Масленница |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Масленница |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 15:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ну вот, и я с блинным отчётиком. Фоток, правда, нет по техническим причинам (оказывается, блины съедаются быстрее, чем заряжаются батарейки ).
Вчера пекла блинчики от Алины. Алиночка, большое-пребольшое спасибо, очень вкусный рецептик. И пекутся легко, ни один не порвался при переворачивании, хоть и пекла я их в большой сковороде (25 см). К блинчикам были - на выбор - лимонный курд, вишнёвое варенье и сметанно-черничный соус (сметана пополам с черничным вареньем). Сегодня с утра готовила оладушки от своей свекрови, к оладушкам был кленовый сироп. Надеюсь, ещё что-то блинное будет, батарейки зарядились, так что принесу пробовать. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka хотим блинов и зрелищ
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы сегодня угощались французскими крепами на закваске (рецепт Cher). Вкуснотища и красотища!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Какие красивые блины - с узорами! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Сегодня мы с Юлей Стер тоже блинчиков поели. В виде тортика с лимонным кремом. Вот, угощайтесь:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташа, какая чудесная идея! И вкусно как! Сделаю -ка я завтра из крепов Натали такой же тортик. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi Вау! Красота какая! А как курд сохраняет свою форму и никуда не течёт?
Galka, Галь, ты спрашивала про мою блинную сковородку. Я её покупала за 3.90, это около 8 долларов. Фирма не знаю какая. На дне сковородки напечатан рецепт блинчиков. Вот так выглядит: Это Алинины блинчики с абрикосовым вареньицем: А это они же, только с творожной начинкой: |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо Какие она у тебя красивые и тоненькие блины печет! Здорово! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, Janochka, спасибо! Только сейчас поняла, что крем у меня был, действительно, почти такой же как Наташин лемон курд. Только в конце туда еще желатин, растворенный в воде, добавляла. Сделала тортик вчера, чтоб успел застыть.
Janochka, а у тебя какие блинчики аппетитные! Да еще такое разнообразие. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka какие красивенькие!!! ровненькие!
Schatzi вау! какая классная идея и какое стильное исполнение! Janochka хочу, вот тот с творогом и потом еще и с вареньем!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
А какие они золотистые и вкусные! |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
А я вон к Пасхе помаленько готовлюсь
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Очень мне понравилась статья из форума Гастронома, думаю, если я укажу автора и ссылку он возражать не будет?
Тесто для настоящих русских блинов начинают готовить опарным способом за 5-6 часов до выпечки (именно выпечки, а не жарки, потому что блины исторически именно пекли в русской печи — поэтому принято говорить "печь блины", а не "жарить"!). Это значит, что в воде или молоке с дрожжами растворяют только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляют остальную муку, соль, сахар, растопленное масло, яичные желтки, хорошо перемешивают, тесто ставят в теплое место, чтобы поднялось, потом в него вводят взбитые яичные белки и сливки — только теперь оно готово для выпечки. К моменту выпечки тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для этого соотношение жидкости и муки в тесте должно быть примерно одинаковым. Жидкость в блинном тесте — это вода, молоко, сливки, растопленное масло, яйца, разведенные дрожжи. Испытанное соотношение: 4-5 стаканов муки на 4-5 стаканов жидкости. Наиболее пухлыми и рыхлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Можно выбрать и "золотую середину" — замешивать опару на смеси воды и молока. Но это все теория, а нам нужны конкретные практические инструкции: что, сколько, когда и как. Итак, блины на опаре: На 1 кг муки: 1,6 л молока; 50 г дрожжей; 100 г сахара (сахара можно взять или поменьше или побольше — как вам по вкусу); 100 г сливочного масла; 5 яиц; 100 г густых сливок; соль — по вкусу. В глубокой эмалированной кастрюле подогреть немного молока, разведенного водой, (примерно 3/4 стакана), растворить дрожжи, всыпать 1/4 часть муки и хорошенько перемешать. Опару накрыть чистым полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место (можно поближе к батарее). Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, добавить в нее яичные желтки, сахар, растопленное масло, соль, оставшееся молоко, слегка разогретое, и муку. Тесто тщательно перемешать и на 2 часа вновь поставить в теплое место. Яичные белки взбить со сливками в пышную пену (взбивать будет проще, если и белки, и сливки постояли в холодильнике) и осторожно ввести в поднявшееся тесто, мешая его снизу вверх. Теперь можно приступать к выпечке. Раскаленную сковороду смазать маслом и налить слой теста толщиной 3-4 мм. Когда нижняя часть блина испечется, на верхнюю капнуть несколько капель масла и перевернуть блин. Испеченные блины складывать друг на друга стопкой, накрывая марлей или тонкой салфеткой. Блины из такого теста вкусны, спору нет. Однако ж, кулинару-неофиту весь процесс кажется непреодолимо трудным и удручающе долгим. Что ж, подход к блинам можно начинать с простого безопарного варианта. 500 г муки; 2 яйца; 1/2 л молока (или воды); 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. сливочного масла; 25 г дрожжей; соль — по вкусу. В теплой воде (35°С — вполне сопоставимо с температурой тела) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и размешать до однородности, затем добавить растопленное масло. Тесто поставить в теплое место на 2,5-3 часа. А дальше выпекать. Но и такой рецепт может показаться начинающему кулинару-торопыге чересчур сложным и долгим, потому задачу упрощаю до дважды два. Тесто бездрожжевое, проще некуда. 300 г муки; 3,5 стакана молока (или молока, разведенного водой, или просто воды); 1 яйцо; 1 ст. л. сахара (можно и без сахара); соль — по вкусу. В кастрюлю налить половину молока, положить в него соль, сахар, яйцо, хорошенько перемешать, всыпать муку, снова хорошо перемешать и постепенно, помешивая, влить оставшееся молоко. Чтобы не было комков, тесто процедить сквозь сито в другую кастрюлю. Один минус — на выходе мы имеем две грязные кастрюли, зато никаких иных ухищрений и способов избавления от комков не требуется. Нет ничего мистического в блинах, есть только известная аксиома: "настоящие, коренные русские блины — суть блины гречневые; все другие блины суть тщетное и напрасное желание приблизиться к гречневым блинам". Только эти блины обладают по-настоящему приятным, слегка кисловатым вкусом и, как губка, впитывают в себя растопленное масло или сметану, отчего делаются такими сочными. А подтверждают эту истину старинные русские рецепты — хотя бы, например, вот этот, принадлежащий перу Владимира Одоевского, великого философа, писателя и доктора кухмистерских наук по совместительству: Гречневая мука должна быть самая лучшая, не мерзлая, без комков и хорошо высеянная. Основательный повар всегда просеет самую лучшую муку сквозь мельчайшее сито. Обдайте муку кипятком; дайте ей постоять час; разведите кипятком так, чтобы тесто на ложке не переливалось, но тянулось нитями, как хороший пармезан; когда разведенное тесто (опара) простынет, но еще будет тепленько, прибавьте дрожжей. Все это делается накануне; а в блинный день вы замешиваете опару, отделяете от нее часть; когда тесто поднимется, вы разведите его отделенною опарою, прибавьте соли; когда тесто взойдет, бросайте его не жалея на раскаленную чистую сковороду вымазанную маслом. Блины должны быть в мизинец толщиною. Гречневые блины по-современному научил меня готовить один мой друг — прекрасный повар (впрочем, вы его хорошо знаете). Вообще-то говоря, повара не очень-то любят выдавать свои секреты. Но открою вам одну большую тайну — служители Кулины падки на похвалу, и после этого они вам не только ответят на любые ваши вопросы, но и бесплатный десерт пришлют, если в ресторане вы сообразили пригласить к столику шеф-повара и похвалить его, не жалея красок, за вкусный ужин. Так я и сделал, когда ел его блины — просто сказал вслух: "Потрясающе! Ничего подобного не едывал!" и предложил тост за его здоровье. Остальное было делом техники. Оказывается, все очень просто. Готовим сначала две вещи — обычное дрожжевое блинное тесто и вязкую гречневую кашу. Затем, когда каша остынет, но еще не успеет схватиться, добавляем ее в выбродившее к этому времени тесто, перемешиваем и уже из объединенной массы печем блины. Соотношение теста и каши по весу 2 : 1. На мой вкус — это самый удачный рецепт блинов. В большинстве приличных ресторанов мира подают "блины по-русски" непременно с икрой. А вот и один из характерных примеров с вполне символическим названием «Кошелек ничщего», родившийся в нью-йоркском ресторанчике "Стеганый Жираф" и соединяющий в себе простоту русских блинов с изобретательностью умелого и предприимчивого западного ресторатора. На маленький тонкий блинчик владельцы этого ресторанчика Барри и Сюзан Вайн выкладывают чайную ложку отборной черной икры, покрывают ее сверху небольшим количеством сметаны, затем края блинчика собирают в мешочек и перевязывают "горловину" перышком шнит-лука, как тесьмой. Мешочек берут за верхнюю часть прямо рукой, отправляют в рот, откусывают, а хвостик с тесемкой оставляют на тарелке. Учитывая высокую стоимость черной икры (особенно на Западе), название блюду подобрано довольно удачно — всего пара порций, заказанных в ресторане, может значительно подорвать ваше благосостояние... Так что лучше готовьте такие "кошельки" сами. Только недавно я вычитал в великом кулинарном словаре Larousse Gastronomique (эта книжка-глыба стоит теперь в красном углу моей квартиры и прислана мне из Чикаго моей доброй, когда-то питерской, подругой — спасибо, Леночка!), что американцы просто позаимствовали гениальное изобретение у французов, где оно и называлось похоже — aumônière (омоньер) — буквально: "сума для милостыни". Первоначально блюдо представляло собой абрикосовый десерт и делалось так. Из абрикоса вынимали косточку, вместо нее клали кусочек сахара, а затем такой заряженный плод заворачивали в легкое песочное тесто — получался треугольный пирожок. Пирожки выпекали в духовке, посыпали измельченным жареным миндалем и подавали с абрикосовым же соусом. Теперь этот термин во Франции чаще используют для блинчиков с начинкой, завязанных в виде сборчатой сумочки-мешочка. Начинка может быть любой — и сладкой (слегка отваренные фрукты, свежие ягоды), и не сладкой (рыба, морепродукты, мясо. птица, овощи, грибы и т.д.). Главное, чтобы она была сочной, если нет — ее специально пропитывают соусом. Такие кошельки могут служить основным, даже коронным, блюдом обеда или ужина. Вот и рецепт: Сначала готовим тонкие блинчики диаметром 15 см (для сладких) или чуть побольше (для несладких) — это вы уже умеете. В центр кладем начинку, аккуратно собирая края по самой кромке, придаем им форму ровненького кошелечка-сумочки и перевязываем тонким перышком шнит-лука. Дальше подогреваем в духовке и подаем со сметаной или каким-то подходящим к начинке соусом. Можно, конечно же, и с икрой, как это делают американцы. Вкусно? Наверное, вкусно! Вот и Молоховец туда же: “Лучше всего есть блины с зернистой икрой, но, коли этого продукта не нашлось на кухне, ничего страшного. Возьмите полкило паюсной, положите в молоко"... Однако ее современники и даже предки, не всегда одобряли такое сочетание. Открываем Владимира Одоевского (19 век!) и читаем: "Подают обыкновенно к блинам икру, но, по моему мнению, это — варварство. Подумайте только: блины тогда только хороши, когда горячи так, что язык обжигают; икра хороша тогда только, когда она холодна, как шампанское у доброго хозяина. Соедините то и другое вместе и вы будете кушать холодные блины и горячую икру! Какая безнравственность!" А чтобы он сказал о блинах с мороженым? И помыслить страшно. Надеюсь для тех из вас (включая меня), кому естественная для Молоховец замена зернистой икры паюсной логична, но все равно не по карману, слова Одоевского звучат утешительным аккордом. Впрочем, блины с икрой в том виде, в каком они подаются сегодня, относятся скорее к современному периоду истории кулинарии. В старину на Руси подобное постное кушанье — икрянки, или икряные блины — готовили, смешивая сильно взбитую крупитчатую икру с мукой, а затем из "икорного" теста пекли блины. Они не считались особо изысканными и не пользовались популярностью у аристократов. Например, для членов царской фамилии Романовых блины на Масленицу готовили совсем иначе: Первый полезный совет: …Имейте в виду, что дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными, а если блинчики из пресного теста у вас рвутся при снятии со сковородки, то просто добавьте в тесто яйцо… Второй полезный совет: Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать, а если 2-3 ложки масла добавить прямо в тесто, то сковородку можно не смазывать. А уж если все равно решили смазывать, то срежьте половинку сырого картофеля, насадите его на вилку, окуните слегка срезом в растительное масло и вот уже этим смажьте сковороду. Кстати, на блинах можно гадать. С наступлением темноты девушка с блином в руках должна выйти на улицу и спросить у первого попавшегося мужчины, как его зовут. У жениха будет то же имя, что и у прохожего, и красив (или некрасив) он будет в той же мере. Поэтому если девушка категорически против и внешности, и имени своего будущего жениха, нужно отдать блин прохожему, если же барышню все устраивает — съесть блин самой. Между прочим, в глухих деревнях это гадание по-прежнему очень популярно и говорят срабатывает… Источник: Форум ГАСТРОНОМА: Блины |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А мы сегодня ели блинчатые пироги, один, несладкий, с капустой и картофельным пюре (блины-капуста-блины-пюре-блины-капуста-блины-пюре-блины-яйцо+сливки)
И маленький пирог из овсяных блинчиков и крмчиза (еще в духовке) Веселой Масленницы! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh mmmmmm! vtoroe - klass!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
пасиба Вторые - это чистая импровизация на тему дрожжевых блинчиков - закончилась белая мука, обнаружилась овсяная |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки из Израиля, что такое микрогаль? нашла у Генделева
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, статейка интересная, спасибо. А торты твои - прелесть! Особенно хорош второй |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Вот такие блины сделала сегодня дочке в школу, они Масленницу празднуют
Блинчики сшоколадом Рецепт из Школы гастронома март N5 (31) |
Lora |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 511 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
это microwave А какие пироги аппетитные!!! |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh , микрогаль - это всего лишь микроволновая печь. Здесь многие "русские" книги грешат "ивритизмами".
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, у меня инет сегодня картинки не показывает!
Обидно как - не полюбоваться на ваши блинные изыски! А у меня были вчера две вариации на блинную тему: 1. Блины с грибной начинкой Начинку готовила, как на жюльен, только порубила помельче и соуса поменьше. Завернула в блинчики, сверху полила сметанкой, посыпала сыром и прогрела в духовке. 2. Блинчатый тортик с яблоками. Блинчики прослаивала тонко нарезанными яблоками и заливкой по мотивам "Цветаевского яблочного пирога" (по-моему, с кукинга), немножко изменив пропорции: 3/4 стакана сметаны 3/4 стакана сахара 1 маленькое яйцо 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка крахмала Подержала в духовке с полчаса. Уничтожено было за 3 минуты (засекала!) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Самый лучший показатель вкусности этого тортика! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lora
Вероника а я уже думала - что за новый прибор кухонный? спаисбо |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, конечно, блинчики и блины сами по себе вкусная штука, но у меня вопрос. Возможно вы делаете какие-то блюда из блинов. Моя бабушка, например, делела гуся фаршированного блинами. Вкуснятина была! А вот еще у нас как-то готовят из блинов рулеты. Если кто-нибудь знает, пишите.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Елена123
Леночка, у меня бзик - собираю различные "бабушкины рецепты". Поподробнее пожалуйста о гусе, фаршированном блинами. Кстати, сразу вопрос: замена птицы возможна? |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
[b]Влад[/b, да, думаю, что замена птицы возможна, я пробовала начинить курицу, вышло очень аппетитно! Для начала курицу натереть солью и перцем. А теперь подробнеее о начинке. Печем обыкновенные большие тонкие блины, потом эти блины режем соломкой, примерно по 0,5 см шириной. В блины добавляем сырые яйца, примерно 3-4 штуки, и фарш. Но фарш не обычный, это должны быть куриные потрошка (печенка, пупок, сердечки) и соответственно лук, тоже перемолотоый на мясорубке. Теперь все это удовольствие солим, перчим и фаршируем курицу или гуся. Зашиваем и в духовку, выпекать. Должна сказать, что обычно блинный фарш у меня оставался, после того, как я фаршировала курицу, я это тоже запекала в небольшой сковореде. Думаю я объснила. Будут вопросы, пишите
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Елена123
У нас на свадьбе была курица, фаршированная блинами, фаршированными печенью. Но рецепта не знаю Как-нибудь нужно попробовать по твоему рецепту. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, дорогие, только рецептик не просите, потому что пропорции я не соблюдаю. Рецепт был моей бабушки. Бабушки уже нет, в моей памяти только и остались воспоминания. Я когда делаю это болюдо, просто примерно прикидываю сколько чего положить. Конечно, если побольше мяса или печени, то думаю, что будет вкусно!
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |