25 последних сообщений пользователя lolo |
04.02.2015 13:41 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Не за что, как говорится, "заходите ещё"!!! | 18.04.2014 22:10 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Привет, сто лет тут не был! Вау, последний визит 3 года назад ... ещё бы у меня второй дочке уже 1 год и 8 месяцев!!! Вот зашёл сам подглядеть рецепт ... "мясо по деревенски". Я перехал ро работе в Бельгию. А все рецепты дома ... вот пришлось вспоминать некоторые ингредиенты. Благо всё тут. Всех с Пасхой и весной!!! | 24.01.2011 17:03 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Вот ещё один необычный но очень вкусный рецептик!
КУРОЧКА НА ЯЙЦАХ (КУРИНЫЙ ТОРТ)
Время готовки около 1,5 часа, первый день и 0,5 часа второй день.
Нам понадобится:
Килограмм куриного филе Две морковки среднего размера Луковица 250 грамм сливок (10 %) 4 ст. ложки панировочных сухарей 3 яйца Соль, перец, эстрагон – по вкусу. Крем «бонжур»
Для украшения ломтики ветчины, помидоры, грибы и всё, что угодно по вкусу.
Куриное филе при помощи блендера превращаем в «кашу». Затем в полученную массу добавляем сливки, сухари, мелко-мелко нарубленный лук и мелко-мелко нарезанную морковь. Посолили, поперчили, добавили укропа и чайную ложку эстрагона. Теперь в полученную смесь аккуратно вмешиваем три желтка и три взбитых до белоснежной пены белка. Воздушное куриное «тесто» для торта выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 50 – 60 минут. Причём первые пол часа температура в духовке должна быть 150 градусов, а остальное время 180 градусов. Испеченная куриная основа для торта по консистенции будет похожа на суфле. Аккуратно вынимаем её из формы, выкладываем на блюдо и остужаем и отправляем в холодильник на всю ночь. Только утром можно начинать украшать торт. Для этого предварительно полностью обмазываем его кремом «Бонжур» и уже потом облепляем со всех сторон ломтиками ветчины. Дополнительно можно украсить: сыром, помидорами (можно запеченными), зеленью, грибами, варёными яйцами – ну всем , на что у вас хватит фантазии!
Приятного аппетита. | 22.11.2010 09:22 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | А главное очень вкусный!!! | 19.11.2010 15:13 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО [glow=]
Время готовки 1.5 - 2 часа, с подготовкой и запеканием
Нам понадобится:
Филе куриное - около килограма Творожный сыр (Crème Bonjour без добавок) - 200г. Помидоры, высушенные на солнце (у нас продаются фирмы Eldorado) около 100 грамм Песто - 100г. соль и чёрный перец - по вкусу
Возмите большой кусок фольги ( у меня получилось несколько в нахлёст). По рецепту мясо надо было отбить, но у меня на тот момент не было молотка под рукой, поэтому (благо курица, мясо мягкое) отмял его хорошенько руками, кстати очень неплохо получилось, Отбитое филе выложите на фольгу равномерным слоем. Приправьте солью и перцем. Сверху равномерно намажте слой творожного сыра, затем ровным слоем выложите покрошенные помидоры. Сверху полейте песто. С помощью фольги сверните все в рулет таким образом, чтобы блюдо оказалось полностью завернутым в фольгу. Скрепив края с концов (я советую ещё обвязать чем нибудь, я этого не сделал и у меня получилась форма не очень рулетная), запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности курицы (у меня пошёл примерно 1 час). Отделив фольгу, порежьте готовый рулет на ломтики и подавайте на стол.
Приятного апетита.
У меня получилось не очень красиво, но очень вкусно!!! | 19.11.2010 14:41 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Начнём с рецепта который я не так давно нашёл где-то в газете и делал один раз, но он мне очень запомнился и понравился, думаю вскоре его повторить!!! | 16.11.2010 12:50 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Здравствуйте все, я почти как и alenka71 не был здесь уже года 2. И очень рад появиться здесь снова. За это время я успел сменить работу, стать дайвером и т.д. и т.п. Корче, и снова здравствуйте!!!
| 07.03.2008 16:16 Поздравлялки [ ВСЕХ ЖЕНЩИН ХОЧУ.... ] | Извиняюсь, вчерашний день пропустил, но у меня есть на то причина: 05.03.08 моей маме (Беленковой алле Ильиничне) вручали первую в Эстонии премию им. Пушкина! (Показывали в программе время по ОРТ). Вручал последний родственник пушкина по мужской линии праправнук Алексанр Пушкин и Мария-Мадлен Пушкина приехавшие из Брюсселя. а 4.03.08 исполнилось 10 лет музею "Пушкин 20 век", основателем и директором которого является моя Мама!
Ну а я кщё раз поздравляю всех с наступающим завтра [color=crimson]Международным Женским Днём! (Который у нас в Эстонии не является гос. праздником, но сами Эстонцы его празднуют):
От всего сердца Вам желаем Пусть жизнь Ваша будет светла, Пусть розами будет усеян Ваш жизненный путь до конца. Желаем правды, счастья, доброты Необыкновенности и сбывшейся мечты Желаем света, желаем звезд Желаем смеха и счастливых слез.
Ну и за завтра ещё раз (т.к. завтра я уезжаю в финляндию кататься на горных лыжах):
От души вам желаем, Чтобы солнце играло, Чтобы пели вам птицы О любви серенады, А что мало хвалили, Обижаться не надо. Вам желаем успехов И в любви, и на службе, Чтоб вы в семьях хранили Уваженье и дружбу. Красоты и здоровья Вам на долгие годы. Пусть прибудет вам радость, И минуют невзгоды.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
| 05.03.2008 11:52 Поздравлялки [ ВСЕХ ЖЕНЩИН ХОЧУ.... ] | каждый день по поздравлению!
Вы постоянно вдохновляете поэтов, Писателей, актёров и умов. Без вас бы Пушкин не писал куплетов, И не услышали б мы Лермонтовских строф!
А с вами лучшие мгновения Переживаем в жизни мы! Вы красоты всей воплощение, Надежды, веры, доброты!
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ НАШИ!!! | 04.03.2008 16:33 Поздравлялки [ ВСЕХ ЖЕНЩИН ХОЧУ.... ] | ВСЕХ ЖЕНЩИН С НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
Праздником Недаром он зовется, Женским днем Зовем его не зря: В этот день - Улыбчивее солнце, Семицветной кажется заря. В этот день Значительнее все мы, Каждый уважительно смущен. Будь ты маршал Или академик, Ты не Богом - Женщиной рожден. Женщиной Веселой и печальной. Женщиной Великой и простой. Той, что с нами На зимовке дальней, Той, что ждет нас В комнате пустой. Той, что и пахала, И косила, И штурвал сжимала в небесах, У врага пощады не просила - Пусть и скорбь была В ее глазах. "Милая!" - у пристани звучало. "Мама!" - забинтованный я звал. Женщина - бессмертное начало Самых добрых на земле начал.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!!
Ну и конечно же тост:
Каждый раз, когда сын спрашивал у матери, сколько ей лет, она отвечала, что восемнадцать. А между тем, сыну самому исполнилось уже восемнадцать лет. Вот как-то раз, он спросил у матери про ее возраст. И когда она ответила, что двадцать, сын ей сказал: "Матушка, подожди немного, вот исполнится мне двадцать и будем вместе расти". Выпьем за наших прекрасных женщин, которые никогда не стареют! | 15.02.2008 12:47 Поздравлялки [ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! ] | Не стоит понимать меня превратно: Я только Вас поздравлю и обратно.
Ты о любви не говори! Испортить можешь всё словами. Ты докажи её делами, Глазами, нежностью, губами, Осыпь душистыми цветами, А вслух о ней не говори:.
Ещё раз всех с днём Святого Валентина!!!
| 13.02.2008 17:30 Бытовые вопросы [ Посуда От Berndes, Fissler, Elo ] | А остальная посуда - Цептер. Тоже не могу ни чего не могу сказать плохого. Забыл что такое "аааа, опять что-то убежало", а варёные овощи на много вкуснее и т.д. Жалко сначала денег было, но она того стоит!!! | 13.02.2008 17:28 Бытовые вопросы [ Посуда От Berndes, Fissler, Elo ] | приветик! Карменсита купил себе большую сковородку Балларини года 2-3 назад, помою с титановым покрытием, ну она уже и металла не боится и т.д. Да дорогая, но попользовавшись пару месяцев поменял и 3 остальные размкра сковородок на такие же. Доволен очень!!! Практически не пригарает, очень легко моются и всегда выглядят как новые!!! | 13.02.2008 17:04 Поздравлялки [ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! ] | Всем привет! Смотрю у Вас как-то не принято праздновать этот праздник!? Поздравляю всех с этим замечательным праздиком!!! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ, ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ЭТО ТО РЕДКОЕ ЧУВСТВО РАДИ КОТОРОГО МОЖНО И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДРУГИМ ЛЮДЯМ, А ТАК-ЖЕ СОВЕРШАТЬ ВСЯКИЕ НЕОРДИНАРНЫЕ ПОСТУПКИ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
Ну и конечно-же тост:
Взгляд на женщину за долгие тысячелетия претерпел значительные изменения. Сократ утверждал, что женщина - источник всяческого зла. Демокрит уверял, что всего опаснее для человека огонь, вода и женщина. Магомет советовал: "Если женщина вам не повинуется, бейте ее". Ницше изрек: "Идешь к женщине - бери с собой плетку". Но уже Гейне писал: "Когда я с милою вдвоем, То все идет на лад, И целый мир мне нипочем, И в мыслях я богат. Но лишь объятия ее Покину - в сердце мрак, Богатство рушится мое, Я снова нищ и наг." То есть по мере прогресса ценность женщины возрастает, и она становится нам не по карману. Остается, милые дамы, любить вас бесплатно.
За любовь! | 13.02.2008 16:42 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Ну и к этому же дню небольшой десертик, который как раз собираюсь завтра сделать:
ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
Основа:
• 100 г сливочного масла • 150 гр муки • 25 гр. соли • 1 яйцо
Начинка:
• 500 г творога • 100 мл сливок (10 %) • 200гр сахара • 2 яйца • 1 ч. л. ванильного сахара • 300 г измельченных ананасов
Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, соль и яйцо, которое следует добавить в последнюю очередь. Пока вы делаете тесто, пусть форма для выпечки постоит в холодильнике. Затем выложите дно и стенки формы сначала бумагой для выпечки, а затем получившимся тестом. Для приготовления начинки сцедите ананасные консервы. Перемешайте творог, сливки, сахар, яйца, ванильный сахар и ананасы. Полученную массу поместите на основу из теста. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение примерно 1 часа. Остудив, подавайте на стол.
И ещё раз всех с праздником!!! | 13.02.2008 16:29 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | stacnatalya Такой рецепт у меня тоже есть: МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ !!! | 13.02.2008 16:25 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | [б]алецка[/б] Мясо по деревенски не может не понравиться, сколько раз делал - обалденно получается, единственно довольно долго!!! | 13.02.2008 16:14 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | кенга
Да у меня сперва тоже так получилось, но второй раз нарезал тонко картошку на комбайне и получилось хорошо, а позавчера тоже добавил шампиньоны, посыпал сыром и с майонезом и ммммммммммммм!!! Обьедение получилось!!! | 07.02.2008 10:14 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Так вот! Тут по телевизору (точнее по ОРТ) в добром утре увидел рецептик (просто, быстро) понравилось, сделал. Может не 100 % правильно увидел, но вот:
Так как названия небыло, назовём:
КАРТОШКА ОТ ЛОЛО
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 кг. картошки 1л. сливок (по рецепту 33 %, я взял специальные для готовки) 5 яиц Соль, перец и др. специи по вкусу.
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками милиметра по 2 толщиной, выложить в латку. Смешать в другой посуде сливки с яйцами, хорошенько как для амлета. Добавить туда-же соль перец и специи - перемешать. Залить картошку полученной смесью и перемешать. Поставить в духовку, при 200 градусах примерно на 1 час (кортошка должна быть готова, а сливки затвердеть, как амлет).
Вот и всё. мне очень понравилось!!!
В следующий раз думаю, добавить, шампиньоны, может кусочки мяса, и минут за 10 до готовки посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!!! | 09.11.2007 16:22 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | light225
Cам не пробовал но думаю стоит попробовать. Индюшатина я думаю будет не сильно хуже ( а может и лучше) Удачи!!! | 06.11.2007 12:55 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
600 г говяжьей вырезки 200 г клубники 2 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. измельченного имбиря ½ дл воды 1 ч. л. орегано 1 ч. л. тимьяна соль и перец
Мясо приправить солью, перцем и оставить в холодильнике на полчаса. Оставшиеся ингредиенты выложить в блендер и приготовить однородную массу. Приправить, при необходимости добавить соль или мед. Вкус должен быть сладковато-кислым. Кисточой нанести соус на мясо и поставить его в духовку. Запекать при температуре 165 градусов в течение 1,5 часов.
Блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей и оставшимся соусом.
Приятного апетита!!!
| 15.10.2007 16:35 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | Ну вот!
Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом!!!
Нам понадобится:
Спагетти (или макароны) примерно на 4 порции, 2 маленьких баночки покрошенного тунца в масле, 1 пучток петрушки.
1. Ставим спагетти варится. 2. Пока они варятся выкладываем тунец (если вы взяли не покрошенный тогда покрошите его) на глубокую сковородку (масла не нужно, в банке его и так более чем достаточно), добаваляем покрошенную петрушку, перемешиваем и хорошенько разогреваем, добавляем специи по вкусу:
Затем добавляем сваренные спагетти (макароны), хорошенько перемешиваем, ещё немного греем и - готово!!!
Если вы не любите жирное (как и я) то слейте оставшееся масло.
приятного апетита!!!
| 06.11.2006 18:44 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | ПРИВЕТИКИ!!! Вот ещё очень вкусненький и довольно простенький рецептик курицы:
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ
Нам нужно: 1 бройлер (я беру 800-1000 грамм куриного филе) 200 г вешенок или шампиньонов 200 мл сухого красного вина 200 мл сливок соль черный перец 2-3 зубчика чеснока немного растительного масла
Курицу порезать на мелкие кусочки. Обжарить её на сковороде в растительном масле. Переложить в кастрюлю. Добавить сухие очищенные грибы, красное вино, соль, перец. Выдавить чеснок прямо в кастрюлю. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 35 минут. Когда будет почти готово, добавить сливки. В качестве гарнира подойдёт рис.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! | 02.11.2006 10:34 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | И снова приветик! Спасибо всем за хорошие слова!
Итак продолжим темку супчиков:
ПРОСТОЙ ЛОСОСЕВЫЙ СУП
Нам понадобится:
100 г репчатого лука 2-3 морковки 3-4 средних картофеля 2 яйца 300 г филе лосося 200 г очищенных креветок свежий укроп 2-3 лавровых листа 4-5 горошин перца 3-4 чайных ложки соли 3 л воды
Поставте варить яйца, они нам понадобятся в конце. Почистите картошку и порежьте её кубиками. Морковку порежьте на тоненькие кружочки, лук почистите и покрошите. Уберите с рыбы кожу, порежьте филе на кубики примерно по 2 см. Поставьте вариться лук и морковь, добавив лавровый лист, перец и соль. Затем добавьте картофельные кубики. Когда картофель и морковь станут мягкими, сделайте огонь поменьше (чтобы лососина не разварилась) и добавьте рыбу. Примерно через пять минут, снимите суп с огня, добавьте покрошенные варёные яйца, очищенные креветки и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Суп будет вкуснее, если до подачи на стол вы дадите ему 5 минут настояться под крышкой.
Приятного апетита!!! | 31.10.2006 21:41 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | И снова ЗДРАСТВУЙТЕ!!!
Попробуем спасать пропадающую темку.
Вот вспомнил хороший, вкусный и самое главное очень простой рецепт куриного супа.
Мы с женой называем его:
СУП - ЛАПША
Нам надо: 1 очишеня луковица 6 или больше (зависит от кастрюли) куриных полуножек (бёдрышек, крылышек - на любителя, или что есть в холодильнике) Где-то пол пачки широкой лапши (но можно и любую другую, с "гнёздышками" тоже очень вкусно получается) 1-2 марковки (порезать полукружками) Бульонные кубики 1-2 шт. Соль и перец по вкусу
Итак начнём: 1 Положите в кастрюлю курицу, и морковку, залейте водой и положите целую луковицу. 2 Варите до готовности курицы. 3 Положите лапшу и варите до готовности лапши. 4 Положите кубики хорошенько размешайте и через 2 минуты выключайте. 5 Луковицу можно вытащить и выкинуть (хотя я её сьедаю с супом - мне очень нравится) 6 Суп готов
Жена у меня достаёт курицу разрезает и кладёт в суп, а я люблю целиком. Можно так-же со сметаной. Приятного апетита!!! |
|