Девчонки, сегодня я отличилась - первый раз с моими питами такое приключилась. Посмотрите на это "чудо" хлебопечения.

Вроде бы делала всё как обычно, тесто в кастрюле поднялось хорошо, но в лепёшках не хотело подниматься совершенно. При выпечке они раскрылись как и положено, но все в крапинку, как после ветрянки. Мало того, они отказались мягчеть, обычно я накрываю питы после выпечки полотенцем и они становятся мягкими. Но эти остались твёрдыми и сдуть их невозможно - они просто трескаются, ломаются. Вот сижу и думаю в чём причина. Или в муке - муку купила новую, или в дрожжах - я смешала гранулированные дрожжи с растворимыми, растворимые жалко было выкинуть, я и сыпнула их к гранулированным. |