| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
| Автор: crimchanca 11.09.2005 - 12:27 |
| Вalерия Танюш, я, конечно, ни в коем случае не буду оспаривать рецепт. Но из моего собственного опыта я кладу такое количество дрожжей в тесто - - 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 литр воды для хлебного, несдобного теста, для теста для жареных пирожков, для пиццы. То есть в это тесто не входит масло и яйца, а только вода, соль, дрожжи и мука. - 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 стакан молока(250мл) для очень сдобного теста, например, для пасок, т.e. когда в тесте большое содержание яиц, сахара, масла, а для обычных булочек можно взять 1 неполную ч.л., без горки. И никогда не было запаха дрожжей в готовых изделиях. Только мой совет - для сдобного теста лучше сделать опару, как раз проверится качество дрожжей и дрожжи за это время активируются, тесто быстрее "подойдёт". |