Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины |
Автор: lolo 9.02.2005 - 12:31 |
Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно!!! Руки не доходят повторить. Вкус просто обалденный. засчёт лайма мне кажется. Приготовление около часа. КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ Нам надо: растительное масло 1 лук-порей, тонко нарезать ( я за неимением брал зелёный) 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 1 средний лайм 1 средний апельсин 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда 1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили (чили порошок) 1/2 ч. ложки молотого тмина 1/2 ч. ложки молотого кориандра 4 филе куриных грудок 1 ч. ложка кукурузной муки (за неимением брал обычную) Листья свежего кориандра для украшения блюда (использовал петрушку) Итак начнём: 1 Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Выложите и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока они не начнут поджариваться. Выложите в миску. 2 Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр. На заметку: как лучше выжать сок из цитрусовых - чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока 3 Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Достаньте курицу из маринада; маринад оставьте. 4 Разогрейте оставшeeся маслo в той же сковородке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску. 5 Вилкой смешайте в маленькой миске муку с апельсиновым соком. Влейте в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет; кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в сковороду; прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой (кориандром). Сделаете пригласите!!! А вот и фото: Наконец-то сделал, ура. получилось очень вкусно!!! Правда на украшение остался один лук. |