Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Viki Девочки, спасибо Хочу сказать, что чуду, приготовленные по этому способу, получаются мягкими, а не хрустящими (может кого-то это отпугнет), но автор рецепта сделала акцент на том, что их смазывают сметаной для мягкости. Когда последняя лепешка готова, то первые уже будут мягкими под крышкой (я использую стеклянную от сковороды). |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, это не отпугнуло, а наоборот припугнуло, т.е. притянуло:)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки, где-то здесь на форуме встречался рецепт, в котором орехи-курага-изюм(?)-лимоны и что-то еще проворачивалось через мясорубку и заправлилось медом. Почему-то сразу не скопировала, оставила на "потом". А теперь все перерыла - не могу найти!!! Если кто знает, где этот рецептик лежит, направьте меня, пожалуйста! Очень хочется сделать эту полезную штучку.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Iwa
Это? По 200-250 г изюма кураги чернослива грецких орехов перекрутить на мясорубке. Добавить стакан(или половину ) мёда и сок 1 большого лимона. Давать минимум 2 раза в день, утром и вечером как лекарство столовую ложку. Можно и на хлеб-поболее. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Emerald большое спасибо!!!
Я и не думала, что так быстро получу ответ. Теперь то уж точно скопирую! Читала, что это очень полезно для беременных женщин. Ничего, что там мед? Беременным ведь не рекомендуется есть мед. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Я, наоборот, когда была беременная, отрывалась: ела все, что можно и в любых количествах
|
zues |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 656 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Неизвестно |
pycto
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вкусный салат из МАНГОЛЬДА
1 пучек мангольда,2 головки лука,30 гр.чеснока,1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 2 ст.л томатной пасты,2 ст,л сахара,соль,перец,шата,камун,лимонный сок,оливковое масло Нарезаем:лук-кубиками,мангольд- отделяем от зеленой и белой части-каждую часть режим полосками и ложим в разные чашки,белую часть мангольда заливаем водой(чтоб не почернела),помидоры-сливаем сок,режим полосками. В широкой сковороде разогреваем масло,добавляем щепотку шаты,порезанный кубиками лук и обжариваем 5-7 минут.Добавляем белую часть мангольда и продолжаем тушить 7 минут.Затем закидываем чеснок и томатную пасту,перемешиваем,следом закладываем стекшие помидоры и тушим час на медленном огне до испарения жидкости.Добавляем зеленую часть мангольда и специи и тушим еще 5 минут.Добавляем специи по вкусу. ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ Фасоль спаржевая - 200 г. Картофель - 200 г. Баклажаны - 200 г. Томаты спелые - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Сметана - 200 г. Масло растительное - 100 г. Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить. Баклажаны и томаты нарезать крупными кусками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Все подготовленные овощи соединить с грибами, уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Подавать с чесночно-сметанным соусом. |
svet |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
А что такое паприкаш? Я так понимаю - это что-то с паприкой? Часто слышу это слово, но никогда не пробовала, а может пробовала да не знала, что это он. А как его готовить?
Elpe Спасибо за рецепт паштета с тофу и грибами (в начале месяца). Давно искала подобный - а сейчас случайно увидела - давно не смотрела эту тему! Обязательно попробую! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
если я что-то не перепутала, ты где-то писала, как ты делаешь фаршированные перцы. Или я ошибаюсь?Не могу найти. Если ты действительно давала рецепт, то можешь дать ссылочку, пожалуйста. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Спешу поделиться открытием выходного дня :
В субботу приготовила нечто, что было очень вкусно в горячем виде - думала получилось основное блюдо. В воскресенье достала, дабы разогреть к обеду, не успела - попробовали холодным - как закуска блюдо заиграло новыми "красками". Муж сказал: "ВЕЩЬ!!!" . Рецептик прилагаю: "ВЕЩЬ": 2/3 ст. риса 1/4 среднего кочана капусты 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2 больших помидора 2-3 ст. л. сметаны соль сахар (чуть-чуть) растительное масло зелень Поставить варить рис. Лук порезать кубиками и обжарить на масле с натертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Капусту нарезать соломкой и добавить на сковородку. Помешивая, обжаривать до момента, когда свариться рис. Сварившийся рис промыть под холодной водой, хорошенько стряхнуть (от воды) и добавить к овощам. Продолжая помешивать рисово-овощную смесь режем кубиками очищеные от шкурки (если этого не сделать - шкурки при приготовлении свернуться в жесткие жгутики, но есть люди которым это не мешает, так что - процедура - по желанию) помидоры и добавляем их в сковородку вместе со сметаной. Контольное добавление соли и сахара и через пять минут можно выключить плиту и угостить сидящих за столом. Приятьнейшего аппетита! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Юлька
А вот и твоя ВЕЩЬ Приготовила сегодня на обед, получилось очень вкусно. Только я немного рецепт под себя подстроила - не клала сметану и сахар, и вместо помидоров добавила томатную пасту, а то мой привередливый муж "жареные" помидоры не ест. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Красиво как выглядит. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MariaL
Вкусненько как!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Вкуснятинка! Молодцы вы с Юлькой
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
MariaL
УРА!!!! Мое блюдо в картинке! СПАСИБИЩЕ!!!! Рада что понравилось! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Cher Galka Спасибо Юлька Понравилось не только мне но и мужу, который пришёв с работы умял не хилую порцию. Так что рецептик хороший, у нас приживётся. Спасибки за рецепт! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я готовлю тоже такой рис, только без сметаны. Пока рис варится, обжариваю лук, тертую морковь и томаты (по очереди, после обжарки лука - морковаь, когда он апочти готова - помидоры). Когда рис свариться, а овощи обжарятся до мягкости, смешиваю их друг с другом.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера приготовила вкуснейшее блюдо. Не могу не поделиться им с вами.
Баклажановые тостики Противень смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Кисточкой смазать растительным маслом с обоих сторон. Слегка присолить или посыпать приправой. Запечь до красивой румяной корочки. Тем временем сделать вот такой соус для намазки. Несолёный сыр, типа брынзы (обычный сыр годится, но я настаиваю именно на таком, он менее калорийный, более нежный, и не такой тяжёлый на желудок), натереть на средней тёрке. Добавить нарезанный укроп, зубчик измельчённого чеснока, майонез. Всё хорошо перемешать. Запечённые баклажановые кружочки красиво разложить на большом блюде. Сверху положить кружочки нарезанных помидор. А теперь чайной ложкой выкладываем на баклажановый тостик наш соус. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magda28 | |
OlgaMi |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 134 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Минск |
MariaL
Юлька Девочки, две огромные спасибы! Одной - за рекламную фотографию, другой - за рецепт. Я еще добавила перед закладкой капусты один сладкий перчик (мелко нарезанный), он дал такой запах...! Блюдо и в самом деле отвечает своему названию "ВЕЩЬ"! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
если я что-то не перепутала, ты где-то писала, как ты делаешь фаршированные перцы. Или я ошибаюсь?Не могу найти. Если ты действительно давала рецепт, то можешь дать ссылочку, пожалуйста. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata, да, я делала перцы. Вегетарианские и мясные. А какие тебя интересуют?
Это с мясом: А это с овощами: |
svet |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Юлька
Да, "Вещь" - это вещь! Вкусно! Но я буду не я, если не вставлю свои 5 копеек- хочу еще попробовать сделать с макаронными изделиями - бантиками, ракушками, рожками... |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
OlgaMi
svet "Сердце омыто розовым маслом" - рада, что Вам понравилось! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
Спасибо за ответ. Я твоими овощными перцами интересуюсь |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata , это вкуснятина необыкновенная! Всё, как и в борще, дело в зажарке, а ещё в том, как ты стушишь капустку.
На сковороду отправляешь порезанный лук, слегка обжариваешь, потом морковку на тёрку, потом остатки от шляпок перцев, потом нашинкованную капустку. Обжариваешь. Добавляешь помидорку, сахарок, специи, кетчуп по своему вкусу. Этим фаршем фаршируешь перец. Складываешь в кастрюлю. Делаешь зажарку: лук, марковь, кетчуп, сахар, специи. Разводишь водичкой. Зажаркой заливаешь перец, можно не до верха. На спокойный огонь. Как только перчик стал приятно (не сильно) мягким - выключай. |
svet |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Galka
А сколько муки примерно на литр кефира идет в твоём/вашем рецепте чуду? Сколько теста получается? Хочу испечь, но боюсь прошибить с количеством... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт - синтез нескольких. Я выбрала для себя то, что люблю, что легче по содержанию калорий. Результатом я ОЧЕНЬ довольна.
Итак, на вашу пробу представляю Баклажаны, фаршированные овощами и грибами 2 средних баклажана, 1 крупная луковица, 300 г любых грибов (я брала вешенку), приправа, растительное масло. Баклажаны нарезать попалам вдоль. Аккуратно вырезать ножом мякоть и вычестить ложкой. Оставить тонкие стеночки. Мякоть порезать средними кусочками и отправить на сковороду. Закипятить чайник. В глубокую миску выложить половинки вычищенных баклажонов. Залить крутым кипятком и оставить. Если баклажаны большие, можно даже прикрыть их крышкой, чтобы температура держалась дольше. Тем временем, начинаем обжаривать на сковороде внутренности баклажанов на растительном масле, добавляем порезанную луковицу, порезанные кусочками (не мелкими) грибы. С помощью соли и перца, а я люблю применять приправы, доводим наш фарш до любимого вкуса. Теперь сливаем воду с баклажанов. Обсушиваем их салфеткой. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом противень или ёмкость для запекания. То же самое проделываем с баклажаном. Не забываем присолить баклажаны изнутри (я посыпаю приправой). Теперь плотненько укладываем в каждую половинку баклажана начинку из овощей и грибов. Сверху я посыпала чуточку сыром типа брынзы, но несолёным. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до красивого зарумянивания сыра. При подаче на стол посыпаем зеленью. Любителям к фаршированным баклажанам можно предложить сметану или майонез. Перед вами сытное, красивое, и достаточно нарядное блюдо: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svet, я, честно говоря, никогда не замеряла, сколько муки уходит в тесто. Я беру не больше стакана йогурта или кефира (они тоже разной густоты бывают) и понемногу добавляю муку. У меня получается где-то 6-7 чуду, которые я выпекаю на сковороде диаметром 24 см. И еще: чем тоньше раскатаешь лепешки, тем больше их будет по количеству.
Сейчас еще раз посмотрела запись передачи на ВК: Пласты теста надо раскатывать очень тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности, стараться, чтобы они не порвались. Раскатанный пласт теста припылить мукой. Он должен выглядеть как тонкая ткань. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |