Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Milenchik 26.01.2005 - 17:57 |
Mili, не знаю. Сейчас посмотрю. В той же книге марципаново-фисташково-ганашевые конфетки есть в виде рулета, нарезаного на кольца. Ой нет. Ошиблась я. Там они из фисташкового марципана и шоколада. Но марципан делают из обычных несоленых орехов. Марципан Сам процесс таков что нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд. Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по ,25 ч.л.). Продолжать мешать покамарципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками. С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему "отдохнуть" ночь при комнатной температуре. Пропорции фисташковой пасты таковы: 1/4 чашки (40гр) чищенных фисташек 3/4 чашки (85гр) сахарной пудры 1 ст.л + 1 ч.л. кукурузного сиропа 1/2 ч.л. глицерина или оегкого раст. масла (но не арахисового) |