Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





donchanka
да ну, Лен, самопал-самодеятельность, в том плане, что не макаруны совсем sleep.gif

вот они, в моём представлении идеальные

да ну, Лен, самопал-самодеятельность, в том плане, что не макаруны совсем вот они, в моём представл...

хотя вот у Лебовитца тоже некоторые без юбочки и плоские (а что, критиковать, так объективно biggrin.gif )

да ну, Лен, самопал-самодеятельность, в том плане, что не макаруны совсем вот они, в моём представл... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





xamsa
Те, которые первые вообще классные на мой взгляд!
Я вот все никак до них не доберусь, есть несколько рецептов, но вот боюсь получить лепешки.
А то что они плоские...наверное консистенция исходная не та? Или технологический процесс хитросить имеет? Как думаешь? Ведь те, что без добавок у тебя, более-менее "правильные".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





xamsa
Я и не представляла какие они должны быть "правильные", да и слово "Макаруны" впервые услышала wub.gif А твои на первой фотографии очень аппетитные rolleyes.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





anna100
про первые, это ты про шоколадные, ванильные, и малиновую в сторонке?
да, макарунс муторные, я себя всё останавливала, но после Парижа решила попробовать испечь в домашних условиях. готовила по этому рецепту.
тесто у меня на самом деле было жидковатое и расстекалось чутка. у меня во-первых нет весов, и мне кажется, я много белков добавила. во-вторых нет градусника, чтобы измерить температуру сиропа, а белки с сиропом у меня в плотную пену не взбились.
ванильные с белковым кремом такие же лепёшки, просто вздутые. много крема понадобилось, чтобы заполнить их полость и соединить печеньки.
но то, что у меня потрескались, так точно моя вина- я их не расстаивала все 20 минут, т.к. боялась, что тесто совсем расстечёт и соединится в один тонкий корж unsure.gif

Ань, попробуй, не у всех же руки не из того места, как у меня wink.gif вон много положительных интернетных отзывов и фотографий удачных макарунс. а я прирождённо кривой кондитер, в этом меня не переубедить smile.gif
да, и ещё в случае любого безе надо хорошо знать свою духовку. я в своей вечно не уверена, в таких тонких делах мы с ней не можем найти общий язык
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





donchanka
эх, спасибо rolleyes.gif
макарунс оочень вкусные печенюшки, я их к примеру не сразу раза так полюбила, хотя вообще они мне начали импонировать с первого укуса. в Париже они на каждом шагу, а вот в других местах не знаю, наверное только в престижных кондитерских.
у нас в Вильнюсе я их раньше покупала в одной французской кондитерской (больше нигде не видела), но там они не совсем правильные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





xamsa
цитата::
не у всех же руки не из того места, как у меня

Ой, ой! Многим бы такие руки rolleyes.gif !
Я про ванильные говорила, ага.
А вообще я все хотела вот по этому рецепту, от Юли попробовать и еще в книге у меня есть один.
Думаю, что много белков. А ты миндаль сама молола или муку брла миндальную? Юля у себя пишет о том, что миндаль может быть сырым, поэтому его мелят, соединяют с сах пудрой и сушат в духовке, а потом просеивают. И еще чтобы не было трещин рекомендует на столе подержать около часа.
Я попробую, куплю миндальную муку и сделаю, давно руки чешутся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Ань, у тебя не руки кривые, тебе просто помощники кондитера нужны - градусники
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





anna100
да, я читала рецепты Юльчика, по её рецепту готовила шоколадную начинку и для лимонной пропорции у неё подсмотрела.
у меня был покупной молотый миндаль, который я просеила, чтобы осталась только пудра. но миндаль судя во всему был или нечищенный, или чищенный не до конца, т.к. хватало кусочков кожицы. да кстати, над было подсушить unsure.gif
так, теперь твоя очередь, жду отчёта wink.gif

Иpena
rolleyes.gif
мне бы для начала кухонные весы, а уж градусник- не думаю, что часто буду им пользоваться. в таком случае просто можно выбрать другой рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
ну, один я тебе уже отослала
если надо, скину еще и ананасово-кокосовые макаронки
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





xamsa
цитата::
жду отчёта

Ближе к НГ постараюсь заказать миндальную муку и тогда... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вот и я вам покажу свои "кривые ручки" под названием Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.

Вот и я вам покажу свои "кривые ручки" под названием Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Задумка была такая: испечь ржаной хлеб на одной закваске, без дрожжей и без добавок типа панифарина.
Получилось то, что на фото. НО! Вкус-то хороший, настоящего ржаного хлеба. Муж одобрил и ест с удовольствием. Но я буду работать над этим рецептом, пока не доведу его такого состояния, что можно будет вставить в хлебную тему biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Делала вот этот Пирог с брынзой и укропом

Из духовки вышел красавец
Делала вот этот Пирог с брынзой и укропом Из духовки вышел красавец Потом стал опадать

Потом стал опадать.
На разрезе получился вот таким
Делала вот этот Пирог с брынзой и укропом Из духовки вышел красавец Потом стал опадать - 2

Непонятно, но вкусно.

Делала из готового слоёного теста. Что ему могло не понравиться? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Zмейка Нехорошая у него такая "ухмылочка" на выходе получиласьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Zмейка
цитата::
Что ему могло не понравиться?

Тут всё дело в тесте, это оно виновато !!!
У нас тоже слоёное иногда хорошее попадаеться, а иногда кака.
У тебя наверное дрожжевое слоёное было ?

Irigen
Ириш, хлебушек на вид красивый, ноздреватый rolleyes.gif А что с ним не так ? чем он тебе не нравиться ? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташ, не нравится мне, что осела верхушка у него и внизу на донышке он плотноватый.
Но я уже дубль два сделала, гораздо лучше. Можно уже не в кривые ручки выкладывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





stacnatalya
Может и тесто подвело, брала бездрожжевое.
Попробуем ещё раз wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вот так пьяный мастер пытался испечь Торт "Пианино" от Оли jalo

Ну вы видите да косяки? Не получился у меня белый бисквит рулетного типа. Я пока поняла как крутить, голову сломала, тк у меня плохо с пространством laugh.gif, а потом пошла гуглить и нашла вот ЗДЕСЬ тоже английский яз. - торт под названием Зебра аналогичный с прекрасными пошаговыми фото.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" biggrin.gif

Вот так пьяный мастер пытался испечь Торт "Пианино" от Оли Ну вы видите да косяки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





nukri
Ира, ты очень самокритична - торт красавец и нечего ему в этой темке делать rolleyes.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





donchanka
Лена wub.gif , если взглянуть на оригинал - только в эту тему мне biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





nukri
А я видела оригинал - твой ничуть не хуже. rolleyes.gif Как бы не придерживался рецепта, все равно получается чуть по-другому.
PM
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





nukri
Ира, хороший тортик получился! Смотрела я и на оригинал по ссылке. У тебя на фото не хуже. Все у тебя получилось, и ручки не кривые. И, надеюсь, вкусно. Вполне оригинальный тортик, не стыдно на стол выставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





nukri
smile.gif donchanka абсолютно права...А если уж действительно,сумленья гложут по-поводу соответствия названию,так переименуй его,например,в "Большой театр" или "Нотрдам де Пари",и фиг кто по вкусу догадается,что ест "Пианино"... blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





nukri
Ир, я сначала подумала, что ты темкой ошиблась wacko.gif Ты что ??? Такой торт красавец, а ты его сюда поставила wacko.gif
цитата::
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"

Я бы этому пианисту по шапке надавала, зачем торт обижаешь ???
Торт просто шикарный !!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





donchanka
redcat23
Kriss
stacnatalya
wub.gif Спасибо большое! Успокоили smile.gif Но в след раз куплю готовый бисквитный рулет размотаю его и сделаю улитку ровную biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Но в след раз куплю готовый бисквитный рулет размотаю его и сделаю улитку ровную

Не нужно покупать. У тебя и так прекрасно все. Я тоже парилась с яблочным тортом так, бывает laugh.gif ..и пианист тоже был пьян laugh.gif .
Отличный торт, Ир!!! Честно, не шучу!

Ну а для себя поняла, что корж нужно свернуть еще теплым, дать высояться, потом развернуть, разрезать и прослаивать. Иначе лопается, даже если пропитать.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Анюта, спасибо wub.gif
Надо вертеть упражняться biggrin.gif ох уж эти рулеты..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Пекла Кодрыт-Кадыр от Риммчикс Таниными изменениями. В кекс добавила корицу, ваниль, гвоздику, черный перец, растворимый кофе-ОТПАД. Крем-карамель-не получился.
Пекла Кодрыт-Кадыр от Риммчик с Таниными изменениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
просто не доварилась у тебя крем-карамель наверху, краешек же вышел такой, как надо
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Иpena
Да, наверное на доварился. Мне очень понравился кекс в этом рецепте. Попробую обязательно испечь обычный бисквит на водяной бане, с карамелью(без крема). Запала я на него laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
я люблю кекесы отдельно, а крем-карамель отдельно, без смешивания smile.gif
ты в этот, на бане, добавь еще цукатов и орехов и будет практически пудинг английский smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 4.01.2010 - 13:16
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>