Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юля, а ты долго тесто размешивала? Тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до тех пор, пока все компоненты не станут влажными, но останутся еще комковатыми. И сразу выпекать. При этом первые 15 минут духовку не открывать. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Да я старалась вроде не мешать. Ладно, признаюсь, было еще одно отступление - я овсянку в кефир кинула заранее. Вот этого тоже навреное длать не надо было. Из-за этого тесто слишком гутое вышо, пришлось кефирчику добавить, и еще пару раз перемешать. А вообще, он сперва поднялся очень здорово, а осел уже когда я его через час с лишним сырым из духовки вытащила. Или так и бывает когда размешивают? Вообще, думаю что этот кекс действительно не для большой формы. Уж больно состав у него нестандартный.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Овсянка и должна была забрать лишнюю влагу...
А еще кексовая форма желательна. Та что с дыркой в центре. В такой форме и пропекается лучше и вобще... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik На счет формы ты прова - 100%, а на счет овсянки - это Аинин рецепт, там замачивать не нужно. А я сделала как у Алины, замочила, т.к. овсянка была не быстрая, а обычная, крупная. Потом (тормозилка) увидила, что Аина пишет что обычной овсянкой пользуется.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Рецепт рецепту рознь. В каком-то из них могло быть жидкости меньше потому можно и размочить. А вообще яблоки дают много сока и я бы уж точно не размачивала, не крупу же овсяную в рецепт берем, а обычные хлопья.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Вот именно! Это ж я балда и опыта нету ничерта. Ну да ничего, где наша не пропадала! Зато хоть есть кому посоветовать, у кого проконсультироваться...
Milenchik, Galka - Спасибо вам! (И ГК вообще... - растроганный плачущий смайлик...) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Где-то в кексовой теме Ада давала советы по выпечке кексов. Она начинает выпекать их на данной в рецепте температуре (обычно 180°C), а потом минут через 20 снижает температуру до 150 °C и допекает до готовности. Если есть время , поищи ее советы. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Галь, спасибо тебе огромное, но ты мне уже второй раз этот совет даешь!!! И я им сразу же воспользовалась, повреь мне! Тогда речь шла о лимонно-кокосовом кексике от Janochka, он у меня с первого раза не пропекся. Зато со второго, с учетом твоего совета, вышел отлично! Спасибо еще раз!
И с этим кексом я им тоже воспользовалась, но не помогло. Я его так основательно испортила, что он и через 2 часа был сырой! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юль, тогда тебе остается только методом проб и ошибок идти к победе. Новый рецепт я бы испекла точно по описанию автора, а эксперименты отложила на следующий раз. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Это легко сказать! А если формы для мафинов нет, и овсянка мелкая закончилась на полстакане - а сделать тем не менее очень хочется - и тут тесто получается по консистенции неестественно густым... Вот и сносит с пути истинного!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Пусть не сносит. В первый раз рецепт лучше не модифицировать и помнить о фруктаx и ягодах в тесте, которые могут "потечь" при выпечке и дать то что нужно.
В след. раз купи еще и одноразовую фольговую форму для кекса. Пропечется значительно быстрее. У многих были проблемы с клюквенным кексом Аины именно из-за того что формой нужной не пользовались. Здесь порой даже последовательность добавления составляющих играет роль... А маффины можно печь в бумажных вкладочках, просто складывая их по 2. Я так пекла маффины из рецепта лимонно-кокосового кекса от белочки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
А формочки гофрированные бумажные, которые в маффиновые формы вкладывают, у вас есть? Кто-то из девочек пробовал вкладывать две такие бумажные формочки одна в другую и выпекать в них маффины. А может можно в маленьких и низеньких консервных банках кексики испечь? Куличи ведь пекут в консервных банках... Правда это только идея. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, как мы с тобой синхронно |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, что б я без вас делала? Все, пошлю мужа за вкладками для мафинов. Мил, ты их на противень ставила?
Да, по поводу фруктов дающих сок. For the record, в этом рецепте яблоки отжимаются через бумажное полотенце. А вот до какого состояния - поди пойми! У Аины написано "яблоки должны быть немного влажные". Насколько я попала с влажностью яблок - совершенно не известно. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Yulia купи одноразовые формочки для маффинов, они недорогие совсем. У меня тоже был неудачный опыт с маффинами в виде одного кекса, все-таки это более влажное тесто и часто не подходит для большой формы.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вчера пыталась сделать кекс на фруктовом пюре - почему то получился горький, плохо пропекся и поднялся.. вобщем полетел в ведро. Продуктов жалко
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yelena Спасибо! Поищу (если муж нас с малыхой в супер прихватит)!
MaKosh Сочувствую! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
У меня постоянно не получается заварной крем, я перепробовала кучу рецептов, но результат всегда недостаточно густой - как соус. Пробовала и на желтках , и на яйцах, с мукой, с крахмалом - все равно течет.
Видимо, я где-то нарушаю технологию. Последний раз на 3 ст. молока брала 3 желтка и 4 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара. Желтки растерла с сахаром, потом добавила крахмал, хорошо вымешала и влила очень горячее молоко. Проварила при постоянном помешивании на маленьком огне, не допуская закипания. Кастрюля была алюминиевая. Где именно я допускаю ошибку ? Последний раз в итоге заменила крем сливками, а из заварного крема сделала вафли ( надо же было как-то утилизировать). |
kusya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
Yelena/ можит пигодиться мой способка варки заварнова крема я бера 1-литр молока ставлю кипятить когда вскипел-вернее толька заблькальлмолочко сбавляю огонь на очень маленький ложу сахар,ванилин,мука немнога выключаю и остывает . отдельно взбиваю яйцо или 2-яйца и осторожна мешая всю смесь вливаю туда всё смешала и масла сливочное комнатной температуры ждет своей очереди. когда немнога остыл крем я взбиваю миксером масла с кремом -всё попробуй.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yelena, Может крахмала маловато? А вообще мне кажется что заварной крем на крахмале намного нежнее чем тот что на муке. Может потому он и не густеет как мучной? А я кипящим молоком заливаю яичную смесь и в самом процессе проваривания видно как крем густеет. Затем еще и масло добавить и когда остывает (часа 2-3 в холодильнике) то получается как раз как нужно.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
kusya
Milenchik а разве заварной должен быть обязательно со сливочным маслом ? Я думала, что можно и без него, чтобы менее жирно. И еще - как долго проваривать крем ? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
А я делала Панетон (Паннетонни), и растроилась так, что три дня вот уже руки не поднимаются чего либо готовить.
Во-первых, и самое главное, это НЕ Панетон. Я около Италии живу и вкус Панетона мне очень хорошо знаком. Какой бы начинка и содержимое Панетона ни была, вкус у него всегда специфический - "панетонный"... А это получился обыкновенный кекс. Во-вторых, дрожжи, от него сильно несло дрожжами. В рецепте было написанно 40 гр, а у меня была пачечка на 42 гр, ну куда, да и как, я вырежу эти 2 гр, оставила их. Но думаю что не из-за этих 2 гр от кекса так сильно несло дрожжами. Вот такие вот дела. Вот он, бока темные от плохого освещения, это он не горелый |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola
не растраивайся, я с Панеттоне тоже не дружу, пыталась всего один раз его испечь, но он у меня не пропекся внутри, а снаружи уже горел, с тех пор я его предпочитаю настоящий-в Италии испеченный |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
belochka спасибо за поддержку.
Я их тоже в Италии покупаю, но тааак хотелось самой испечь... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Galka спасибо, я попробую обязательно, уж шибко хочется самой испечь
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola
И с нами тонкостями выпекания панетонне поделишься, ладно? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Galka обязательно отчитаюсь и надеюсь уже не в "кривых ручках"
|
kusya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
Yelena. Я варю на глаз точна не могу сказать смотри по загустению крема. да масла я дабавляю но как то недумывалась жирный крем или не жирный- главное ВКУСНЫЙ УМ.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
А я сегодня пекла торт "Облачко" от Jeanna.Получился он у меня не очень(это ещё легко сказано).Коржи получились тоненькие,почти не поднялись.Тортик вышел такой бедненький.
Вроде бы делала всё по рецепту.Дети пробовали и сказали,что на вкус совсем не плохо.Буду опять пробовать,может и у меня коржи выйдут такие же красивые и пышные как у Jeann. |
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |