! Нет, готовить-то завсегда, а вот все остальное: писать,...и т.д., не для меня. Молодцы вы - кто ведет свои темы! Окрошкой ты меня убил, аж слюни потекли! В отношении окрошки, можно поделюсь своим опытом, ежели не понравится, то потом удалю. Кефир, как пишет Макошик я тоже разбавляю холодным кипятком, т.е. охлажденной кипяч.водой. Добавляю сливки - мне так вкуснее, еще добавляю лимонки, или сок лимона, чтобы кислиночка присутствовала, давлю зубчик чеснока (один повар шепнул, оказалось очень даже!), и обязательно помимо лука и укропа, режу кинзу (вместо петрушки). Петрушку никогда не шинкую, мне кажется, что она в окрошке жестковата. Попробуй, а вдруг! Удачи тебе! |
Автор: lolo 16.02.2005 - 23:35 |
Ljubasik Спасибочки. Кефир я разбавлять не люблю, хотя отец (он меня этому рецепту научил) и разбавляет, но мне нравится не разбавляя. А вот на счёт чеснока - это я обязательно попробую. Я вообще чеснок обожаю. стараюсь класть его везде где можно. У меня даже книжка есть 100 блюд из чеснока. Спасибки ещё раз. |
Автор: MaKosh 16.02.2005 - 23:45 |
Ljubasik "холодным кипятком" это сильно Пока до меня дошло, что это имелась в виде кипяченая охлажденная вода.. Вот ить! Век живи... lolo ты чесночные блюда не зажимай там, не один ты любитель Мы тут прикупили ради интереса слоновий чеснок, от такая головка Правда на вкус - смесь лука и чеснока, не комильфо А ишшо рекомендую (раз ты хорошо к кефиру в окрошке) Литовский холодничек на кефире, мой муж очень его уважает |
Автор: Ljubasik 17.02.2005 - 00:54 |
MaKosh Да уж, Олюшка, богат и могуч русский язык, а мы ленивы и страшные торопыги. Уже исправила. Такой слоновий чеснок свекровь на даче выращивает, всех соседей заразила, но мне этот вкус как-то не очень. Первый урожай был хорошо, потом хуже и хуже - напоминает что-то между редисом и чесноком, даже не редисом, а репой . А смотрится клёво, по два-три зубчика в головке с кулак. |
Автор: lolo 19.02.2005 - 01:34 |
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! MaKosh Спасидо за суп, я такой уже ел, правда в Латвии (но это не значит что он Латышский), но сам не делал, правда окрошка мне всё равно больше нравится. Прикольный чесночёк! А слоновий, из-за размера??? Ладненько вернёмся к темке нашей! Сегодня творил опять пол дня. Творил я сегодня опять по последнему СМАКу. Делал курицу по рецепту от Баскова (хотя его самого я органически не перевариваю, но рецептик вроде ничего). Так вот: КУРИЦА АЛЯ БАСКОВ Нам понадобится: Курица (я взял 10 куриных бёдрышек без кожи) Лук - 2-3 шт. 1-2 яблока. Чернослив - 150г. Картошка - 1-1.5 кг. Сыр - 200-300гр. Сметана - 250гр. Майонез - грамм 250. Для маринада (тут я опять сплоховал пропустил ингридиенты, но я не растерялся и сделал сам почти на обум и получилось очень даже ничего. Но если кто смотрел СМАК напишите настоящие ингридиенты маринада): Соевый соус грамм 50, уксус (у меня был яблочный) грамм 30, воды немного, мелко порубленный лук и зубчик чеснока, перец, соль. И так начнём: 1) Окорочка промыть в холодной воде, и варить три минуты в вскипевшей воде. 2) Яблоки нарезать тонкими дольками, вот так: 3) Лук нарезать кольцами и слегка обжарить, примерно так: 4) Курицу выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Вот таксь: Накрыть крышкой и дать постоять 15 - 20 мин. |
Автор: lolo 19.02.2005 - 01:36 |
5) Затем выкладываем на смазаный маслом противень окорочка, на них (на каждый кусочек) лук, затем размятый чернослив и накрываем яблком. Вот что у нас получится: 6) Картошку режем на 4 дольки. В тарелке смешиваем майонез со специями, рукми обваливаем картофель в майонезе и раскладываем на решётке в нагретой до 180 градусов духовке над протвинем с курицей на 25 - 30 мин.: 7) Выкладываем курицу на тарелку, сметану (1-2 ложки на кусок) выкладиваем в соус образовавшийся от курицы на протвине, смешмваем с ним и выкладываем на курицу, сверху посыпаем натёртым сыром. Ну и конечно картошка. Я ещё от себя добавил свежий салатик ( помидоры, огурцы, листья салата, зелёный лук, укроп, мелко порезаный чеснок - 1 или 2 зубчика и майонез). Получилось довольно вкусно: Но я лично считаю, что если сделать по рецепту мяса по французски с картошкой (с куриным филе) и туда добавить чернослив и яблоки будет ни чуть не хуже, а может и лучше. Зато готовить проще и, что важно - быстрее. Сделаю напишу. Ну приятного Вам апетита. |
Автор: Вишенка 19.02.2005 - 01:48 | ||
lolo, вкуснооооо) Очень мне нравится сочетание чернослива и мяса) Я тоже этот выпуск СМАКА смотрела А на тарелочке у тебя просто суперррр!
В этом я с тобой согласна. Надо тоже так попробовать |
Автор: lolo 20.02.2005 - 14:36 |
Приветики! Сегодня решил слегка удивить жену и соорудить на завтрак чё нибудь новенькое. Начал эксперементировать с амлетом и в конце концов получилось то, что мы с женой назвали обалденным завтраком от ЛОЛО. Итак: ЗАВТРАК ОТ ЛОЛО Берём: Лук репчатый - 1головка. чеснок - 2-3 зубчика. Помидор 1-2 шт. Колбаса или варёное мясо если есть ( у меня не было ни того ни другово,но я думаю с ним бы было ещё лучше) Разумееттся яйца - 4 шт. Молоко Порошок карри 1-1.5 чайных ложки Соль, перец. Зелень (у меня был только лук) Сыр - грам 100-150 - натереть. 1) Обжарить порезаный репчатый лук, добавить порезаные тонкими дольками помидоры и обжарить (если добавляете колбасу или мясо то тоже дбавляете и обжариваете): 2) Пока всё жарится готовим основу нашего амлета в большой кружке или миске: Рабиваем яйца, добавляем молоко (я добавляю примерно 2/3 объёма яиц), добавляем карри, соль, перец, мелко порубленный чеснок, и порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в нашу сковородку. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром: И жарим до готовности, получится примерно следующее: |
Автор: lolo 20.02.2005 - 14:41 |
Я люблю есть амлет со свежими огурчиками, помидорчиками, зеленью, хлебом с маслом и молоком, короче примерно вот так (хотя было у меня не всё из перечисленного): Получилось просто отпадно! Приятного Всем апетита! |
Автор: Olja 20.02.2005 - 15:16 |
lolo красота!!! |
Автор: Tatiana 20.02.2005 - 21:29 |
lolo отличный омлетик! а мой муж его в трубочку сворачивает пока жарит и всяначинка внутри,очень вкусно тоже с грибами,луком, сыром и ветчиной |
Автор: lolo 21.02.2005 - 20:52 |
Ну вот, обещал - сделал по рецепту мяса по французски с картошкой из куриного филе, добавил чернослив и яблоки. Получилось очень вкусно, хотя яблоки лучше наверное попозже класть, потому что они получились очень мягкими!!! Но сё равно очень вкусно! А вот и фотки: 1. С пылу с жару: 2. Уже на тарелочке, м-м-м-ммм!!!: В рецепт фотки тоже выложил. Tatiana Омлет в трубочку?! Надо попробовать, тем более раз мужчинам нравится. |
Автор: Irisochka 19.12.2005 - 00:14 |
Лоло Ждем новых кулинарных творений Твоя окрошка на кефире просто супер. Обожаааааю окрошку. |
Автор: lolo 31.10.2006 - 21:41 |
И снова ЗДРАСТВУЙТЕ!!! Попробуем спасать пропадающую темку. Вот вспомнил хороший, вкусный и самое главное очень простой рецепт куриного супа. Мы с женой называем его: СУП - ЛАПША Нам надо: 1 очишеня луковица 6 или больше (зависит от кастрюли) куриных полуножек (бёдрышек, крылышек - на любителя, или что есть в холодильнике) Где-то пол пачки широкой лапши (но можно и любую другую, с "гнёздышками" тоже очень вкусно получается) 1-2 марковки (порезать полукружками) Бульонные кубики 1-2 шт. Соль и перец по вкусу Итак начнём: 1 Положите в кастрюлю курицу, и морковку, залейте водой и положите целую луковицу. 2 Варите до готовности курицы. 3 Положите лапшу и варите до готовности лапши. 4 Положите кубики хорошенько размешайте и через 2 минуты выключайте. 5 Луковицу можно вытащить и выкинуть (хотя я её сьедаю с супом - мне очень нравится) 6 Суп готов Жена у меня достаёт курицу разрезает и кладёт в суп, а я люблю целиком. Можно так-же со сметаной. Приятного апетита!!! |
Автор: light225 31.10.2006 - 22:55 |
lolo очень вкусный суп . |
Автор: ОляН 1.11.2006 - 10:07 |
Привет!Хочу поделится рецептом печенья, каторое мой муж обожает.По вкусу очень похоже на слоеное, но намного ВКУСНЕЕ!!! И так состав: 1 пачка маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан пива сахар для обсыпки Маргарит трем на терке и добавляем муку затем пиво, вымешиваем тесто и в холод на 30 минут. Затем раскатать тесто посыпать обильно сахаром и режем всяко разно и в духовку до румяной корочки. Думаю всем понравится! |
Автор: lolo 2.11.2006 - 10:34 |
И снова приветик! Спасибо всем за хорошие слова! Итак продолжим темку супчиков: ПРОСТОЙ ЛОСОСЕВЫЙ СУП Нам понадобится: 100 г репчатого лука 2-3 морковки 3-4 средних картофеля 2 яйца 300 г филе лосося 200 г очищенных креветок свежий укроп 2-3 лавровых листа 4-5 горошин перца 3-4 чайных ложки соли 3 л воды Поставте варить яйца, они нам понадобятся в конце. Почистите картошку и порежьте её кубиками. Морковку порежьте на тоненькие кружочки, лук почистите и покрошите. Уберите с рыбы кожу, порежьте филе на кубики примерно по 2 см. Поставьте вариться лук и морковь, добавив лавровый лист, перец и соль. Затем добавьте картофельные кубики. Когда картофель и морковь станут мягкими, сделайте огонь поменьше (чтобы лососина не разварилась) и добавьте рыбу. Примерно через пять минут, снимите суп с огня, добавьте покрошенные варёные яйца, очищенные креветки и мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Суп будет вкуснее, если до подачи на стол вы дадите ему 5 минут настояться под крышкой. Приятного апетита!!! |
Автор: wa3333 2.11.2006 - 20:39 | ||
lolo
Вкусно наверно |
Автор: lolo 6.11.2006 - 18:44 |
ПРИВЕТИКИ!!! Вот ещё очень вкусненький и довольно простенький рецептик курицы: КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ Нам нужно: 1 бройлер (я беру 800-1000 грамм куриного филе) 200 г вешенок или шампиньонов 200 мл сухого красного вина 200 мл сливок соль черный перец 2-3 зубчика чеснока немного растительного масла Курицу порезать на мелкие кусочки. Обжарить её на сковороде в растительном масле. Переложить в кастрюлю. Добавить сухие очищенные грибы, красное вино, соль, перец. Выдавить чеснок прямо в кастрюлю. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 35 минут. Когда будет почти готово, добавить сливки. В качестве гарнира подойдёт рис. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! |
Автор: NONKA 6.11.2006 - 20:47 |
спасибо за рецепт!обожаю курицу,попробую приготовить.продолжайте радовать нас новыми рецептами. |
Автор: wa3333 6.11.2006 - 20:50 |
lolo И правда просто! Надо будет попробовать |
Автор: Новокузнечанка 7.11.2006 - 19:57 |
Несчастия боятся - счастья не видать.-Прямо как Алёша Попович! Хорошие рецептики,lolo! Продолжай на той-же ноте! |
Автор: hausewifeLora 7.11.2006 - 23:52 |
lolo Увидела вчера и решила устроить себе еше один ужин,правда грибочков небыло.Раз ,два и готово.Не пугайтесь фото не очень удачное. Спасибо за рецепт. |
Автор: milovidova 11.10.2007 - 14:05 |
lolo Рецепты замечательные! А главное приготовлены мужскими руками. Говорят, что когда мужчина готовит, блюдо получается намного вкуснее. Секрет, наверное, в том, что когда мужчина готовит, он думает исключительно о том, что он делает, то есть полностью отдается процессу создавания шедевра, а женщина может тысячу раз отвлечься за время приготовления блюда: и по телефону поговорить, и в телевизор на секунду заглянуть, и в окошко взгляд бросить. В общем, с возвращением! |
Автор: lolo 15.10.2007 - 15:35 |
Ну вот! Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом!!! Нам понадобится: Спагетти (или макароны) примерно на 4 порции, 2 маленьких баночки покрошенного тунца в масле, 1 пучток петрушки. 1. Ставим спагетти варится. 2. Пока они варятся выкладываем тунец (если вы взяли не покрошенный тогда покрошите его) на глубокую сковородку (масла не нужно, в банке его и так более чем достаточно), добаваляем покрошенную петрушку, перемешиваем и хорошенько разогреваем, добавляем специи по вкусу: Затем добавляем сваренные спагетти (макароны), хорошенько перемешиваем, ещё немного греем и - готово!!! Если вы не любите жирное (как и я) то слейте оставшееся масло. приятного апетита!!! |
Автор: Кудряшкина 15.10.2007 - 16:42 |
lolo Рецепт пасты опробую на муже! Спасибо, что делишься с нами! |
Автор: lolo 6.11.2007 - 12:55 |
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ Нам понадобится: 600 г говяжьей вырезки 200 г клубники 2 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. измельченного имбиря ½ дл воды 1 ч. л. орегано 1 ч. л. тимьяна соль и перец Мясо приправить солью, перцем и оставить в холодильнике на полчаса. Оставшиеся ингредиенты выложить в блендер и приготовить однородную массу. Приправить, при необходимости добавить соль или мед. Вкус должен быть сладковато-кислым. Кисточой нанести соус на мясо и поставить его в духовку. Запекать при температуре 165 градусов в течение 1,5 часов. Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей и оставшимся соусом. Приятного апетита!!! |
Автор: light225 7.11.2007 - 16:25 |
lolo а если вместо говядины индюшатину использовать? А то у нас говядина дубовая . |
Автор: lolo 9.11.2007 - 16:22 |
light225 Cам не пробовал но думаю стоит попробовать. Индюшатина я думаю будет не сильно хуже ( а может и лучше) Удачи!!! |
Автор: lolo 7.02.2008 - 10:14 |
Так вот! Тут по телевизору (точнее по ОРТ) в добром утре увидел рецептик (просто, быстро) понравилось, сделал. Может не 100 % правильно увидел, но вот: Так как названия небыло, назовём: КАРТОШКА ОТ ЛОЛО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 кг. картошки 1л. сливок (по рецепту 33 %, я взял специальные для готовки) 5 яиц Соль, перец и др. специи по вкусу. Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками милиметра по 2 толщиной, выложить в латку. Смешать в другой посуде сливки с яйцами, хорошенько как для амлета. Добавить туда-же соль перец и специи - перемешать. Залить картошку полученной смесью и перемешать. Поставить в духовку, при 200 градусах примерно на 1 час (кортошка должна быть готова, а сливки затвердеть, как амлет). Вот и всё. мне очень понравилось!!! В следующий раз думаю, добавить, шампиньоны, может кусочки мяса, и минут за 10 до готовки посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!! |
Автор: alecka 7.02.2008 - 19:21 |
Привет землякам !!!Поздравляю с темкой,рецепты впечатляяют,один уже опробовала,мясо по -абхазски,делала с курицей,нам понравилось,на очереди,мясо по деревенски,потом напишем отчёт.Удачи |
Автор: кенга 7.02.2008 - 20:07 |
lolo привет! я делала так картошку с омлетом, так картошка осталась жестковатой! Теперь я сначала ее немноо обжариваю до полуготовности, а потом уже заливаю такой массой! А сверху - сыр и немного майонеза для сочности))) |
Автор: lolo 13.02.2008 - 16:14 |
кенга Да у меня сперва тоже так получилось, но второй раз нарезал тонко картошку на комбайне и получилось хорошо, а позавчера тоже добавил шампиньоны, посыпал сыром и с майонезом и ммммммммммммм!!! Обьедение получилось!!! |
Автор: stacnatalya 13.02.2008 - 16:22 |
lolo У меня муж тоже похожую картошку делает. На дно ложит небольшими отбитыми ломтиками антрекот ( как на отбивные) затем слой лука, соль, перец, а дальше все как вы писали.... Это действительно вкуснятина. Муж называет это блюдо картофель по Министерски. У Вас очень интересные рецепты, жаль что фото к ним не прилагаеться |
Автор: lolo 13.02.2008 - 16:25 |
[б]алецка[/б] Мясо по деревенски не может не понравиться, сколько раз делал - обалденно получается, единственно довольно долго!!! |
Автор: lolo 13.02.2008 - 16:29 |
stacnatalya Такой рецепт у меня тоже есть: МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ !!! |
Автор: lolo 13.02.2008 - 16:42 |
Ну и к этому же дню небольшой десертик, который как раз собираюсь завтра сделать: ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ Нам понадобится: Основа: • 100 г сливочного масла • 150 гр муки • 25 гр. соли • 1 яйцо Начинка: • 500 г творога • 100 мл сливок (10 %) • 200гр сахара • 2 яйца • 1 ч. л. ванильного сахара • 300 г измельченных ананасов Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, соль и яйцо, которое следует добавить в последнюю очередь. Пока вы делаете тесто, пусть форма для выпечки постоит в холодильнике. Затем выложите дно и стенки формы сначала бумагой для выпечки, а затем получившимся тестом. Для приготовления начинки сцедите ананасные консервы. Перемешайте творог, сливки, сахар, яйца, ванильный сахар и ананасы. Полученную массу поместите на основу из теста. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение примерно 1 часа. Остудив, подавайте на стол. И ещё раз всех с праздником!!! |
Автор: stacnatalya 13.02.2008 - 16:49 |
lolo И творожно - ананасовый пирог для нас ? О,lolo, Вы нас балуете |
Автор: rebbeka 13.02.2008 - 16:49 |
Какой молодец и джентельмен !!! Спасибо большое . |
Автор: Маня 13.02.2008 - 22:42 |
кенга Люб, лоло дело говорит - картошку надо совсем тонко резать, лучше специальной теркой, ну не толще 2-3 мм, и тогда все пропечется lolo акая картошка тортией называется, из испанской кухни, если я не ошибаюсь, по крайней мере очень похожа, правда она обычно жарится - но можно и в духовке мяско с клубникой интересное, правда пока не сезон клубничный, но идею унесла |
Автор: Станислава 19.11.2010 - 10:51 |
Ну чтож ждем новых рецептов!!!С возвращением!! |
Автор: lolo 19.11.2010 - 14:41 |
Начнём с рецепта который я не так давно нашёл где-то в газете и делал один раз, но он мне очень запомнился и понравился, думаю вскоре его повторить!!! |
Автор: lolo 19.11.2010 - 15:13 |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО [glow=] Время готовки 1.5 - 2 часа, с подготовкой и запеканием Нам понадобится: Филе куриное - около килограма Творожный сыр (Crème Bonjour без добавок) - 200г. Помидоры, высушенные на солнце (у нас продаются фирмы Eldorado) около 100 грамм Песто - 100г. соль и чёрный перец - по вкусу Возмите большой кусок фольги ( у меня получилось несколько в нахлёст). По рецепту мясо надо было отбить, но у меня на тот момент не было молотка под рукой, поэтому (благо курица, мясо мягкое) отмял его хорошенько руками, кстати очень неплохо получилось, Отбитое филе выложите на фольгу равномерным слоем. Приправьте солью и перцем. Сверху равномерно намажте слой творожного сыра, затем ровным слоем выложите покрошенные помидоры. Сверху полейте песто. С помощью фольги сверните все в рулет таким образом, чтобы блюдо оказалось полностью завернутым в фольгу. Скрепив края с концов (я советую ещё обвязать чем нибудь, я этого не сделал и у меня получилась форма не очень рулетная), запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности курицы (у меня пошёл примерно 1 час). Отделив фольгу, порежьте готовый рулет на ломтики и подавайте на стол. Приятного апетита. У меня получилось не очень красиво, но очень вкусно!!! |
Автор: SAG 21.11.2010 - 15:16 |
lolo Интересный рецепт... |
Автор: light225 22.11.2010 - 09:19 |
lolo с возвращением !!! Какой интересный и праздничный рецепт . |
Автор: lolo 22.11.2010 - 09:22 |
А главное очень вкусный!!! |
Автор: light225 22.11.2010 - 09:27 |
lolo верю . |
Автор: Станислава 16.12.2010 - 18:58 |
lolo Ты знаеш,я делала так .Только вместо помидорков и .. , делала амлет и зелень! Попробуй очень вкусно и красиво!!С песто не делала еще!! Молодец!!! И без молоточка справился!! |
Автор: lolo 24.01.2011 - 17:03 |
Вот ещё один необычный но очень вкусный рецептик! КУРОЧКА НА ЯЙЦАХ (КУРИНЫЙ ТОРТ) Время готовки около 1,5 часа, первый день и 0,5 часа второй день. Нам понадобится: Килограмм куриного филе Две морковки среднего размера Луковица 250 грамм сливок (10 %) 4 ст. ложки панировочных сухарей 3 яйца Соль, перец, эстрагон – по вкусу. Крем «бонжур» Для украшения ломтики ветчины, помидоры, грибы и всё, что угодно по вкусу. Куриное филе при помощи блендера превращаем в «кашу». Затем в полученную массу добавляем сливки, сухари, мелко-мелко нарубленный лук и мелко-мелко нарезанную морковь. Посолили, поперчили, добавили укропа и чайную ложку эстрагона. Теперь в полученную смесь аккуратно вмешиваем три желтка и три взбитых до белоснежной пены белка. Воздушное куриное «тесто» для торта выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 50 – 60 минут. Причём первые пол часа температура в духовке должна быть 150 градусов, а остальное время 180 градусов. Испеченная куриная основа для торта по консистенции будет похожа на суфле. Аккуратно вынимаем её из формы, выкладываем на блюдо и остужаем и отправляем в холодильник на всю ночь. Только утром можно начинать украшать торт. Для этого предварительно полностью обмазываем его кремом «Бонжур» и уже потом облепляем со всех сторон ломтиками ветчины. Дополнительно можно украсить: сыром, помидорами (можно запеченными), зеленью, грибами, варёными яйцами – ну всем , на что у вас хватит фантазии! Приятного аппетита. |
Автор: light225 25.01.2011 - 10:09 |
lolo интересный рецепт . |
Автор: Yulena 28.03.2011 - 21:34 |
Ух ты какие вкусные рецепты и еще от мужчины, очень приятно и интересно |
Автор: 1miamlik2 29.03.2011 - 08:58 |
lolo соглашусь очень интересный рецепт |
Автор: Саяногорочка 29.03.2011 - 09:19 |
это название рецепта встречала на поваренке ру, только сам рецепт не помню. |
Автор: Гранта 5.07.2011 - 12:38 |
Я думаю любимое блюдо любого мужчины это пельмеши и яичница))по крайне мере очень часто едят |
Автор: Vero4kaVera 28.01.2013 - 12:43 | ||
Спасибо за такой интересный рецепт! Сегодня буду любимому готовить ) |
Автор: svetlana35s 16.04.2014 - 20:11 |
Мужчины готовят вкуснее! |
Автор: lolo 18.04.2014 - 21:10 |
Привет, сто лет тут не был! Вау, последний визит 3 года назад ... ещё бы у меня второй дочке уже 1 год и 8 месяцев!!! Вот зашёл сам подглядеть рецепт ... "мясо по деревенски". Я перехал ро работе в Бельгию. А все рецепты дома ... вот пришлось вспоминать некоторые ингредиенты. Благо всё тут. Всех с Пасхой и весной!!! |
Автор: Dekuter 16.08.2014 - 17:44 |
Спасибо вам большое. |
Автор: Тошенька101 3.02.2015 - 18:58 | ||
Какой интересный рецепт, попробую обязательно сделать! |
Автор: lolo 4.02.2015 - 13:41 |
Не за что, как говорится, "заходите ещё"!!! |
Автор: light225 4.02.2015 - 13:48 |
lolo готовила куриную грудку в клубничном соусе, очень вкусно получилось (заменила говядину) и мясо по деревенски . Большое спасибо за оба рецепта ! |
Автор: Kokonut 24.09.2015 - 18:22 |
Автор: bogdanlantsuta 8.07.2016 - 00:43 |
Вчера сделал ваше "ЧИЛИ КОН КАРНЕ" сегодня решил зарегистрироваться и поблагодарить за рецепт |
Автор: bogdanlantsuta 8.07.2016 - 00:44 |
Спасибо!! |