Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Кто с тортами не дружит, а кто с мясом. Делала Шницель по-венски

А получилась лаптя. Внесла кое-какие изменения: Перед обжаркой мясо слегка обмазала горчиуей, а после обжарки подержала в духовке под фальгой минут 20. То ли все мои эксперементы оказались неудачными, то ли дело в мясе? Мясо - телятина, очень постная, но почему то жестковатая. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





А я все-таки нашла рецепт закатки черешни. Просто перемешать с сахаром, простерилизовать в банках и закатать. Я так и сделала вчера, баночку перевернула, укутала. Жду... Сегодня вечером разматываю баночку... Упс. А там только 0,5 от объема черешни. Усела, блин mad.gif
А я все-таки нашла рецепт закатки черешни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chatte
Может, барабашка приложился? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





МаДаМа Банка же закрыта герметично blink.gif Да и барабашек, акромя кошки нету. А ей сей продукт неинтересен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chatte
О, идея!!! Ты барабашку СЛУЧАЙНО закрыла прям в банке unsure.gif Чтоб не утонуть - пришлось съесть половину))))))))))))))))
А если серьёзно, то при стерилизации ягоды оседают, нужно по мере оседания добавлять ещё свежих, пока по *плечики* банки не будет. Вот тогда уже дожидаться конца стерилизации (пока жидкость типа бульками не будет). Я так сто лет делаю клубнику, смородину и вишню tongue.gif Кст, и помидоры тоже пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





МаДаМа и ведь точно. То-то ни одного барабашки в доме не осталось, всех оказывается укатала smile.gif
А если серьезно, то в рецепте про "оседание" ничего не было mad.gif Да и когда банку закрывала, черешни вроде бы по плечики было. Попробую на днях еще раз, пока сезон. Век живи, век учись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chatte
Всё правильно - при нагревании продукт расширяется, остыла твоя черешня - и осела)))) Дерзай дальше!! Но с тебя - БАНКА ЧЕРЕШНИ tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (МаДаМа @ 22.06.2010 - 19:30)
Всё правильно - при нагревании продукт расширяется, остыла твоя черешня - и осела)))) Дерзай дальше!! Но с тебя - БАНКА ЧЕРЕШНИ tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif
А вот и моя обещанная банка черешни. Точнее три банки... было... теперь 2,5.
Как мы видим из представленного ниже фотоматериала - барабашка таки прокрался, несмотря на все мои усилия, в третью банку. Мало того, что он там пожрал-с, он еще и плесень за собой оставил ph34r.gif
(МаДаМа @ 22
Кстати, первая банка тоже подгуляла, просто на снимке не видно.
Вот блин, а я старалась, косточки выковыривала sad.gif Лучше бы так съела, или заморозила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривые ручки sad.gif

Картофельный рулет с капустой и грибами

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы...
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





А у меня настоящие кривые ручки!! Вот делала Алисин alisia рулет Шоколадный ёжик, очень хотелось чего-нибудь шоколадного. Решилась на рулет. Такого у меня еще не было, но с самого начала все было, мне кажется, как- то не так huh.gif. В итоге, рулет, так называемый, а точнее его обломки, не скрутились, ну вобщем, ужас какой-то. А я его в гости хотела нести. Плачу.
А у меня настоящие кривые ручки
но я его все-же украсила, мой гадкий рулетик, чем же он хуже других biggrin.gif
А у меня настоящие кривые ручки - 2
Алис, что ты думаешь по этому поводу? Как отмыться от такого позора ph34r.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал Evita - 3.02.2011 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Evita
Ира зачем отмываться, кушать его нужно родимого, вкусный ведь он! wink.gif biggrin.gif А не получилось потому что ты тесто слишком толсто разложила и пересушила его, оно как схватилось, сразу нужно вынуть и с бумагой скатать в полотенце до теплого оставив швом вниз, затем аккуратно разmатать и снять бумагу, тогда будет держать форму. Толщина не должна быть большой, и она должна быт нанесена равномерно по всей бумаге, перед запеканием. Ничего, у многих с первого раза не выходит wink.gif , в следующий раз получится все отлично. Вам же было вкусно, а это главное, иногда форма значение не имеет тем более при первой попытке biggrin.gif !Удачи! wub.gif
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
Алис, у меня, если честно, даже теста толком и не было, все как безе какое- то, когда спеклось. Поэтому мне и показалось, что что-то не то тут. Когда только начала готовить, ты написала, желтки взбить с сахаром. А у меня густота одна была, взбивать нечего было huh.gif . А потом еще мука и какао, кароч, одна сухота. Но когда с белками смешала, тогда разошлось немного. Так должно быть??
Может и пересушила я его, но было не толсто, чесслово! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Захотелось мне кекса к чаю и решила сделать Танин (Станиславы) Кекс "Негритенок".
Но решила, что мой негритенок будет с орехами и добавила грецких орехов, может из-за них тесто не поднялось либо таки руки кривы :-(. Вышел кекс каким-то "глывким" внутри.
Захотелось мне кекса к чаю и решила сделать Танин (Станиславы) Кекс "Негритенок"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПОНЧИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
ПОНЧИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ Ах вы, руки, мои руки
Ах вы, руки, мои руки...
Но на вкусе не отразилось)))))))))))))))))))))))))
Делала с устройством для приготовления пончиков. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ Ну да
Ну да.. некрасивые... БЫЛИ!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





йэх! ну никак я с тестом не дружу...
задуманы были пирожки.... с вареньем, получились развалины:
йэх
нет, не графские....
залила взбитыми сливками, получились.... типа ладьи с вареньем и взбитыми сливками:
йэх - 2
вкус тоже .... нормальный biggrin.gif

варенье попало во все швы всех пирожков?

Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.04.2011 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Марусечка
Суперская идея со сливками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Нужно было подать и сказать, что это - ТАК НУЖНО, такая новая форма. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Марусечка
Целиком и полностью с Галей согласна. laugh.gif Меня уже давно мои домашние научили что если что то получилось не так или вообще не получилось, ВСЕГДА говорить
цитата:
что это - ТАК НУЖНО, такая новая форма.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif или так было задумано
А вообще я не поняла почему у тебя пирожки швами вверх лежали? Их же ВСЕГДА швом вниз надо на протвень ложить. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Марусечка
Ой, мне такое то наверно не сделать...Тоже тесно мне не друг laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МаДаМа
цитата:
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

ну все не так критично smile.gif
Хоть понравились?
Марусечка
Марина, наверное с начинкой переборщила. А вообще для начинки лучше не варенье, а джем или повидло брать, они не так текут.
цитата:
Их же ВСЕГДА швом вниз надо на протвень ложить.

Согласна с Инной, это тоже одна из ошибок. Швы тщательно залепить и класть пирожки на противень швом вниз, обязательно!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Согласна с Инной, это тоже одна из ошибок. Швы тщательно залепить и класть пирожки на противень швом вниз, обязательно!

Девчат, а мне кажется, что это личное дело каждого. Мои бабушка и прабабушка сладкие пироги защипывали фасонно сверху.Всегда! Ну вот только с яблочным повидлом пирожки были махонькие, круглые и швом вниз, а с яблоками свежимы шов был сверху. А с луком или зеленью и яичком были всегда швом вниз, мясные и рыбные когда как, по настроению.
Я тоже делаю по настроению. У меня и расстегаи, бывало распадались еще хлеще, чем у Марины, хотя в другой раз держались крепко. Вот и пойми их)) biggrin.gif.
Нужно будет завести тесто и поставить эксперимент wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





МаДаМа
СМАЙЛИК
Martusy
ais20
так и сказала "так задумано", но я-то знаю, что иначе ph34r.gif
швом вверх - потому что с "гребешком" были.
с картошкой они такие получились:
так и сказала "так задумано", но я-то знаю, что иначе <!--emo&:ph34r:-- width=ph34r.gif швом вверх - потому что с "гребешком" были' width="500" height="375" />
скорее всего начинка.... положила что было, правда сироп тщательно отжимала...

ПОНЯЛА: КРАХМАЛ НАДО БЫЛО ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ!
кто-то где-то тут на форуме такое писал....

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.04.2011 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
цитата:
швом вверх - потому что с "гребешком" были.

ааааааа, ну тогда понятно smile.gif
С картошкой красавцы получились!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Марусечка
Красавцы гребешки. wink.gif Я то сама "спец" ещё тот по пирожкам и тесту laugh.gif . Фасонно защипывать не умею, вот и кладу их всегда швом вниз, чтоб наверняка. wink.gif Хотя тоже бывает что подтекают когда начинки переложу от всей души. Люблю чтоб её много было. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Короче, история... Решила сделать "Захер", полезла на форум, чтобы сравнить с моим рецептом из книги, а то торт вроде знаменитый, а рецепт неинтересный. Почитала форум, и решила не печь его. Думаю, испеку я лучше прагу как в магазине, вкусненькую! Заметьте, продукты куплены на "Захер". Бисквит испекла с какао, для пропитки из кофеварки нацедила с пол-стакана кофе, положила сахар, влила пару ложек какого-то непонятного коньяка - стоит для этих целей в холодильнике. Думаю, а из чего же делать крем? В доме 2 плитки шоколада, молока нету, сгущенки тоже, идти, естественно, лень. Думаю, а не сделать ли мне из пудинга крем? Из морозилки достала пачку масла, а в шкафу упаковка пудингов, один распечатанный - все одинаково голубое "Д-р Эткер". Беру распечатанный, начинаю делать по рецепту: вливаю воду, размешиваю - однородная белая фигня... Перевернула пакет, надпись "Глазурь". Пакеты все одного цвета, что пудинг, что глазурь. Достала пудинг, вмешала в глазурь, водички добавила. Жидкая штука получилась, цвет, правда, красивый. Сунула в м-в, достала - каша-кашей. Вынула из шкафа плитку шоколада и стала по кусочку вмешивать, благо пудинговая глазурь была еще горячей. Вмешала целую плитку, попробовала - вкус не очень, но шоколадный. Взбила пачку масла, вмешала эту смесь миксером, прослоила торт. В креме чувствуются крошки пудинга, но, в принципе вкусно. Короче, так я пекла "Захер"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





homyak
А фото-то, фото где???? huh.gif
Может, после ТВОЕГО *Захера* ТОТ *Захер* будет нервно покуривать в сторонке..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





МаДаМа
Галя, фоткать нечего - орт уговорили уже, к дочке подруги приходили. Но я хитрая один кусок упрятан был мною в морозилку. Сегодня достала и сделала такую вещь: прямо по замороженному сверху крему намазала растопленный шоколад сейчас сижу и ем отттаявший кусок - вкус шедевральный. Шоколадный слой сверху примирил меня с крмеом и всем остальным. Идею использую в следующий раз обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Присмотрела идейку горохового торта у Ани anna_101. Решила сделать в виде сердца, форма был неразъёмная (помучалась пока сняла). С какой огромной проблемой столкнулась, что пласт теста на бокушки остыл и не хотел сгибаться по форме сердца, просто крошился (надо было пока тёплый бисквит изгибать). Одна сторона более или менее вышла, вторая просто с кучоков. Всё равно не обычно.

сердечный торт

Крем изначально вытекал снизу...потом когда остыл, сошкребла и доложила сверху в крем.

И верх не алый, как хотелось...надо было в воде разбавлять, а не в сливках..

Присмотрела идейку горохового торта у Ани anna_101 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ксюшкина
не расстраивайся нужно было просто форму выстелить бумагой или полосками бумаги. Тогда бы вылез нормально. У меня раз вообще в мусорку все полетело, потому что у меня желе оказалось дурное и должно было застывать на столе, а не на холоде. А я в холодильник пихнула - не прочитала, какую хрень взяла. ни грамма не застыло!
А еще мне очень и очень понравились твои горошины!!! Красиво!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ксюшкина
Горохи классные!
Бисквит передержала в духовке, нет? Остужала на бумаге или сняла? Странно, что крошился, у меня был прекрасный, упругий и эластичный. А крем да, видно щелочка была. Надо было нижний корж плотненько впихивать после установки боковушек. Ну все лдно, очень прикольно!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>