Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: Maniusha 12.10.2004 - 15:09
gatta
вот перевод рецепта (я поредактировала перевод Ravchyk)

Овошная запеканка с соусом
Время приготовления 30 минут.
На 4 человека

Овоши
Спаржа 100 грамм
Морковка одна большая.
горошек 100 грам
Ветчина 50 грамм
сметана 200 мл
Яйца 2
сыр
соль
белый перец.
тертый мускатный орех

Соус
Горчица сладкая 1 ч.ложка
соль
белый виный уксус – 1 ч.ложка
Белое сухое вино – 2 ч.ложки
Масло подсолнечное 4 ст. ложки
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
4 ст. ложки мелко нарезанного базилика

Способ приготовления
Морковку и спаржу помыть, нарезать, также нарезать ветчину и смешать ее с овошами. Смазать огнеупорную посуду маслом, выложить в нее нарезанные овоши и ветчину. Яйца, желток, сметану, соль, перец, мускатный орех смешать и полученной смесью залить овоши и ветчину. Держать в МВП 14-16 мин, под прикрытием. Затем вынуть, но не открывать.
Соус:
Горчицу, соль, уксус смешать, добавить вино, масло раст., лук и половину базилика. Слегка oстывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать с соусом.

Юлия, я не нашла в приготовлении сыра, хотя в ингредиентах он есть, думаю, его можно натереть на мелкой терке и вмешать в соус (тот, которым заливаем овоши и ветчину)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)