Marusja
Цитата | В "Кулинарии", выпущенной Госторгиздатом в 1959 году "для поваров предприятий общественного питания" (то есть, в книге официальной) имеется рецепт "Московского пончика" (рецепт 1161): "Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для теста: мука 2000, сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000; выход теста 3560; масло подсолнечное для разделки 25, жир для фритюра 450, сахарная пудра для обсыпки 440, корица молотая 4. Выход 100 шт. по 40 г". |
А это с cooking.ru
Цитата | Классический рецепт пончиков. Hа 1 кг муки берут 2,5 стакана молока, 1,5 стол. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 стол. ложку сахарного песка, 1 чайн. ложку соли и 30 г дрожжей. В качестве начинки используют повидло, густое варенье, яблоки, вареную сгущенку... Пончикам придают форму шара. Жарят в большом количестве жира (свиной, гусиный, топленое масло, растительное масло). Чтобы пончики не были слишком жирными, в жир для жарки рекомендуется добавлять водку (1 стол. ложку на каждые 300 г жира). |
|