Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-2


Автор: MaKosh 21.01.2005 - 23:49
Maniusha
в Москве баумкухен есть в суперах, типа Седьмого континента smile.gif

Этот рецепт на сковороде с кукинга
Цитата
BAUMKUCHENTORTE - напоминает срез дерева. Это упрощённый вариант в виде торта, т.к. сам Baumkuchen, оригинальный, в домашних условиях невозможно испечь - для этого в кондитерских используют специальное вертело, и процесс выпечки происходит на открытом огне.

Торт был испечён на день рождения свекрови. Съеден был практически моментально .
Трудились я и муж .

10 яиц (отделить белки от желтков)
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
200 гр. масла
125 гр. муки
80 гр. крахмала
щепотка соли

Желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона хорошо взбить до образования пены.
Масло взбить отдельно, до белого цвета.
Муку с крахмалом просеять и смешать с маслом.
Влить желтковый крем, хорошо перемешать.
Белки взбить с солью в очень крепкую пену, добавить в тесто, перемешать лопаточкой, но не сильно.

Разъёмную форму (26 см.) смазать. Тесто выкладывать половником, разровнять (в последующем можно форму просто покачать из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось равномерно). Выпекать при 180С (духовку заранее разогреть) 4 минуты. Как только поверхность зарумянится, вытащить из духовки. На испечённый корж вылить следующую порцию теста (1 половник), и снова выпекать 4 минуты. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

Торт вынуть из форму и остудить на решётке в течении 1 часа.

Затем покрыть ванильной глазурью, дать застыть. И далее украсить по желанию.

Выпекать лучше всего с использованием верхнего нагрева. У кого духовка с функцией гриля, может дополнительно использовать и её.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)