- Эй, человек, почки царице - 2 раза..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
- Эй, человек, почки царице - 2 раза..() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А каша все же - гречневая!
|
naina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
moa а можно название книжки, меня очень интересует старорусская кухня
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, пшенная каша - пшенная!
По мотивам любовных романов делала для пикника такой "Картофельный салат": 2 картошки 2 яйца Салатные листья (3 штуки примерно) зеленый лук (скромненький пучечичек) укроп и свежий огурец Майонез Все измельчила и смешала. Заправила майонезиком. Еще с собой брали копченую крицу, багетик, вино, сыр и виноград. Было совсем не плохо... |
Mus |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Из литературного вспомнилось:
"ма-а-аленькие бифштексы" (бессмертный и горячо любимый лично мной "Понедельник...") и в пушкинской "Барышне-крестьянке" - "пирожное бланманже синее, красное и полосатое" Прочитав повесть в детстве, я долго недоумевала: что это за пирожное такое? И лишь много спустя выяснила, что всего-навсего желе. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Для меня самое богатое литературное "кулинарное" впечатление - любая книга Рекса Стаута про Ниро Вульфа. Вот уж где еды!
Года четыре назад я прочитала целую серию книжек Лилиан Джексон Браун про журналиста Квиллера и его сиамского кота Коко. Там много ссылок на кулинарию и все, что с ней связано. В городе, где этот Квиллер живет, одно кафе кормит только блюдами из картошки, другое - блюдами, которые можно есть ложкой. А помните "Пикник на обочине" Стругацких? Бар там, по-моему, назывался "Борзжч", т.е. "Борщ" по-русски. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vlasta
аааа!!! я прочитала только 4 книги "Кот, который..."! Рулят |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Ишшо как рулят! А я не прочитала только ту решающую, где он миллионером заделался, непосредственно. И ведь, гады, не переиздают! Как я перла домой эту связку книжек!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ой это в "Что мы читаем", наверное, но "миллионера" нет А подружка Коко как же? Замечательная девочка Я из-за этой книги хотела двух котеек завести
В тему - Три мушкетера и курица от госпожи Кокнар |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Юм-юм - подружка. Я и сейчас хочу завести моему Янику подружку, вдруг кусаться поменьше будет. Лаура Эскивель - "Шоколад на крутом кипятке". каждая глава- своеобразный рецепт. Только очень своеобразный.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Давайте в этой темке делиться рецептами, что готовят знаменитости и звезды кино и эстрады.
Салат "Любовь Джорджа Клуни" от Рене Зеллвегер. 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 гр. отварных или консервированных креветок, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок, 1ч. л.томатной пасты, 0,5 ч. л .горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль. Соединить в одной емкости сметану, сливки ,томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и оставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько только возможно)слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом. "ПОСТНЫЙ САЛАТ" от Инны Ульяновой (актрисы) Очистить 3 апельсина от корок и плевок, разделить на дольки и каждую порезать на 3-4 кусочка. Мелко нарезать оливки(зеленые без косточек),объем-чуть меньше банки, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить 20 отварных креветок(порезанных на две части или целиком),залить смесь оливковым маслом(хорошо если оно будет слегка терпким на вкус),можно поперчить но не солить! ПИРОГ от Марии Шукшиной(актриса) Пол-стакана: чернослива, кураги, изюма, грецких орехов. Для теста: 5 яиц взбить с сахаром и 4 ст л муки и залить этой смесью сухофрукты. Выпекать 35-40 минут. Пропитать коньяком и посыпать горьким шоколадом. "ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "от М. Хлебниковой (певица). 300 го вишни, 1 стакан сахара, 5 желтков яиц, корица, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, взбитые белки, Все индигриденты хорошо перемешать, до однородной массы. Переложить в форму и выпекать 30 минут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Очень хорошая подборка таких рецептов есть на сайте Ресторан.ру -
Готовят звезды (кулинарные истории) ЗЫ, имхо, просто давать рецепты - неинтересно, вот если со своими комментариями... (да хоть бы и на тему тех, кто их дает ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 09:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Оно, конечно, не рецепт. Зато про Пасху. Из Паустовского, "Далёкие годы" (обожаю эту книгу ).
|
||
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Навеяно Яблочным Пирогом, (лирическо-осеннее)
В духовке стоит "Цветаевский яблочный", по квартире идет светло-печальный и душистый дух антоновки - осень. Настоящая. И совершенно оправданно, что я сижу с тоненькой книжкой бунинских рассказов - а что еще читать сейчас? "Войдешь в дом и прежде всего услышишь запах яблок, а потом уже другие: старой мебели красного дерева, сушеного липового цвета, который с июня лежит на окнах... Во всех комнатах -- в лакейской, в зале, в гостиной -- прохладно и сумрачно: это оттого, что дом окружен садом, а верхние стекла окон цветные: синие и лиловые. Всюду тишина и чистота, хотя, кажется, кресла, столы с инкрустациями и зеркала в узеньких и витых золотых рамах никогда не трогались с места. И вот слышится покашливанье: выходит тетка. Она небольшая, но тоже, как и все кругом, прочная. На плечах у нее накинута большая персидская шаль. Выйдет она важно, но приветливо, и сейчас же под бесконечные разговоры про старину, про наследства, начинают появляться угощения: сперва "дули", яблоки, -- антоновские, "бель-барыня", боровинка, "плодовитка", -- а потом удивительный обед: вся насквозь розовая вареная ветчина с горошком, фаршированяая курица, индюшка, маринады и красный квас, -- крепкий и сладкий-пресладкий... Окна в сад подняты, и оттуда веет бодрой осенней прохладой" Хорошо....:-) Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 07:52 |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Lima
Здорово, спасибо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
(Занудным модераторским голосом).
А ещё у нас есть литературно-рецептурная темка, где всяческих вкусных цитат - огогенное количество. Вот. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
(Обычным, НЕмодераторским голосом).
И я, и я именно сейчас пеку яблочный пирог, а ещё - финиковые холмики. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я с грустью выяснила, что мой Солнц не ест печеные яблоки... Вот так пропал мой талант шарлотопека Пеку себе пирожки
|
Koka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
*с неменьшей грустью*
ни дочь, ни муж не едят шарлотку. А одной скучно |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
КУРИЦА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО
Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой. Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов. Для приправы. Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Так же нужны соль и апельсин. Способ приготовления. Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр. Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию. |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
СТИХОТВОРНЫЙ НАПОЛЕОН
Триста граммов маргарина И сметаны двести грамм Ты смешай-ка хорошенько, Вбей яйцо - и по рукам! Это будет наше тесто, А еще туда муки Два стакана, может, больше, Чтоб отлипло от руки. А теперь мы это тесто Разделяем-ка на части. Коль пирог печет невеста- Будет в доме много счастья. Я сказать чуть не забыла, Что на шесть частей делила. Быстро выпечем коржи. Раскатаем тонко-тонко... Ты их вилкой наколи- Вот готова и основка. А теперь, ребята, крем! Тут уж будет не до спешки. Посоветую я всем Яйца брать не как орешки. Только крупные, шесть штук. Смело делим на две части: Тут белки, а тут желтки. И белки отставим, к счастью. (Ты потом спечешь безе), Коль захочешь, а пока Шесть желтков ты взбей прилежно, Два стакана сахарку. Не бери этот миксер, Его ж надо будет мыть!!! Вилкой, вилкой. Размешала? Замечательно, теперь Шесть муки столовых ложек Все туда же - в крем кидай. И еще перемешаем. Ну, теперь и молоко! Целый литр, скажешь, много? В самый раз, поверь уж мне. Только надо потихоньку, По чуть-чуть, но все же литр. А теперь - все на конфорку, На малю-ю-юсенький огонь, Вот и стой теперь, мешая, Чтоб ко дну не пригорел! А ты думала, так просто Заварной сварить кремец? Закипел? Чудесно, сразу Двести граммов масла брось И щепотку ванилина, И оставь, пусть стынет он. Коржики мы обравняли, Можем кремчиком мазнуть. Равномерней, равномерней. Не тяни ты его в рот!!! А обрезками посыпешь Верхний слой - красиво будет. Руки прочь! Есть будешь завтра, Тортик должен постоять. Всем спасибо, все свободны! Доброй ночи, будем спать |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Бывают дни, когда охота пиццы,
А суррогаты кушать - нету сил, В такие дни на кухню шел мой рыцарь, И никого помочь он не просил. Он дрожжевое тесто брал сначала И скалкой в круг тугой его катал, А чтоб все это даром не пропало - Заранее плиту разогревал. Потом он этот круг (диаметр - 30) Обычной вилкой часто протыкал И основанье будущее пиццы Столовой ложкой масла поливал. И выпекал на протвене в духовке, И, так как он нисколько не устал, Тер оба сыра, резал, все, что было, Но ничего друг с другом не смешал! Достав почти готовую основу, Он соусом обильно поливал И сыпал сыр, клал овощи, и снова Все сверху тертым сыром посыпал. Потом, в конце, раскладывал кружочки Нарезанных оливок, колбасы, Перемещал всю пиццу на решетку Невыключенной до сих пор плиты... Когда увидел он, что сыр растаял И получилась просто красота, Плиту он выключил. Теперь любой узнает, Что делать пол-часа, пока горит плита. PS. Если кто-то заинтересовался, то это не шутка, а на самом деле рецепт. Вот ингредиенты: дрожжи, 1 3/4 cтакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стак. кетчупа или томат. соуса, 1 1/2 стак. тертого сыра (типа "Mozarella"), 2 ст. л. другого сыра (напр. "Parmesan"), 5-6 шт. оливок, тонкие ломтики салями, 1 большой сладкий перец, нарезанный кольцами, немного зелени. |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Индейка с виски
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того - соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день - кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Как жарить картошку
Толстой чугунной большой сковородке дай хорошенько нагреться Сала в нее положи или масла и пусть хорошо прокалится Можно жиры сочетать - это вредно, но вкусно Тонко картошку нарежь и в духовке ее просуши Можно, конечно использовать печь СВЧ, но коль не просушишь картошку Мягкой и вялой будет она, как член после акта, а хрустящей уж ей не бывать никогда. Высыпь всю сразу теперь и мешай постоянно - не любит картошка, если надолго ее покидают она обижается тут же и сразу гореть начинает. Лопаткой мешай или ложкой - ножом не стоит мешать Ну, а пока лук ты очисть и порежь и чеснок Специй теперь приготовь, чтобы в конце их добавить Ведь аромат трав сушеных проявляется лишь при небольшом нагреванье. Луку добавь, но не сразу, иначе сгорит он, Толченый чеснок добавляешь в готовое блюдо, Можешь добавить яиц, колбасы или сыра (Лучше всего сулугуни, но можно и цфати вполне), Но только тогда, когда блюдо почти уж готово. Если картошка хрустит и румяною стала, можешь посыпать петрушкою или укропом. Мелко порежь их, иначе будет невкусно Сразу на стол подавай, не тяни с этим делом. Можешь салат овощной быстренько сделать теперь Многие умные люди (и я) полагают, Что кусать помидор-огурец лучше от целого фрукта Это гораздо вкусней, но совсем уже не эстетично - След от укуса останется на огурце. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lilli, прикольные весёлые рецепты. И чего только не придумают в этом мире! Талантище!
|
Lilli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Ну ето ne мои! Просто хотела, чтобы ещё кто-то прочитал их!
Это сообщение отредактировал Lilli - 7.11.2005 - 20:59 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lilli
молодец, хорошие стишки |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lilli
Это сообщение отредактировал MaKosh - 7.11.2005 - 18:58 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Говорила ж я, скоро рецепты стихами писать начнем Вот оно, началось...
Это сообщение отредактировал milena66 - 7.11.2005 - 01:32 |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |