Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6 |
Автор: ster 26.01.2005 - 00:16 |
Не нашла я темку про восточные сладости, вроде была раньше Решила сюда, хотя тортом его можно назвать с натяжкой, так как торт для меня - это все-таки с кремом. Очень любимый мной с детства Чак-чак 5 яиц, соль на кончике ножа, сода, рюмка водки (я делала без нее). Замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать и нарезать как лапшу. Расколить масло в небольшом казанке или спец. кострюльке и жарить небольшими порциями, так как при жарки они сильно увеличиваются в размере. Жарить до светло золотистого цвета, это происходит очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Сироп - 1 ст сахара и 1 ст меда на маленьком огне выдержать до полного растворения сахара. Смешать тесто и сироп, лучше вначале немного теста смешать с небольшим колличеством сиропа, потом добавить еще порцию теста, порцию сиропа и т.д. Потом все хорошо перемешать. Тарелки или посуду где будет формироваться чак-чак слегка смазать и мокрыми холодными руками сформировать этакие горки. Через пару минут можно еще раз уплотнить их холодными руками. По мере остывания сиропа они будут утрамбовываться все лучше. Вот и все. Хранить в прохладном месте. Все, это совсем не трудно. Делается быстро и испортить его, по-моему совсем невозможно. Так что результат всегда положительный. |