Maniusha в Москве баумкухен есть в суперах, типа Седьмого континента
Этот рецепт на сковороде с кукинга
Цитата | BAUMKUCHENTORTE - напоминает срез дерева. Это упрощённый вариант в виде торта, т.к. сам Baumkuchen, оригинальный, в домашних условиях невозможно испечь - для этого в кондитерских используют специальное вертело, и процесс выпечки происходит на открытом огне.
Торт был испечён на день рождения свекрови. Съеден был практически моментально . Трудились я и муж .
10 яиц (отделить белки от желтков) 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона 200 гр. масла 125 гр. муки 80 гр. крахмала щепотка соли
Желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона хорошо взбить до образования пены. Масло взбить отдельно, до белого цвета. Муку с крахмалом просеять и смешать с маслом. Влить желтковый крем, хорошо перемешать. Белки взбить с солью в очень крепкую пену, добавить в тесто, перемешать лопаточкой, но не сильно.
Разъёмную форму (26 см.) смазать. Тесто выкладывать половником, разровнять (в последующем можно форму просто покачать из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось равномерно). Выпекать при 180С (духовку заранее разогреть) 4 минуты. Как только поверхность зарумянится, вытащить из духовки. На испечённый корж вылить следующую порцию теста (1 половник), и снова выпекать 4 минуты. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится тесто.
Торт вынуть из форму и остудить на решётке в течении 1 часа.
Затем покрыть ванильной глазурью, дать застыть. И далее украсить по желанию.
Выпекать лучше всего с использованием верхнего нагрева. У кого духовка с функцией гриля, может дополнительно использовать и её. |
|