Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Viki Девочки, спасибо smile.gif Хочу сказать, что чуду, приготовленные по этому способу, получаются мягкими, а не хрустящими (может кого-то это отпугнет), но автор рецепта сделала акцент на том, что их смазывают сметаной для мягкости. Когда последняя лепешка готова, то первые уже будут мягкими под крышкой (я использую стеклянную от сковороды).
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, это не отпугнуло, а наоборот припугнуло, т.е. притянуло:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki smile.gif
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки, где-то здесь на форуме встречался рецепт, в котором орехи-курага-изюм(?)-лимоны и что-то еще проворачивалось через мясорубку и заправлилось медом. Почему-то сразу не скопировала, оставила на "потом". А теперь все перерыла - не могу найти!!! Если кто знает, где этот рецептик лежит, направьте меня, пожалуйста! Очень хочется сделать эту полезную штучку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Iwa
Это?
По 200-250 г
изюма
кураги
чернослива
грецких орехов перекрутить на мясорубке. Добавить стакан(или половину ) мёда и сок 1 большого лимона.
Давать минимум 2 раза в день, утром и вечером как лекарство столовую ложку. Можно и на хлеб-поболее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Emerald большое спасибо!!!
Я и не думала, что так быстро получу ответ. Теперь то уж точно скопирую!
Читала, что это очень полезно для беременных женщин. Ничего, что там мед? Беременным ведь не рекомендуется есть мед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Я, наоборот, когда была беременная, отрывалась: ела все, что можно и в любых количествах biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zues
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 656
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Неизвестно





pycto
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вкусный салат из МАНГОЛЬДА
1 пучек мангольда,2 головки лука,30 гр.чеснока,1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 2 ст.л томатной пасты,2 ст,л сахара,соль,перец,шата,камун,лимонный сок,оливковое масло
Нарезаем:лук-кубиками,мангольд- отделяем от зеленой и белой части-каждую часть режим полосками и ложим в разные чашки,белую часть мангольда заливаем водой(чтоб не почернела),помидоры-сливаем сок,режим полосками.
В широкой сковороде разогреваем масло,добавляем щепотку шаты,порезанный кубиками лук и обжариваем 5-7 минут.Добавляем белую часть мангольда и продолжаем тушить 7 минут.Затем закидываем чеснок и томатную пасту,перемешиваем,следом закладываем стекшие помидоры и тушим час на медленном огне до испарения жидкости.Добавляем зеленую часть мангольда и специи и тушим еще 5 минут.Добавляем специи по вкусу.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ
Фасоль спаржевая - 200 г. Картофель - 200 г. Баклажаны - 200 г. Томаты спелые - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Сметана - 200 г. Масло растительное - 100 г.
Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить. Баклажаны и томаты нарезать крупными кусками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Все подготовленные овощи соединить с грибами, уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Подавать с чесночно-сметанным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





А что такое паприкаш? Я так понимаю - это что-то с паприкой? Часто слышу это слово, но никогда не пробовала, а может пробовала да не знала, что это он. А как его готовить?

Elpe
Спасибо за рецепт паштета с тофу и грибами (в начале месяца). Давно искала подобный - а сейчас случайно увидела - давно не смотрела эту тему! Обязательно попробую!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
если я что-то не перепутала, ты где-то писала, как ты делаешь фаршированные перцы. Или я ошибаюсь?Не могу найти. Если ты действительно давала рецепт, то можешь дать ссылочку, пожалуйста. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Спешу поделиться открытием выходного дня tongue.gif :

В субботу приготовила нечто, что было очень вкусно в горячем виде - думала получилось основное блюдо. В воскресенье достала, дабы разогреть к обеду, не успела - попробовали холодным - как закуска блюдо заиграло новыми "красками". Муж сказал: "ВЕЩЬ!!!" rolleyes.gif . Рецептик прилагаю:

"ВЕЩЬ":

2/3 ст. риса
1/4 среднего кочана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 больших помидора
2-3 ст. л. сметаны
соль
сахар (чуть-чуть)
растительное масло
зелень

Поставить варить рис. Лук порезать кубиками и обжарить на масле с натертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Капусту нарезать соломкой и добавить на сковородку. Помешивая, обжаривать до момента, когда свариться рис. Сварившийся рис промыть под холодной водой, хорошенько стряхнуть (от воды) и добавить к овощам. Продолжая помешивать рисово-овощную смесь режем кубиками очищеные от шкурки (если этого не сделать - шкурки при приготовлении свернуться в жесткие жгутики, но есть люди которым это не мешает, так что - процедура - по желанию) помидоры и добавляем их в сковородку вместе со сметаной. Контольное добавление соли и сахара и через пять минут можно выключить плиту и угостить сидящих за столом.

Приятьнейшего аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Юлька
А вот и твоя ВЕЩЬ smile.gif
А вот и твоя ВЕЩЬ Приготовила сегодня на обед, получилось очень вкусно

Приготовила сегодня на обед, получилось очень вкусно. Только я немного рецепт под себя подстроила - не клала сметану и сахар, и вместо помидоров добавила томатную пасту, а то мой привередливый муж "жареные" помидоры не ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
Красиво как выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MariaL
Вкусненько как!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Вкуснятинка! Молодцы вы с Юлькой smile.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





MariaL

УРА!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мое блюдо в картинке!

СПАСИБИЩЕ!!!!


Рада что понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Cher
Galka
Спасибо smile.gif

Юлька
Понравилось не только мне но и мужу, который пришёв с работы умял не хилую порцию. Так что рецептик хороший, у нас приживётся. Спасибки за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я готовлю тоже такой рис, только без сметаны. Пока рис варится, обжариваю лук, тертую морковь и томаты (по очереди, после обжарки лука - морковаь, когда он апочти готова - помидоры). Когда рис свариться, а овощи обжарятся до мягкости, смешиваю их друг с другом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера приготовила вкуснейшее блюдо. Не могу не поделиться им с вами.

Баклажановые тостики

Противень смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Кисточкой смазать растительным маслом с обоих сторон. Слегка присолить или посыпать приправой. Запечь до красивой румяной корочки.
Тем временем сделать вот такой соус для намазки. Несолёный сыр, типа брынзы (обычный сыр годится, но я настаиваю именно на таком, он менее калорийный, более нежный, и не такой тяжёлый на желудок), натереть на средней тёрке. Добавить нарезанный укроп, зубчик измельчённого чеснока, майонез. Всё хорошо перемешать.
Запечённые баклажановые кружочки красиво разложить на большом блюде. Сверху положить кружочки нарезанных помидор. А теперь чайной ложкой выкладываем на баклажановый тостик наш соус.

Вчера приготовила вкуснейшее блюдо
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magda28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaMi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 134
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Минск





MariaL
Юлька

Девочки, две огромные спасибы! Одной - за рекламную фотографию, другой - за рецепт.

Я еще добавила перед закладкой капусты один сладкий перчик (мелко нарезанный), он дал такой запах...! Блюдо и в самом деле отвечает своему названию "ВЕЩЬ"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
если я что-то не перепутала, ты где-то писала, как ты делаешь фаршированные перцы. Или я ошибаюсь?Не могу найти. Если ты действительно давала рецепт, то можешь дать ссылочку, пожалуйста. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata, да, я делала перцы. Вегетарианские и мясные. А какие тебя интересуют?smile.gif
Это с мясом:
, да, я делала перцы

А это с овощами:
, да, я делала перцы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Юлька
Да, "Вещь" - это вещь! Вкусно!
Но я буду не я, если не вставлю свои 5 копеек- хочу еще попробовать сделать с макаронными изделиями - бантиками, ракушками, рожками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





OlgaMi
svet

"Сердце омыто розовым маслом" - рада, что Вам понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
Спасибо за ответ. Я твоими овощными перцами интересуюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata , это вкуснятина необыкновенная! Всё, как и в борще, дело в зажарке, а ещё в том, как ты стушишь капустку.
На сковороду отправляешь порезанный лук, слегка обжариваешь, потом морковку на тёрку, потом остатки от шляпок перцев, потом нашинкованную капустку. Обжариваешь. Добавляешь помидорку, сахарок, специи, кетчуп по своему вкусу. Этим фаршем фаршируешь перец. Складываешь в кастрюлю. Делаешь зажарку: лук, марковь, кетчуп, сахар, специи. Разводишь водичкой. Зажаркой заливаешь перец, можно не до верха. На спокойный огонь. Как только перчик стал приятно (не сильно) мягким - выключай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
А сколько муки примерно на литр кефира идет в твоём/вашем рецепте чуду? Сколько теста получается?
Хочу испечь, но боюсь прошибить с количеством...
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт - синтез нескольких. Я выбрала для себя то, что люблю, что легче по содержанию калорий. Результатом я ОЧЕНЬ довольна.
Итак, на вашу пробу представляю

Баклажаны, фаршированные овощами и грибами

2 средних баклажана,
1 крупная луковица,
300 г любых грибов (я брала вешенку),
приправа,
растительное масло.

Баклажаны нарезать попалам вдоль. Аккуратно вырезать ножом мякоть и вычестить ложкой. Оставить тонкие стеночки. Мякоть порезать средними кусочками и отправить на сковороду.
Закипятить чайник. В глубокую миску выложить половинки вычищенных баклажонов. Залить крутым кипятком и оставить. Если баклажаны большие, можно даже прикрыть их крышкой, чтобы температура держалась дольше.
Тем временем, начинаем обжаривать на сковороде внутренности баклажанов на растительном масле, добавляем порезанную луковицу, порезанные кусочками (не мелкими) грибы. С помощью соли и перца, а я люблю применять приправы, доводим наш фарш до любимого вкуса.
Теперь сливаем воду с баклажанов. Обсушиваем их салфеткой. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом противень или ёмкость для запекания. То же самое проделываем с баклажаном. Не забываем присолить баклажаны изнутри (я посыпаю приправой). Теперь плотненько укладываем в каждую половинку баклажана начинку из овощей и грибов. Сверху я посыпала чуточку сыром типа брынзы, но несолёным. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до красивого зарумянивания сыра. При подаче на стол посыпаем зеленью. Любителям к фаршированным баклажанам можно предложить сметану или майонез.
Перед вами сытное, красивое, и достаточно нарядное блюдо:
Этот рецепт - синтез нескольких
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet, я, честно говоря, никогда не замеряла, сколько муки уходит в тесто. Я беру не больше стакана йогурта или кефира (они тоже разной густоты бывают) и понемногу добавляю муку. У меня получается где-то 6-7 чуду, которые я выпекаю на сковороде диаметром 24 см. И еще: чем тоньше раскатаешь лепешки, тем больше их будет по количеству.

Сейчас еще раз посмотрела запись передачи на ВК:
Пласты теста надо раскатывать очень тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности, стараться, чтобы они не порвались. Раскатанный пласт теста припылить мукой. Он должен выглядеть как тонкая ткань.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>