Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2


Автор: crimchanca 11.09.2005 - 17:07
Вalерия
Таня, попробуй такое тесто. Я обычно делаю из него булочки и паски. По рецепту надо заваривать его, чтобы тесто долго не черствело, но можно обойтись и без заваривания.
Продукты
- 1 стакан тёплого молока,
- 1ч.л.дрожжей,
- 2 яйца,(или 3 желтка),
- 25г маргарина,
- 25г слив. масла,
- щепотка соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- мука,
- 2-3 ст.л. раст. масла в тесто сразу не ложить, а использовать при вымешивании теста.
Дрожжи развести в 1/4-1/3 стакана молока(из общего количества), добавить щепотку сахара и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть плёнкой и пусть поднимется в 3 раза.
Молоко нагреть хорошенько, снять с огня, положить туда сахар, масло, маргарин, соль, взбитые яйца и размешать, чтобы всё растворилось, расплавилось. Готовую опару выложить в тёплую(не горячую!) смесь, размешать и подсыпать постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто, липнущее к рукам. Затем понемногу лить раст. масло в ладошку и вмешивать его в тесто до тех пор, пока тесто не станет очень нежным и не перестанет липнуть к рукам. Месить долго - минут 7-10. тесто будет очень приятным на ощупь и в нём будут просматриваться пузырьки воздуха внутри. Оставить тесто для подьёма на 3-4 часа, за это время обмять его пару раз.
Таня, количество муки я примерно определяю так - на 1 стакан жидкости уходит 2,5 -3 стакана муки, но мука везде разная, поэтому лучше сыпать постепенно.
Если что непонятно, спрашивай.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)