Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: Maniusha 23.09.2004 - 21:25 |
Galka Я кольраби кладу в разные салаты, очень напоминает редис, подходит к классическому зеленому салату - листья салата, зеленый лук, кольраби, укроп, соль, сметана или йогурт. Я обычно делаю со сметанкой 12 проц. или у нас есть такой кефир 7 проц. - для холодного борша и салатов. С маслом как-то мне не очень нравится самое простое - кольраби натереть на крупной терке, чуть посолить, заправить сметаной, посыпать укропом. То же, но добавить огурец. А вот еше вариант Фаршированные кольраби Небольшие кольраби почистить, отрезать верхушки и вынуть серединки (я это делаю овошечисткой и ложкой). Приготовить фарш - можно обычный мясной - как для котлет, можно грибной, овошной (я делала так - обжаривала до мягкости, но не пережаривала мелкопорезанный лук, потом добавляла тертую морковь, помидоры, все тушила с кубиком овошного бульона, охладила и положила заранее сваренный рис , положить в каждую кольраби кусочек сл. масла ок. 5 г, наполнить фаршем кольраби, , уложить их в гусятницу на слой пассерованных моркови и лука, налить воды или бульона (до высоты кольраби), и тушить ок. 40 мин. Добавить сметану (чтобы сметана не сворачивалась, в нее (в отдельной посуде) надо горячую жидкость из гусятницы вливать маленькими порциями и все время мешать, затем можно все вылить обратно в гусятницу - или бешамель (белый соус). |