Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Извените, что мы с украшательством в этой теме.
Luna07 Наташа! Скажи пожалуйста, а как мне красить розы из мастики в красный, соком свеклы? Ведь в эту мастику жидкость не идет. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Mili
Красить нужно красками. Лучше гелеобразными. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Какой аппетитный тортик у тебя, красочный такой. Maniusha Вау!!! Какой шоколадный! А это у тебя форма такая овальная? Так здорово смотрится. LiR Какая вкуснятина! А расскажи рецепт. Что-то он на Винни-пуха не похож. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Как Аня уже сказала можно красками красить.Но можно и свекольным соком,мне кажется цвет будет оболденный.Просто замеси нормально мастику и потов серединке углубление сделай и капай по капле и меси.Если липнет ещё сахарной пудры добовляй и так пока будет тот цвет какой ты хочеш. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Мне кажется, что для более-менее насыщенного цвета нужно будет слишком много сока. Я пробовала раньше жидкими красителями пользоваться, это ужас! Мастика или марципан моменталльно начинают липнуть к рукам , приходится добавлять очень много пудры. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань может быть но если свекла очень яркого цвета то может и нармально будет.Надо будет испробовать для опыта.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Annushka 100
Luna07 Наташенька, Анечка, спасибо большое вам девочки! Я все же попробую (пока у меня нет других), соком свеклы. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
IRENA Спасибо большое! Этот торт я пекла в овальной стеклянной форме Pyrex. Мне нравятся торты именно такой формы и я очень часто пеку коржи такой формы на бумаге, а потом подравниваю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Искала отдельную тему и не нашла, поэтому поставлю-ка я рецептик сюда.
Меня несколько раз уже просили дать мой рецепт Тирамису и я его давала а в форум так и не поставила. И наконец-то все же сообразилась. Вот он: Тирамису (фото любезно предоставлено Натальей Schatzi) Я в последнее время уже не делаю как нужно, с дамским печеньем, а делаю торт. Делаю самый обычный бисквит (тот что 8 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, немного ванили), разрезаю его и дальше как в рецепте. Мне так его подавать легче когда тортом. А по вкусу одно и то же, т.к. дамские пальчики - печенье из такого же теста. Итак классический рецепт: 300 гр. печенья 500 гр. Маскарпоне 150 гр. сметаны (можно и не класть, см. ниже) 3 ст.л. сахара, каплю ванили или лимонной цедры 3 желтка (белки не использую в Тирамису) 60 мл. ликера (Амаретто, Куантро, Гран Марнье) 200 мл. крепкого сладкого кофе. Ликеры часто смешиваю Амаретто и Куантро. Получается очень вкусно Крем: Взбить желтки с сахаром добела, добавить цедру (ваниль), маскарпоне и сметану. Сметану можно вообще не добавлять, но я пробовала и с ней и без нее - мне со сметаной даже больше нравится, т.к. здесь маскарпоне со странным привкусом. Взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник пока будем делать пропитку и пропитывать печенье. Пропитка: сладкий кофе и ликеры. Далее выкладываем слой печенья, поливаем хорош каждую пропиткой, выкладываем слой крематолщиной в палец, на крем еще слой печенья, но теперь его не поливаем а перед укладыванием обмакиваем бычтро в чашку с кофе. И снова крем. Продолжать пока не закончится крем или печенье. Последний слой - кремовый. Накрыть готовый десерт и поставить в холодильник на 8-12 часов Для стран где нет Маскарпоне или где этот сыр слишком дорогой: купите на рынке самый маслообразный творог грамм 300-400), протрите его через сито 2 раза чтобы крупинки были как можно меньше и смешайте со сметано-сливками (грамм 200-300), что продаются там же на рынке (т.е. некислая сметана или еще это называют сепараторными сливками). |
ster |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Milenchik
какая идея интересная, а он нормально режется, не мнется сильно при нарезании? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ster, нет. Бисквит-то мягкий. Режешь как обычный торт и все.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
ster
тогда скоро сделаю, как раз у маленького день рождения скоро, а ему так нравится, а если еще в виде торта, то он вообще в восторге будет. Правда я ему с клубникой делаю и коржи клубничным сиропом пропитываю, такой детский десерт-тортик. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ster, я с ягодами в виде торта не делала, т.к. боялась что в таком вот варианте будет разваливаться.
Вон Натали делала в порционных вазочках (на фото). Я люблю Тирамису за то что с ним возни мало. Крем только взбить да кофе сварить и печенье пропитать. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Мила-я, очень интересный тортик! А не поделишься своим рецептом? Хочется торта, аж жуть! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mili, мой рецепт выше и есть.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik
Мила, ты режешь бисквит на "пальчики" или просто на пласты, как коржи на торт? И в какой форме ты печешь этот бисквит, размер какой? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ElenaW, я пеку самый обычный бисквитный корж 22-24 см, остужаю, разрезаю на 3 части (если в 2 формах то на 4) и потом пропитываю и перемазываю кремом. Как обычный торт.
Если как пальчики пользовать то тогда нужно это же тесто разлить на широкий противень и выпечь низенькую лепешку. Ее полностью остудить на решетке, порезать и можно даже оставить на сутки подсохнуть. После этого пользовать как дамские пальчики. Если делать с коржами как торт то за 12 часоа тортик пропитывается и получается просто сказка. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Все, все записала! Сейчас готовить пошла б (если б не поздно было). Спасибо, Мила-я! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik
Что сказка - охотно верю, фотка очень завлекательная. Спасибо за рецептик - унесла. Как закончу диету - твой тортик первый на очереди. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77, крем от Buffy есть масляный ("Шарлотт"). Он вкусный это точно. И для украшений мне его сама marina5 рекомендовала. Рецепт здесь.
А еще у того же Вилтона есть готовые. Только разведи да взбей, но они на вкус уж очень ненатуральные. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
вот я поэтому и спрашиваю - очень хочется вкусно и натурально Спасибо большое за ссылку! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Медовый тортик
рецепт: 3 ст.ложки густого меда,3 яйца, неполный стакан сахара, 2 стакана муки, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ч.л. соды (загасить) Мед смешать с гашеной содой, поставить на огонь до появления пены. В горячем состоянии влить сливочное масло. Отдельно взбить яйца и сахар. Потом соединить обе смеси и добавить туда же муку. Хорошо замесить тесто. Выпекать при температуре 250 градусов. Получившийся корж разрезать на два. Промазать сметанным кремом. Я в этот раз сделала один корж медовый, а второй простой бисквит, разрезала каждый корж на два и прочередовала коржи, просыпав каждый корж грецким орехом. Разрез |
Kenga |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 523 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва |
Вот такой тортик делала сынуле на день рождения
Коржи - бисквитные, крем - масляный, глазурь - готовая шоколадная Mili, я отредакторовала. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ferkel
Вау! Красотища! Рецепт записала! Скажи пожалуйста, а сколько надо сметаны? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Bagira77
Посмотри вот здесь, может заинтересует. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Kenga
Ой, не открывается картинка! А так интересно... |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Ferkel
Очень красиво, такой мишка чудесный!!! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Mili
спасибо! Про сметану-я люблю чтобы тортик был хорошо пропитан, поэтому сметаны не жалела. Считай, на двойную норму вышеуказанных продуктов я истратила 1,5 л густой сметаны. Плюс покрытие торта из взбитых сливок - 500 мл. Лена22 Спасибо Это мишка с прихватки кухонной Kenga какой славный тортик, люблю ежиков! А иголочки из чего? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Mili
спасибо большое за ссылку! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |