Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки имлые спасибо.Щас страдальца покажу в украшениях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Блииин, девчонки, я сегодня натуральной криворучкой была! sad.gif Делала я сегодня чебуреки. В первый раз за последние 10 лет. Чебуреки получились очень даже ничего, но зато я, переворачивая предпоследний чебурек, горячего масла себе на руку прыснула и под конец еще заметила, что я горячей сковородкой кусок пластмассы у моей рисоварки расплавила!! mad.gif sad.gif Рука до сих пор болит, даже пузырики появились. А рисоварку, думаю (надеюсь!!), только внешне повредила.
В следующий раз буду делать чебуреки опять не раньше, чем через 10 лет! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Женечка я предстовляю как это больно.Я один раз палец обожгла об спираль что сверху в духовке он на гриль как раз стоял.Сплавила почти до кости.
Желаю скорей поправится.И в следущий раз буть особенно осторожна с чебуреками. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Господи, Наташа, какой ужас с пальцем!! ohmy.gif ohmy.gif
А за сочувствие спасибо! Рука сейчас не болит, но выглядит некрасиво: остались красные пятна и пузыри! dry.gif А чебуреки я в ближайшие 10-20 лет наверняка делать не буду! Я, честно говоря, до сих не понимаю, что это меня вчера вдруг на них потянуло - я же абсолютно не люблю пищу, которую в таком кол-ве жира жарить надо!! blink.gif Какое-то затмение мозгов вчера было! Вот и поплатилась здоровьем! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mersi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 348
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: Wales





девочки! пекла вчера xлеб впервые по 2-м рецептам: и полное разочарование. Ирландский содовый xлеб выглядел заклеклым, xотя был вкуным . А xлеб с овсяными и картофельными xлопьями так и не пропекся внутри, xотя держала в дуxовке 1 час, а по рецепту 34 минуты. И ужасно паxнул дрожжами. В чем проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Mersi ирландский содовый я пеу каждый день подчти...а в чем у тебя клеклость выразилась?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Mersi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 348
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: Wales





Lvenka: а ирландский xлеб выглядел сырым и не пористым, xотя весь рецепт соблюден был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Mersi странно :( но все ранво чтото либо с мукой не то либо с кисло-молочной массой..или соду забыла? что то где то не среагировало как надо...

попробуй сделать его без хлопьев...вместо злопьев возьми цельнозерновую муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Mersi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 348
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: Wales





Lvenka делала все вместе с xлопьями и цельнозерновой - попробую что-нибудь изменит'. Йа часто пеку такое сочетание с овсянкой и мукой, только использую не кефир ,а сок ьаблочный.

Спасибо - попробую еще раз.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mersi

Может ты тесто для содового хлеба долго вымешивала? Этого делать не надо.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka
Цитата
попробуй сделать его без хлопьев

Лен, хлопья влияют на кляклость? Я хожу-хожу вокруг этого рецепта, всё сомневалась, что хлопья на зуб будут попадаться. А они, оказывается, наоборот?... huh.gif
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Помните сказку про Недодел и Передел. Это про меня.
Решила я тут поставить квас.
Первый раз положила слишком много дрожжей, сусла и изюа. В принципе, квас получился, но явно перебор с ингридиентами...
Второй раз, сократив норму, снова поставила квас. Но теперь всего положила слишком мало, квас не заквасился, да ина вкус - водичка сладкая, пришлось вылить ph34r.gif
Вот теперь с дрожью в коленках, собираюсь ставить тертий раз... Интересно, получиться?...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Цитата
Вот теперь с дрожью в коленках, собираюсь ставить тертий раз... Интересно, получиться?...

klukva
laugh.gif Недаром в народе говорят "Бог троицу любит" и выйдет у тебя золотая середина, т.е. то, что надо!!
Janochka
решайся, уж очень хлебушек вкусный! Я его и с быстрорастворимыми хлопьями делала и с обыкновенным геркулесом, все всегда здорово получалось
Mersi
не растраивайся, просто это не твой день wink.gif . А рецепт хлеба с овсяно-картофельными хлопьями взят с канадского сайта, так может его надо под наши условия "подогнать"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janina
Цитата
Недаром в народе говорят "Бог троицу любит" и выйдет у тебя золотая середина, т.е. то, что надо!!

Ох, ну я надеюсь!!! А то уже не знаю на какой козе подъехать к этому зелью! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mersi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 348
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: Wales





[qуоте]не растраивайся, просто это не твой день . А рецепт хлеба с овсяно-картофельными хлопьями взят с канадского сайта, так может его надо под наши условия "подогнать" [/qуоте]

да, девочки, здесь все надо к местным yсловиям подгонять. особенно дрожжи. Будем учиться на своиx ошибкаx. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Девчонки, вчера испекла пирожки из творожного теста (рецепт из немецкой кухни на 1-й страничке). Получились просто каменные. Всё делала по рецепту, единственное, творог использовала не кварк, обыкновенный, магазинный 9%-ной жирности. Масло подс. просто капало из теста. Может, кто-нибудь подскажет, в чем моя ошибка?

Лариса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





klukva
а как ты делаеш квас? Я один раз делала по рецепту Ирины К.- хозяйки сайта, у меня ничего не вышло, квас получился жирным и пах дрожжами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Janochka вряд ли они, хлопья, вообще на что либо влияют %)
на зуб попадаться не будут, если они достаточно мягкие..
но можно делать так - эту порцию хлопьев залить кефиром и дать постоять, они и размокнут заодно %)
я так делаю, с этой солодовой мукой, в ней вообще какие то жесткие зерна встречаются...
заливаю ее кефиром, туда же травки-муравки--специи-соль-соду, оно стоит все минут 20...настаивается %)
в другой чашке мешаю муку с маслом..и потом уже все вместе замешиваю..


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А вот я сегодня перевела так перевела продукты. Пыталась сделать слойки с заварным кремом . И получилось что-то невообразимое. Все пошло не так с самого начала. Пересушился корж huh.gif , слишком густой получился крем ohmy.gif , когда соединила, все сразу размякло sad.gif . Начала резать , просто расползлось mad.gif . Пришлось все выкинуть, пока мужа нет. Если он узнает что я выкинула что то похожее на наполеон у него сердце остановится.
Нет, я думаю руки у меня не кривые, они просто не из того места растут unsure.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 16.06.2005 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Irochka
Замаскируй место преступления, чтобы муж и не догадался biggrin.gif , и попробуй попозже-обязательно получится. Иногда даже у самых крутых кондитеров не получается, сама видела, как их творения летели в мусорник tongue.gif .
PMICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Gumbas
Я брала за основу мамин рецепт, у нее всегда получается очень вкусный квас:
На кастрюлю (объем~3,5) 3-4 ст.ложки квасного сусла, обязательно Ярославского smile.gif , сахар 20-30 ст.ложек, "мокрые" дрожжи - примерно 1/8 пачки, небольшая горстка изюма.
В кастрюлю наливаем кипятка, бросаем горстку изюма. И ждем пока вода с изюмом остынет до теплого состояния. В это время в ковшик налить немного теплой водички, положить туда сусло, сахар и дрожжи, все размешать. Когда вода в большой кастрюле станет теплой, вылить в нее содержимое ковшика. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте часов на 20-30 (зависит от качества дрожжей). За это время квас должен закваситься - это можно, например определить по изюминкам, которые должны болтаться вверх-вниз. После этого поставить квас в холодитльник. Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А я снова тут. wink.gif
Пекла сегодня торт Облачко. Уж не знаю то ли дело было в форме, то ли в кесиле короче получилась скорее Тучка, а не облачко. Решила выкинуть но насмотревшись красоты в Украшении тортов решила оставить и попробывать украсить. Не имея раньше дела с кремом, полистала темку и нашла рецепт маслянного крема. Началось все вроде не плохо. Но неуспев закончить и одну розочку крем начал таять и вываливатся с другого конца конетика на пол, на стол, и на торт (поэтому чтобы замаскеровать красные пятна так много зелени). Я решила его положить на какое то время в холодильник. Но так как человек не очень усидчивый и уже после первой розочки мне процесс украшательства начал надоедать, я конечно же забыла про крем и опомнилась часа через два случайно зайдя на кухню. К этому времени крем уже очень остыл, да так что вообще перестал выдаливаися. Через какое то время оттаив он начал выдаливаться кусочками а потом опять потек.
Казалось бы почему не остановится коли надоело. Но я зачем то наделала целый тазик крема и жаба душила его выкинуть. Причем с каждым движением руки становилось все хуже и хуже. В итоге получилось такое страшилище

А я снова тут

Думаю это был последний раз когда я украшала кремом. Мастикой гораздо легче и удобнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Irochka
Ну,не наговаривайте на себя девушка.Очень даже ничего.Если б ты видела мои розочки из маслянного крема rolleyes.gif ,вот это действительно ужас.А твои розочки,хоть на розочки похожи и сеточка-на листики .Главное-вкус!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Irochka
Ну-ка брось самокритику наводить. Хотя это и полезное дело! smile.gif
Я вот подумала, что если бы у меня такие розочки получились, то я бы целый месяц сверхгордая ходила бы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





klukva
спасибо за рецептик, вот только не знаю, что такое "сусла" и где его найти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Gumbas Познакомься, это сусло! smile.gif
Сусло, познакомься, это Gumbas
Познакомься, это сусло
Вот оно какое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





klukva
Когда поеду домой в Украину, куплю сусло, если же конечно его там продают, и попробую сделать квасок по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Gumbas
Удачи!
Хочется, чтобы не в кривых ручках встретились в следующий раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





А я пришла рассказать о своем недотепстве, результатом которого стало важное для меня открытие, которое, надеюсь, кого нибудь предостережет от подобных ошибок...

Я делала спагетти с соусом из томатов и моцареллы от Шер, и забыла добавить вино, вспомнила только тогда когда уже добавила моцареллу, ну и... решила рискнуть идобавила в конце, после чего решила неможко соус ПОКИПЯТИТЬ. Совсем то капеульку, легкое побулькивание в течении пары минут... Люди, никогда не кпятите моцареллу! Она от этого становится резиновая, начинает прилипать ко всему чего касается - вилкам, тарелкам, сковородкам... Все равно было вкусно, кончено, но можно себе представить, как было бы, если бы моцарелла была несвернувшаяся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel






Irochka
Цитата
Если он узнает что я выкинула что то похожее на наполеон у него сердце остановится.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну а вот зачем ты сюда такой красивый тортик принесла совсем не понимаю. Лично для меня это вообще высший пилотаж.Большее,на что меня хватает в "украшательствах"-это сделать сверху полоски жидким шоколадом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>