Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
Автор: crimchanca 11.09.2005 - 17:07 |
Вalерия Таня, попробуй такое тесто. Я обычно делаю из него булочки и паски. По рецепту надо заваривать его, чтобы тесто долго не черствело, но можно обойтись и без заваривания. Продукты - 1 стакан тёплого молока, - 1ч.л.дрожжей, - 2 яйца,(или 3 желтка), - 25г маргарина, - 25г слив. масла, - щепотка соли, - 1 стакан сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, - мука, - 2-3 ст.л. раст. масла в тесто сразу не ложить, а использовать при вымешивании теста. Дрожжи развести в 1/4-1/3 стакана молока(из общего количества), добавить щепотку сахара и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть плёнкой и пусть поднимется в 3 раза. Молоко нагреть хорошенько, снять с огня, положить туда сахар, масло, маргарин, соль, взбитые яйца и размешать, чтобы всё растворилось, расплавилось. Готовую опару выложить в тёплую(не горячую!) смесь, размешать и подсыпать постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто, липнущее к рукам. Затем понемногу лить раст. масло в ладошку и вмешивать его в тесто до тех пор, пока тесто не станет очень нежным и не перестанет липнуть к рукам. Месить долго - минут 7-10. тесто будет очень приятным на ощупь и в нём будут просматриваться пузырьки воздуха внутри. Оставить тесто для подьёма на 3-4 часа, за это время обмять его пару раз. Таня, количество муки я примерно определяю так - на 1 стакан жидкости уходит 2,5 -3 стакана муки, но мука везде разная, поэтому лучше сыпать постепенно. Если что непонятно, спрашивай. |