Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
вот купили тортик в магазине, называется "Золотой шоколадный трюфель", нам так понравился, теперь хочу дома повторить. Основа бисквит шоколадный, сам торт безе в масляном креме, только вот с пропорциями не могу определиться. Есть идеи?:-) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sinilga
Ой наверно обьеденье етот торт.Может за основу взять графские развалины.Пропорции может соблюдать как у Мишель торте тоже полусфера.А крем шоколадный в киевском.Ну или любой другой.А вот сам полушар какой?Ето тонкий бисквит или крем просто? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Khrystya, вяленые томаты брала на Бессарабке.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Таточка, делали мы с подружкой такие трюфели в детстве, но рецепт не помню. И кстати мы делали их не на сухом молоке а на дет. питании Малыш.
Ладусик дала вариант рецепта здесь |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таточка
У нас есть тема про самодельные конфеты.Я там давала пару рецептов.Вот тема. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sinilga все , что нашла, это
и все
|
||
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Luna07, бисквитная основа, на ней тортик сидит, высотой 1.5-2 см. Торт вкусный, сладкий конечно, но с кофе самое оно:-)) Хотя на мой вкус по больше бы безе, тогда вообще был бы супер:-)
Спасибо за подсказку! MaKosh:-) я все никак не пойму, какими кусками там безе... напечь безешных лепешек и просто поломать кусочками что ли:-) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sinilga
хех, да может так и было - бракованное безе девать некуда было |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sinilga, я думаю это безе было изначально в виде коржа как для киевского торта а не безешных печенюшек и его потом раскрошили и с масляным кремом смешали. Как муравейник и ему подобные в форму простеленную пленкой утрамбовали, бисквитный корж как основу сверху уложили, дали застыть, перевернули, сняли пленку и украсили. Ну в общем согласна я с Наташей Luna.
|
Leksvel |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 033 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Devochki, privet!
A mozhet est' u kogo recept blinchikow iz menju moskovskih kafe-SHOKOLADNIC? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Leksvel, я не знаю какие они там, но у нас есть тема о блинах. Посмотри - может там что похожее найдешь.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Leksvel
с cooking.ru |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне почему-то кажется, что в этом рецепте вкусно будет заменить изюм сушёной вишней, потому что вишня вкусно комбинируется с шоколадом.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
ну так там фирменно - с изюмом (вишня-то дороже ) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки! Куда можно утилисовать хлопья, которые ребенок не хочет есть? Они со вкусом орехового масла (тем, кто в Израиле - "Бамба"). Че мне теперь с целой коробкой делать? Они по форме как шарики маленькие, а по составы, как кукурузные палочки были, помните?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника, а может их в овсяное печенье от Ster или в пирожок от belochka?
Там в рецептах хлопья идут, но я думаю что шарики пойдут как миленькие. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Проблема, что они не особо хлопья и не особо хрустящие. Думаешь, пойдет? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника, впитают в себя влагу теста и размокнут, превратившись в эдакие интересные частички. Я бы рискнула, но сделала полрецепта.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Спасибо, я попробую овсяное печенье! |
termid |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
люди, помогите найти рецепт !
кто-то давал рецепт когда-то, зразы вроде бы это были с грибами? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
termid
Ето наверно зразы от Аин.Они вот здесь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, помоги плз
У меня на форуме спросили вот о чем: "...как-то в Сочи в ресторане Бабаевской кондитерской фабрики пробовала очень вкусную куриную лапшу с грибами. Но я не смогла определить сорт грибов, они были темные и наструганы как лапша. Но вкус!!!! Хочу приготовить такую лапшу, но не могу подобрать грибы ( мне кажется , что шампиньоны не подойдут)." Никто не знает, что это за грибы? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Emerald В Израиле я познакомилась с грибами "портабела". Они как раз темные и очень пахучие.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Valya Спасибо у нас продаются в основном шампиньоны и вешенки
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
вот портобелло но может и что-то еще? вот тут списочек грибов в кулинарии есть http://www.foodsubs.com/Mushroom.html |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Emerald, а может это просто сушеные и отваренные грибы? Я люблю например белые грибы сварить и тонко-тонко соломкой порезать и тогда в салаты добавляю. Они такие ароматные!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Valya
Я их видела, но ни разу не покупала. А, какие они на вкус? Их надо , как-то предварительно обрабатывать перед употреблением или они, как шампиньоны - хороши и в сыром виде? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
enotik Cырыми я их не пробовала использовать. Покупаю для супа грибного. От них он приобретает коричневый цвет и запах сильнее, чем от шампиньонов.
Как-то мы ели в ресторанчике грибной суп из трех видов грибов - шампиньоны, портабела и вешенки. С тех пор я так и варю супчик. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |