| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > - Эй, человек, почки царице - 2 раза... |
| Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:04 |
| СТИХОТВОРНЫЙ НАПОЛЕОН Триста граммов маргарина И сметаны двести грамм Ты смешай-ка хорошенько, Вбей яйцо - и по рукам! Это будет наше тесто, А еще туда муки Два стакана, может, больше, Чтоб отлипло от руки. А теперь мы это тесто Разделяем-ка на части. Коль пирог печет невеста- Будет в доме много счастья. Я сказать чуть не забыла, Что на шесть частей делила. Быстро выпечем коржи. Раскатаем тонко-тонко... Ты их вилкой наколи- Вот готова и основка. А теперь, ребята, крем! Тут уж будет не до спешки. Посоветую я всем Яйца брать не как орешки. Только крупные, шесть штук. Смело делим на две части: Тут белки, а тут желтки. И белки отставим, к счастью. (Ты потом спечешь безе), Коль захочешь, а пока Шесть желтков ты взбей прилежно, Два стакана сахарку. Не бери этот миксер, Его ж надо будет мыть!!! Вилкой, вилкой. Размешала? Замечательно, теперь Шесть муки столовых ложек Все туда же - в крем кидай. И еще перемешаем. Ну, теперь и молоко! Целый литр, скажешь, много? В самый раз, поверь уж мне. Только надо потихоньку, По чуть-чуть, но все же литр. А теперь - все на конфорку, На малю-ю-юсенький огонь, Вот и стой теперь, мешая, Чтоб ко дну не пригорел! А ты думала, так просто Заварной сварить кремец? Закипел? Чудесно, сразу Двести граммов масла брось И щепотку ванилина, И оставь, пусть стынет он. Коржики мы обравняли, Можем кремчиком мазнуть. Равномерней, равномерней. Не тяни ты его в рот!!! А обрезками посыпешь Верхний слой - красиво будет. Руки прочь! Есть будешь завтра, Тортик должен постоять. Всем спасибо, все свободны! Доброй ночи, будем спать |