Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Mariola, ты попробуй сухие дрожжи взять, они не пахнут
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Я сегодня в магазине видела Панеттоне, так он, оказывается, такой дорогой! Килограммовый стоит 450 рублей, это где-то 13 евро.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Таля
вот я тожде думаю, может от свежести киселя еще зависит? у меня от свежей пачки выше поднялось |
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
MaKosh Спасибо за совет.Может и впрям кисель не свежий был.А я об этом даже и не подумала.Решила,что это от того что у меня руки кривые и ничего у меня не выходит. Обязательно ещё раз попробую его сделать. |
kusya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
ТАЛЯ. Я делала " облако" и дажи в тортахз поставила вот толька не помню какой номар посмотри в избраных тортики. и там увидиш он у меня тожи поднялся в духовке я прям обрадывалась - а когда вытащила упс... проста выпал в осадак. ну ничего я и так с кремом залепилп-------- короче. слипила с того что была.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
kusya
Спасибо.Обязательно посмотрю. А у меня и в духовке коржи выглядили не очень.Практически и не поднялись. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчонки, сегодня я отличилась - первый раз с моими питами такое приключилась. Посмотрите на это "чудо" хлебопечения.
Вроде бы делала всё как обычно, тесто в кастрюле поднялось хорошо, но в лепёшках не хотело подниматься совершенно. При выпечке они раскрылись как и положено, но все в крапинку, как после ветрянки. Мало того, они отказались мягчеть, обычно я накрываю питы после выпечки полотенцем и они становятся мягкими. Но эти остались твёрдыми и сдуть их невозможно - они просто трескаются, ломаются. Вот сижу и думаю в чём причина. Или в муке - муку купила новую, или в дрожжах - я смешала гранулированные дрожжи с растворимыми, растворимые жалко было выкинуть, я и сыпнула их к гранулированным. |
нура |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ВЕРА ничего страшного неогорчайся,у меня тоже такое бывает с моими питами,когда я плохо накрою питты ,то они всегода у меня в крапинку,свекровь говорит,воздух холодный попал, ну это когда я делаю что нибуть ещё да и бысто ,бывает и прогляжу,свой хлеб
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
crimchanca
а ты поломай их на чипсы, в которые дипы удобно собирать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Cher
Наташа, да они у меня разойдутся, я всегда из чёрствой питы сухарики делаю. Но просто когда я увидела это "безобразие", первым желанием было - выкинуть всё в ведро. Тем более у сына сегодня день рождения и я думала он их с собой возьмёт на шашлыки. А тут такая "красота" получилась и, главное, вовремя! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки первый раз пришла плакатся.Обидно до слёз блин.Вчера начала печ торты.Заказали трёх этажный и всё с этих тортов началось.Уже три торта запарола.Ниполучается ничего.Вроди всё взбиваю и делаю как всегда но всё с печки выходит то плоским то сырым.Обидно так ёлы палы.А ведь до завтра должна всё сделать.Как будто сглазили меня, даже муж удевляется что со мной такое. Извеняюсь за выложение моей заботы.Но незнаю где ещё поплакатся.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Ой, Наташ, представляю, как тебе обидно и досадно! Хочется пнуть духовку и треснуть кого-нибудь скалкой.
Сама не знаю, отчего так бывает. Вроде всё как всегда делаешь - а получается просто ужас-ужас. |
||
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Luna07
Наверное, как говорит Ира Кутовая "рука не взяла". Значит надо на сегодня расслабиться, и завтра всё получится! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Да мне самой прям ну интересно почему так ведь никогда такова небыло.У меня например бисквиты всегда получались с первого момента как взялась за пекарство и так до вчерашнего дня а вот вчера и сегодня ну никак. Smurfette Да я вчера так думала когда два торта запарола что всё на сегодня хватит.Думала не мой день а сегодня начала печь и снова такое западло пошло.И обидно что ведь уже делала по этим рецептам и всё в первые разы выходило отлично.А завтра утром мне надо торт уже сдавать так что немогу сегодня снова всё отложить.Надо дальше боротся с этим какнибуть. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Наташ, а может яйца некачестевнные? У меня тоже бывает... из-за яиц.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наташа, а ты не знаешь, что про "пятницу 13-го" говорят? Тяжелый день! Может рецепт попроще выбрать? Удачи!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Да яйца у меня свежие.Папа работает на птицеферме и привозит от туда свежие яйца всегда. Galka Вобщето я неверю в такое но может всё конешно быть.Но вот как тогда вчерашнее безобразие опровдать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наверно ты очень чувствительная! Уже заранее попала под влияние Может и правда продукты не очень качественные? А может ты волнуешься больше обычного?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Наташ, знаешь, я всегда покупаю яйца одной фирмы, но конечно же нет гарантии того, что яйца того же качетсва, как и в прошлый раз. У меня Птишу всегда получаются отменные. один раз готовила их на день рождения, и как ты, должна была на завтра. Сделала один раз - не получилось, выбросила. Сделала 2-й раз- не получилось, выбросила. потом пошла купила совершенно другие яйца, сделала - вышло... Но это просто совет...
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Luna07,
Есть очень много причин: день неудачный(дни женские и мужские), новолуние и прочие неблагоприятные фазы луны, мысли думающие не о тортике и т. д., а также критические дни, так вообще готовить нельзя.У меня раньше была подружка, так она вообще никому рецепты не давала, говорила что если дам, то у меня ничего не получится.Хотя раньше в старину, держали все рецепты в тайне, считалось, что только такое блюдо получится самое вкусное. Желаю что бы у всех получались самые вкусные пироги и тортики!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташенька, ой, как же я тебе сочувствую и понимаю тебя! Обидно до слёз, когда делаешь привычный для себя рецепт и ничего не выходит, а тем более, когда надо срочно и не для себя! Дай, Бог, чтобы у тебя всё получилось! Удачи и хорошего результата! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наташ, ну как твои трёхэтажные заказы? Получились?
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Гюля Ирис crimchanca Janochka Девочки милые спасибо вам большое за вашу поддержку.Я от вас вчера с новыми силами взялась и вроди всё получилось.Сегодня пару часов назат сдала тортик заказчику.На вид им понравился теперь буду ждать как на вкус будет. И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за то что вы есть.С вами всё одолееш.Всем большие почелуйчики в щёчку. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Наташечка, я очень рада, что у тебя все получилось!!! И я тебя целую!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Какая ты умничка, никакие неудачи не в силах противостоять твоему таланту и терпению.
|
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наточка, поздравляю! Иначе и не могло быть - ты не из тех, кто отступает! И от меня тебе тоже чмок! Молодчина!!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Ура ! "Мастерство не пропьешь" - права поговорка ! И я сюда со своими сегодняшними уродцами Сыпанула лишней муки в любимое творожное тесто Quarkbrezeln и пирожки пораскрывались . Одно утешение - все равно вкусно . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наташа, поздравляю! Твой кондитерский талант сильнее всяких предрассудков!
nat Пусть они будут творожными номенташен |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 11:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
nat Всё равно ведь вкусно! Разве пирожки с повидлом могут быть невкусными?
|
||
|
nat |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Galka
Janochka Спасибо, девочки ! Сразу легче смотреть на это безобразие ! |
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |