Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я пекла "Баумкухен", но, не разобравшись с рецептом, напекла много отдельных коржей и промазала их вареньем. Коржи получаются тонкие, как блины, но застывая, становятся жесткими, если их ничем не промазывать.
А вот, если их кремом промазать, будут мягкими. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Вот это ДА!!! В какой же форме его пекут такого "ветвистого"? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Да, экземпляры попадаются и больше метра! А пекут не в форме, а на специальном нагреваюшемся вертеле (толстом - в такой торт у нас иногфда бутылку шампанского вставляют). сначала вертел крутится медленно, на него половником льют тесто, оно покрывает вертел равномерно. Тесто скапывает в специальный противень, с него тесто опять в половник и на вертел. Вертел со временем крутится быстрее и под воздействием центробежной силы образуются рожки. А вкуснятина! Если свежееиспеченный - ммммммммм (а храниться он может до полугода). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
И это все дома производится? Фантастика! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну ето ж настоящий помню еще рецепт для дровяного такого вертела был в книжице 53-го года.. там его еще смазывают абрикосовым мармеладом.. Пробовала я кусочек в гостях, но как-то не впечатлилась...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, я кстати больше о Принце Регенте чем о Баумкухен думала когда на него в сааамый первый раз еще в магазине смотрела.
|
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
тот торт что на фотке очень Спартак напоминает. Я не помню рецепта - если хочеш в понедельник напишу. Но мед в тесте присутсвует.Может быть те рецепты что девочки давали и есть рецептом Спартака. Вот совсем из головы вылетел рецепт. Я его часто пекла, но вот последнее время не пекла. А коржи такие тоненькие потому что их очень тоненько руками растягивают: вот раскатываеш корж, переносишь его на форму и потом надавливая пальцами или ребром ладони как бы растягиваеш от центра к краям формы (как то очень я смутно это обяснила ). Коржи при выпечке почти не поднимаються, а мягкие потому что крем их пропитывает. А крем кажется должен быть молочным или же какая-то разновидность заварного. |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
а рецепт этого торта не помните? живя в Риге безумно его полюбила,а теперь в Москве нигде не могу найти рецепт((((поможите? |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
за ранее спасибо)))
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Да, делают и дома, особенно в литовских деревнях или в собственных домах - т.к. оборудование нужно специальное, в городской квартире не поставишь. Бабушка мужа моей сестры суперские "Шакотисы" печет. Но это очень торжественный торт, идет куча продуктов - типа 60 желтков и пару литров сливок, поэтому пекут редко и по большим праздникам. Но вообше у нас в Вильнюсе один кондитерский цех специализируется на этой выпечке с давних пор. Другие, которые потом начали выпекать, не пользуются такой популярностью, да и на вкус не то. MaKosh Не, у нас абрикосовым конфитюром не мажут! Таточка рецепт есть, но для выпечки обязательно нужно специальное оборудование, без этого не получится. Слоями печь в духовке - не то получается. Но рецепт поставлю, для интереса. А насчет вкуса - солидарна! Это очень-очень вкусно |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Таточка
Вот и рецепт: на 5 кг (меньше просто на вертеле не выпечь) 2 кг муки 1,70 кг сахара 2 кг масла 3,2 кг яиц (1 яйцо размера М - ок. 53 грамм) 2 л сливок 200 г коньяка Размягченное масло растереть с сахаром, понемногу вливая желтки. Когда сахар растворится в яично-масляной массе, вмешать муку и, взбивая дальше, тонкой струйкой влить сливки, затем коньяк. В размешанную массу добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно размешать НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
да....проще сьездить в Литву и наесться там до отвала)))))) но все равно спасибо!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Количество продуктов в рецепте приводит в трепет Как это все перемешать-то?! Преклоняюсь перед теми, кто такое печет! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Таточка
Что верно, то верно. Но может в Москве есть литовские магазины? Потому как Шакотис (если побуквенно - то может суковец или ветвец) даже как бы литовская визитная карточка - в аэропорту только и видны высокие коробки! - вывозят массово. Может и оптовый вывоз куда-нидудь налажен. Galka Вот так бабульки и мешают - если дома делают! И домашними Шакотисами больше старенькие бабушки занимаются. А так мешают машины, и печки специальные - вертел электрический, под поддоном (там, куда тесто стекает, которое на торте не задержалось) холодная вода циркулирует - чтобы тесто не испеклось. Вес готового - от 4,5 до 9 кг. Вертелы от 40 см до длиннее, чем метр. Я видела на выставке 1,5 м(!). Очень красиво можно украсить. И это традиционный свадебный торт. Его приносят и ставят перед молодыми, а на верхушечку украшенное блюдце с горяшей свечой - родители тепло очага семейного так передают. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Как романтично! Хорошо, что хоть у вас такие традиции сохраняются. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Milenchik
Я сегодня в журнале нашла вот такой торт. Он сделан с Oblaten.У нас они готовыми уже продаются,есть круглые,квадратные.Они очень тонкие,как бумага.Их ещё иногда ложат на коржи ,чтобы они сильно не промокали от крема или варенья. Может этот торт сделан тоже из них. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Milenchik
Вот нашла такую картинку.Это Облатен.Они чем-то вафли напоминают. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки вот у меня в голове отоложилось, что Наташа Шер давала рецептик сухих помидорок в ОМ. Может кто знает где его найти, так хочу сухих помидорок.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сухие - это вяленые? Или какие другие?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Khrystya, рецепты Спартака на предыдущей странице есть в русском и украинском вариантах. Давала Наташа Luna07 и Оля Макош.
Cher, Наташа, а я как ни увижу сушеные (вяленные) помидоры только одна ассоциация - твое песто. Я уже с чем только не мешала и куда ни совала - всегда прекрасно! Маме полкило исходного продукта отвезла, сделала ей порцию песто конечно же и она в восторге от него и теперь еще и помидоры во все кладет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha в Москве баумкухен есть в суперах, типа Седьмого континента Этот рецепт на сковороде с кукинга
|
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka,
спасибо, просмотрю. MaKosh, а где ты это нашла? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja я указала - на кукинге Автора уж, звиняйте, не записала
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, Извини, я слепая или туповатенькая. Но я вижу только ссылку на RussianFoods. Или ты давала в другой теме? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
ой, прости слепуху, я думала ты про баумкухен А ты ж про пончики Счаз! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
А это с cooking.ru
|
||||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh,
Огромное спасибо за труд. Может этот первый рецепт ближе к правде. Я вообще-то кулинарным книгам 50-х годов доверяю. (Я так понимаю, что указанный в нём "меланж" - это яйца). И к тому же там подешевле продукты, что правдоподобно. Не думаю, что промышленные советские пончики изобиловали большим количеством яичных желтков и коньяком. А может быть нужно это тесто заваривать, как советуют в дискуссии кукинга в "старорусских пончиках". Может в этом секрет. Если я дойду до Правды, то я эту Правду доведу до народа. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |