Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > - Эй, человек, почки царице - 2 раза... |
Автор: naina 6.01.2005 - 20:41 |
Доброго времени суток всем! Как часто, читая какое -либо литературное произведение, или смотря фильм, встречаешь различные рецепты... Наверняка, каждый из Вас помнит "Почки заячьи верченые" (Иван Васильевич меняет профессию)... Так вот , приглашаю Вас в кулинарное путешествие по кино и литературе... Мне, например, очень хочется узнать рецепт Картофельного салата, так часто встречаемого в западных любовных романах... Давайте делиться знаниями, рецептами, а заодно отвечать на некоторые каверзные вопросы... |
Автор: naina 6.01.2005 - 21:26 |
В свою очередь спешу поделиться рецептом(хотя я здесь новичок, и на первоисточник не претендую) КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА от Дарьи Донцовой (Сегодня первый раз испекла , так мои мальчики так активно стали кушать, что успела сфотографировать только половину) для формы диаметром 27 см тесто: 400 грамм маргарина (масла) растопить 4 желтка растереть с 2-мя ст.л. сахара 4 стакана муки Замесить тесто, размять в форме и сделать бортики 4 см. Выпекать при температуре 180 (по Цельсию) до желтого цвета начинка: 400 гр клюквы +сахар (по вкусу) размять Когда корж будет готов, вытащить форму,выложить клюкву, и пока пирог стынет, взбить 4 белка с сахаром в густую пену, выложить сверху на клюкву и сновап в духовку при температуре 100-150 выпекать до тех пор, пока белок не станет легкого бежевого цвета. Приятного аппетита! |
Автор: Janochka 6.01.2005 - 21:32 |
Насчёт картофельного салата точно не знаю. А вообще я люблю смотреть, что едят в кино, и читать, что едят в книгах. Меня это с детства волновало. Вот Красная Шапка к бабушке идёт - с чем у неё пирожочки, допытывалась я у мамы. А они какие - со сковородки или из духовки? "Горшочек каши" - какая в нём каша варилась? Мне почему-то казалось, что это молочная пшёная каша. Очень меня интересовали "молочные реки с кисельными берегами" - я никак не могла понять, как по этим кисельным берегам ходят? Скользко же. И молоко течёт - куда и откуда? И с пенками ли оно? Апофигеем моих детских кулинарных интересов была книга про Карлсона. Я так заколебала бабушку рецептом плюшек, что срочно пришлось печь для меня плюшечки - думаю, Карлсон от них бы не отказался. |
Автор: naina 6.01.2005 - 21:41 |
Janochka а мне казалось, что каша рисовая... а вообще-то очень много интересного в исторических романах, вот недавно читала Гиляровского "Москва и москвичи", так там описываются расстегаи с налимьей печенкой. Я просто заболела этой темой, издазила весь инет , нашла рецепт расстегаев, а в магазине нашла печень налима (правда консервированную) долго сидела у плиты в предвкушении шедевра (подруга сбежала домой, она терпеть не может рыбу) ... в итоге есть я их не смогла, нанюхалась ... а мои мальчики схомячили все за милую душу... |
Автор: Iwa 6.01.2005 - 21:59 | ||
naina
Не знаю, тот ли это салат, что в романах, я давала рецепт одного из вариантов немецкого картофельного салата здесь В этой же темке есть еще несколько вариантов. |
Автор: Janochka 6.01.2005 - 22:00 | ||
Некоторые произведения я вообще могу только вприкуску воспринимать. Кино "Шоколад" - под шоколадку хорошо идёт, потом вот мульты про Винни-Пуха - отчего-то ужасно есть хочу, когда смотрю. "Ирония судьбы" - салатики всякие, заливная рыбка опять же. О! Ещё знаете что? В "Кавказской пленнице", когда Валей заперли в комнате и Никулин принёс ей еду - ах, какую аппетитную румяную лепёшку она ела! А в "Операции Ы" - помните, с каким свистом шашлык Федя стягивал с шампура? И колбаска варёная, в которую Шурик таблетки вдавливал - эх, вкусненькая, наверное... В "Карлсоне" - про фрикадельки аппетитно описано. В "Эмиль из Лённеберги" замечательно рассказано про припасики к празднику. Ой, а в "Унесённые ветром"!
|
Автор: Рюшик1 6.01.2005 - 22:43 |
"Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией" А.П.Чехов "Сирена" |
Автор: naina 6.01.2005 - 23:22 |
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни дучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. А.С.Пушкин Евгений Онегин А кто ел трюфели,кстати, это как на вкус? |
Автор: LenaBouton 7.01.2005 - 00:32 |
naina это если про грибы, то я. Очень-очень вкусно на вкус!!!! Как будто чёрный шоколад с грибами, и ещё чем-то очень нежный неповторимый вкус.... Но цена - как на чёрную икру - 1000 за кг |
Автор: elena_dom 7.01.2005 - 00:38 | ||
что-то я с ценами вашими не поняла? захотела я себя порадовать на НГ черной икрой. Баночка 50 гр - 1200 руб. передумала... |
Автор: Schatzi 7.01.2005 - 00:40 | ||
Мне тоже всегда так казалось! Нямммм... |
Автор: LenaBouton 7.01.2005 - 00:45 |
elena_dom штука евров за килограмм - и икра, и трюфели! Мне здесь понятно стало, почему они по икринке на оладушке выкладывают... А мы в детстве - столовыми ложками |
Автор: elena_dom 7.01.2005 - 00:49 |
LenaBouton ага, значит почти одинаково стоит. А то я в вашей валюте запуталась осетр. что ли, перевелся? |
Автор: Dina 7.01.2005 - 00:52 |
elena_dom И у нас примерно такие цены на чёрную, хотя есть и подешевле, но чёт я не очень такой доверяю . |
Автор: LenaBouton 7.01.2005 - 00:57 |
elena_dom а здесь его и нет, вроде Даже если и есть, то всё равно не такой как Каспийский. Недавно стали чёрную икру добывать где-то на Атлантике, на северо-западе Франции. До этого ВЫБРАСЫВАЛИ чёрну икру из рыб!!!! Не знаю, осётр на Атлантике или что, но икра так и остаётся такой дорогой, и французскую икру я ещё не пробовала. А трюфели вообще-то дешевле икры, и легче хорошие достать чем свежую икру. Я как-то видела по 1000 франков/кг (это где-то 160 евро), но тогда ещё были франки и другие цены. |
Автор: naina 7.01.2005 - 01:12 |
...Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых... Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом... Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда , что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями. А.К. Толстой Князь Серебряный |
Автор: Ядан 7.01.2005 - 03:20 | ||
А мне казалось, что кашка гречневая! Любила я её в детстве очень!! |
Автор: MaKosh 7.01.2005 - 04:07 |
Janochka насчет колбаски, он еще сказал - была "докторская", станет "любительская" elena_dom осетры действительно перевелись! их поголовье падает из-за браконьеров, ГринПис даже призывал не покупать черную икру еще в 2002 году Насчет картофельного салата - это блюдо вызывает яростные дебаты, общепризаный только факт, что крыглый красный картофель благодаря своей структуре лучше выдерживает острые заправки и перемешивание, но некоторые утверждают что картофельный салат нужно готовить из рассыпчатого картофеля Добавлять ли лук? Сельдерей? Зеленый болгарский перец? Пикули? Соус барбекью? Сколько яиц, сваренных вкурутую, надо брать на одну картофелину? Мять ли картофель или только резать? Добавлять ли горчицу? Уксус? Использовать майонез или салатную заправку? Сметану? Готовите ли вы салат накануне или же убеждены, что его нужно есть исключительно свежим? Подавать его тепылм или холодным? Вот от Бетти Крокер рецепт (и статейка по ее мотивам тоже написана) Картофельный салат с густым соусом 6 средних картофелин (900 грамм) очистить 1,5 ст. майонеза или салатной заправки 1 ст.л. белого, винного или яблочного уксуса 1 ст.л. желтой горчицы (французской) 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 средних черешка сельдерея, порубить (1 ст) 1 средняя луковица, порубить (0,5 ст) 4 свареных вкрутую яйца, порубить паприка Положить картофель в 3-х литровую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла катофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-35 минут пока картофель не станет мягким. Слейте воду, дайте остыть, порежьте кубиками. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль, перц в большйо стеклянной миске, выложите туда же картофель, сельдерей и лук, перемешайте, добавьте яйца, посыпьте паприкой, накройте и уберите в холодильник на 4 часа. |
Автор: Olegovna 7.01.2005 - 05:48 |
"Обломов", русская классика (кто не помнит ) Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкие мяса, тончайшая зелень, английский суп. Посередине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы. В вазах - живые цветы. |
Автор: Olegovna 7.01.2005 - 06:01 |
Агата Кристи "Отель Бертрам" ..........Это — единственное место в Лондоне, где еще можно получить настоящие плюшки. В прошлом году, когда я была в Америке, в меню на завтрак значилось нечто, именуемое «горячими плюшками». Ничего общего! Кекс с изюмом! Ну чего ради называть его «плюшкой»? Проглотив последний кусок, она устремила в пространство рассеянный взгляд. Тут же возник Генри. Возник без всякой спешки и торопливости. Казалось, он просто случайно оказался поблизости. — Что я еще могу предложить? У нас прекрасный тминный кекс, миледи… — Что, что? Да я не пробовала тминного кекса тысячу лет! Он и в самом деле с тмином? — Конечно, миледи. У повара сохранился рецепт еще с незапамятных времен. Уж поверьте на слово, вам понравится................................. .............Торопливо, нервно затянулась сигаретой, глядя на стоящий перед ней большой поднос с нескрываемым удивлением, будто видела такую штуковину впервые. Заказала она — мисс Марпл даже прищурилась, напрягая глаза, — да-да, пончики. Весьма любопытно! Бесс Седжвик погасила сигарету о блюдце, поднесла к губам пончик и откусила здоровенный кусок. Темно-красное клубничное варенье брызнуло ей на подбородок. Бесс откинула голову и захохотала: такого громкого и веселого смеха в холле отеля «Бертрам» давненько не слыхивали. Немедленно возник Генри, протягивая маленькую салфетку. Бесс взяла ее и, вытерев подбородок размашистым, мальчишеским жестом, воскликнула: — Вот что я называю настоящим пончиком!........... .........Мисс Марпл заказала завтрак. Чай, яйцо-пашот[18], свежие рогалики. Видно, горничная на редкость вышколена, даже не заикнулась об апельсиновом соке и овсяных хлопьях. Через пять минут появился завтрак. Солидных размеров поднос с большим пузатым заварным чайником, молоко, жирное, как сливки, и серебряный кувшин с кипятком. Два идеально сваренных яйца на поджаренном кусочке хлеба и изрядных размеров кругляшок масла с оттиском в виде чертополоха. Мармелад, мед, клубничное варенье. Чудные рогалики, пахнущие настоящим хлебом, — нет лучшего запаха во всем мире! И кроме того, яблоко, груша и банан. Завтрак прекрасный........ |
Автор: Dolgad 7.01.2005 - 10:54 |
Janochka я а из-за книжки про Карлсона заставляла маму изобретать мне горячий шоколад и делать тефтельки |
Автор: Ватилина 7.01.2005 - 12:15 | ||||
да нет, же каша манная была |
Автор: Olja 7.01.2005 - 12:29 |
Ватилина не, точно пшенная потому что я ее любила и именно пшенная была нарисована в книжке с этой сказкой! |
Автор: Лайла 7.01.2005 - 12:58 |
А я читала книгу узбекского писателя про узбекскую мафию, и там всегда очень красочно описывались узбекские блюда, и как это все подавалось, в каком порядке. Мне так было вкусно читать..одни "перепела начиненные печенкой" чего стоили, а приготовление плова.. |
Автор: naina 7.01.2005 - 13:36 |
Я, например, не очень сильна в кулинарных терминах, а в нашей (русской) литературе часто дается описангие всяких застолий и непонятные (для меня, может я одина такой лох) слова, например : тельное, ушное, а детишки спрашивают (я в школе работаю) так вот все перевернула и нашла: тельное - в старину так называли рыбный фарш, позже это название сохранилось за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. если нужен рецептик, найду обязательно... ушное - тушеное мясо с овощами в горшке, закрытое тестом -Что ты читаешь, Варвара?- сердито спросил он. -Что? Известно что, поварскую книгу,- отвечала Варвара,- мне пустяков некогда читать. Ф. Сологуб Мелкий бес |
Автор: Janochka 9.01.2005 - 00:15 |
А ещё очень "вкусные", на мой взгляд, произведения - "Старосветские помещики" Гоголя и "Чрево Парижа" Золя. |
Автор: Olja 9.01.2005 - 00:18 |
а в "Москва слезам не верит" как главный герой про килечку Балтийскую рассказывает? а шашлычок какой там вкусный |
Автор: naina 9.01.2005 - 12:08 |
Olja кстати, чтобы шашлычок был особенно вкусен , его можно замочить в биокефире...(пробовала, мясо такое нежное получается) |
Автор: moa 9.01.2005 - 14:30 |
У Похлёбкина целая книжка на тему "книжных" рецептов есть, пару дней назад её в руках держала - думала, купить, или нет? В тот же вечер захожу на форум, а тут такая же тема |
Автор: Olja 9.01.2005 - 14:36 |
naina в чем мы только не мариновали, и в кефире тоже moa а ты теперь в магазин тот почаще ходи, пару историй запоминай и нам приноси и покупать не надо будет |
Автор: Ника 9.01.2005 - 17:01 |
А каша все же - гречневая! |
Автор: naina 9.01.2005 - 18:31 |
moa а можно название книжки, меня очень интересует старорусская кухня |
Автор: Юлька 17.01.2005 - 13:21 |
Девочки, пшенная каша - пшенная! По мотивам любовных романов делала для пикника такой "Картофельный салат": 2 картошки 2 яйца Салатные листья (3 штуки примерно) зеленый лук (скромненький пучечичек) укроп и свежий огурец Майонез Все измельчила и смешала. Заправила майонезиком. Еще с собой брали копченую крицу, багетик, вино, сыр и виноград. Было совсем не плохо... |
Автор: Mus 18.01.2005 - 16:22 |
Из литературного вспомнилось: "ма-а-аленькие бифштексы" (бессмертный и горячо любимый лично мной "Понедельник...") и в пушкинской "Барышне-крестьянке" - "пирожное бланманже синее, красное и полосатое" Прочитав повесть в детстве, я долго недоумевала: что это за пирожное такое? И лишь много спустя выяснила, что всего-навсего желе. |
Автор: Vlasta 18.01.2005 - 21:28 |
Для меня самое богатое литературное "кулинарное" впечатление - любая книга Рекса Стаута про Ниро Вульфа. Вот уж где еды! Года четыре назад я прочитала целую серию книжек Лилиан Джексон Браун про журналиста Квиллера и его сиамского кота Коко. Там много ссылок на кулинарию и все, что с ней связано. В городе, где этот Квиллер живет, одно кафе кормит только блюдами из картошки, другое - блюдами, которые можно есть ложкой. А помните "Пикник на обочине" Стругацких? Бар там, по-моему, назывался "Борзжч", т.е. "Борщ" по-русски. |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 01:16 |
Vlasta аааа!!! я прочитала только 4 книги "Кот, который..."! Рулят |
Автор: Vlasta 19.01.2005 - 01:23 |
Ишшо как рулят! А я не прочитала только ту решающую, где он миллионером заделался, непосредственно. И ведь, гады, не переиздают! Как я перла домой эту связку книжек! |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 01:29 |
ой это в "Что мы читаем", наверное, но "миллионера" нет А подружка Коко как же? Замечательная девочка Я из-за этой книги хотела двух котеек завести В тему - Три мушкетера и курица от госпожи Кокнар |
Автор: Vlasta 19.01.2005 - 01:48 |
Юм-юм - подружка. Я и сейчас хочу завести моему Янику подружку, вдруг кусаться поменьше будет. Лаура Эскивель - "Шоколад на крутом кипятке". каждая глава- своеобразный рецепт. Только очень своеобразный. |
Автор: Ирис 1.04.2005 - 20:39 |
Давайте в этой темке делиться рецептами, что готовят знаменитости и звезды кино и эстрады. Салат "Любовь Джорджа Клуни" от Рене Зеллвегер. 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 гр. отварных или консервированных креветок, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок, 1ч. л.томатной пасты, 0,5 ч. л .горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль. Соединить в одной емкости сметану, сливки ,томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и оставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько только возможно)слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом. "ПОСТНЫЙ САЛАТ" от Инны Ульяновой (актрисы) Очистить 3 апельсина от корок и плевок, разделить на дольки и каждую порезать на 3-4 кусочка. Мелко нарезать оливки(зеленые без косточек),объем-чуть меньше банки, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить 20 отварных креветок(порезанных на две части или целиком),залить смесь оливковым маслом(хорошо если оно будет слегка терпким на вкус),можно поперчить но не солить! ПИРОГ от Марии Шукшиной(актриса) Пол-стакана: чернослива, кураги, изюма, грецких орехов. Для теста: 5 яиц взбить с сахаром и 4 ст л муки и залить этой смесью сухофрукты. Выпекать 35-40 минут. Пропитать коньяком и посыпать горьким шоколадом. "ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "от М. Хлебниковой (певица). 300 го вишни, 1 стакан сахара, 5 желтков яиц, корица, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, взбитые белки, Все индигриденты хорошо перемешать, до однородной массы. Переложить в форму и выпекать 30 минут. |
Автор: MaKosh 2.04.2005 - 00:31 |
Очень хорошая подборка таких рецептов есть на сайте Ресторан.ру - Готовят звезды (кулинарные истории) ЗЫ, имхо, просто давать рецепты - неинтересно, вот если со своими комментариями... (да хоть бы и на тему тех, кто их дает ) |
Автор: Janochka 1.05.2005 - 09:45 | ||
Оно, конечно, не рецепт. Зато про Пасху. Из Паустовского, "Далёкие годы" (обожаю эту книгу ).
|
Автор: Lima 28.09.2005 - 14:06 |
Навеяно Яблочным Пирогом, (лирическо-осеннее) В духовке стоит "Цветаевский яблочный", по квартире идет светло-печальный и душистый дух антоновки - осень. Настоящая. И совершенно оправданно, что я сижу с тоненькой книжкой бунинских рассказов - а что еще читать сейчас? "Войдешь в дом и прежде всего услышишь запах яблок, а потом уже другие: старой мебели красного дерева, сушеного липового цвета, который с июня лежит на окнах... Во всех комнатах -- в лакейской, в зале, в гостиной -- прохладно и сумрачно: это оттого, что дом окружен садом, а верхние стекла окон цветные: синие и лиловые. Всюду тишина и чистота, хотя, кажется, кресла, столы с инкрустациями и зеркала в узеньких и витых золотых рамах никогда не трогались с места. И вот слышится покашливанье: выходит тетка. Она небольшая, но тоже, как и все кругом, прочная. На плечах у нее накинута большая персидская шаль. Выйдет она важно, но приветливо, и сейчас же под бесконечные разговоры про старину, про наследства, начинают появляться угощения: сперва "дули", яблоки, -- антоновские, "бель-барыня", боровинка, "плодовитка", -- а потом удивительный обед: вся насквозь розовая вареная ветчина с горошком, фаршированяая курица, индюшка, маринады и красный квас, -- крепкий и сладкий-пресладкий... Окна в сад подняты, и оттуда веет бодрой осенней прохладой" Хорошо....:-) |
Автор: Надюша 28.09.2005 - 14:47 |
Lima Здорово, спасибо. |
Автор: Janochka 28.09.2005 - 14:51 |
(Занудным модераторским голосом). А ещё у нас есть литературно-рецептурная темка, где всяческих вкусных цитат - огогенное количество. Вот. |
Автор: Janochka 28.09.2005 - 14:53 |
(Обычным, НЕмодераторским голосом). И я, и я именно сейчас пеку яблочный пирог, а ещё - финиковые холмики. |
Автор: VEERA 28.09.2005 - 15:09 |
В этом году богатый урожай яблок. Как же без пирогов и яблочного сока? И я очередной раз делаю: |
Автор: MaKosh 28.09.2005 - 17:52 |
А я с грустью выяснила, что мой Солнц не ест печеные яблоки... Вот так пропал мой талант шарлотопека Пеку себе пирожки |
Автор: Koka 28.09.2005 - 20:54 |
*с неменьшей грустью* ни дочь, ни муж не едят шарлотку. А одной скучно |
Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:02 |
КУРИЦА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой. Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов. Для приправы. Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Так же нужны соль и апельсин. Способ приготовления. Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр. Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию. |
Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:04 |
СТИХОТВОРНЫЙ НАПОЛЕОН Триста граммов маргарина И сметаны двести грамм Ты смешай-ка хорошенько, Вбей яйцо - и по рукам! Это будет наше тесто, А еще туда муки Два стакана, может, больше, Чтоб отлипло от руки. А теперь мы это тесто Разделяем-ка на части. Коль пирог печет невеста- Будет в доме много счастья. Я сказать чуть не забыла, Что на шесть частей делила. Быстро выпечем коржи. Раскатаем тонко-тонко... Ты их вилкой наколи- Вот готова и основка. А теперь, ребята, крем! Тут уж будет не до спешки. Посоветую я всем Яйца брать не как орешки. Только крупные, шесть штук. Смело делим на две части: Тут белки, а тут желтки. И белки отставим, к счастью. (Ты потом спечешь безе), Коль захочешь, а пока Шесть желтков ты взбей прилежно, Два стакана сахарку. Не бери этот миксер, Его ж надо будет мыть!!! Вилкой, вилкой. Размешала? Замечательно, теперь Шесть муки столовых ложек Все туда же - в крем кидай. И еще перемешаем. Ну, теперь и молоко! Целый литр, скажешь, много? В самый раз, поверь уж мне. Только надо потихоньку, По чуть-чуть, но все же литр. А теперь - все на конфорку, На малю-ю-юсенький огонь, Вот и стой теперь, мешая, Чтоб ко дну не пригорел! А ты думала, так просто Заварной сварить кремец? Закипел? Чудесно, сразу Двести граммов масла брось И щепотку ванилина, И оставь, пусть стынет он. Коржики мы обравняли, Можем кремчиком мазнуть. Равномерней, равномерней. Не тяни ты его в рот!!! А обрезками посыпешь Верхний слой - красиво будет. Руки прочь! Есть будешь завтра, Тортик должен постоять. Всем спасибо, все свободны! Доброй ночи, будем спать |
Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:05 |
Бывают дни, когда охота пиццы, А суррогаты кушать - нету сил, В такие дни на кухню шел мой рыцарь, И никого помочь он не просил. Он дрожжевое тесто брал сначала И скалкой в круг тугой его катал, А чтоб все это даром не пропало - Заранее плиту разогревал. Потом он этот круг (диаметр - 30) Обычной вилкой часто протыкал И основанье будущее пиццы Столовой ложкой масла поливал. И выпекал на протвене в духовке, И, так как он нисколько не устал, Тер оба сыра, резал, все, что было, Но ничего друг с другом не смешал! Достав почти готовую основу, Он соусом обильно поливал И сыпал сыр, клал овощи, и снова Все сверху тертым сыром посыпал. Потом, в конце, раскладывал кружочки Нарезанных оливок, колбасы, Перемещал всю пиццу на решетку Невыключенной до сих пор плиты... Когда увидел он, что сыр растаял И получилась просто красота, Плиту он выключил. Теперь любой узнает, Что делать пол-часа, пока горит плита. PS. Если кто-то заинтересовался, то это не шутка, а на самом деле рецепт. Вот ингредиенты: дрожжи, 1 3/4 cтакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стак. кетчупа или томат. соуса, 1 1/2 стак. тертого сыра (типа "Mozarella"), 2 ст. л. другого сыра (напр. "Parmesan"), 5-6 шт. оливок, тонкие ломтики салями, 1 большой сладкий перец, нарезанный кольцами, немного зелени. |
Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:23 |
Индейка с виски Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того - соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день - кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! |
Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:28 |
Как жарить картошку Толстой чугунной большой сковородке дай хорошенько нагреться Сала в нее положи или масла и пусть хорошо прокалится Можно жиры сочетать - это вредно, но вкусно Тонко картошку нарежь и в духовке ее просуши Можно, конечно использовать печь СВЧ, но коль не просушишь картошку Мягкой и вялой будет она, как член после акта, а хрустящей уж ей не бывать никогда. Высыпь всю сразу теперь и мешай постоянно - не любит картошка, если надолго ее покидают она обижается тут же и сразу гореть начинает. Лопаткой мешай или ложкой - ножом не стоит мешать Ну, а пока лук ты очисть и порежь и чеснок Специй теперь приготовь, чтобы в конце их добавить Ведь аромат трав сушеных проявляется лишь при небольшом нагреванье. Луку добавь, но не сразу, иначе сгорит он, Толченый чеснок добавляешь в готовое блюдо, Можешь добавить яиц, колбасы или сыра (Лучше всего сулугуни, но можно и цфати вполне), Но только тогда, когда блюдо почти уж готово. Если картошка хрустит и румяною стала, можешь посыпать петрушкою или укропом. Мелко порежь их, иначе будет невкусно Сразу на стол подавай, не тяни с этим делом. Можешь салат овощной быстренько сделать теперь Многие умные люди (и я) полагают, Что кусать помидор-огурец лучше от целого фрукта Это гораздо вкусней, но совсем уже не эстетично - След от укуса останется на огурце. |
Автор: SvetlanaB 6.11.2005 - 16:34 |
Lilli, прикольные весёлые рецепты. И чего только не придумают в этом мире! Талантище! |
Автор: Lilli 6.11.2005 - 16:54 |
Ну ето ne мои! Просто хотела, чтобы ещё кто-то прочитал их! |
Автор: SvetlanaB 6.11.2005 - 18:36 |
Lilli, серьёзно! Всё сама сочинила?! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Ангел 6.11.2005 - 22:37 |
Lilli молодец, хорошие стишки |
Автор: MaKosh 6.11.2005 - 23:33 |
Lilli |
Автор: milena66 7.11.2005 - 01:32 |
Говорила ж я, скоро рецепты стихами писать начнем Вот оно, началось... |
Автор: Еленочка 7.11.2005 - 01:43 |
Этим "рецептам" сто лет в обед , давно по Инету бродят. |
Автор: Lilli 7.11.2005 - 21:01 |
Нет!!!!!!!!! НЕ мои! Вы что, я же не поет! Вернее могу конечно что-то сочинить, но не рецепты! |
Автор: MaKosh 7.11.2005 - 21:07 |
Ясненько Такие на cooking.ru в некотором количестве есть, помницца |
Автор: light225 22.07.2007 - 08:05 |
Из книги Джудит Айвори: Ягненок фаршированный шпинатом, розмарином, и поджаренными грецкими орехами Из ноги молодого теленка извлечь кость и положить удаленную кость в горячую духовку для пропаривания. Тем временем в миске с помощью вилки и ножа порезать и размешать две большии горсти свежесрезанного промытого шпината, козьего сыра и листья с нескольких побегов розмарина. Очистить от скорлупы добрую горсть орехов. измельчить орехи до состояния крошки. На сковородку высыпать орехи и поставить в духовку (там уже печется кость). Оставить орехи в печи на пару минут. Добавить половину орехов в смесь для фарша, остальное пока оставить. Наполнить отверствие в ноге ягненка - там где была кость - смесью, прочно перевязать, затем вытащить кость из духовки, убавить в печи жар и запекать ногу из расчета 30 минут на каждый килограм. Пока ягненок жарится, вскипятить испеченную кость в четырех стаканах воды, приправленной луком, несколькими морковинами, солью, перцем и стеблями розмарина. Уварить бульон до одной чашки. (Или слить остатки вашей любимой собаке). Достать жаркое из печи и убрать часть жира, стараясь не повредить лучины, что удерживает в ноге фарш. Залить ногу оставшимся бульоном, добавить одну чашку бренди, и пусть жидкость кипит до тех пор, пока не станет коричневой и слегка не загустеет. На стол подавать, посыпав оставшимися орешками. На гарнир подать картофель, морковь и посыпать укропом. Эмма Дарлингтон Хотчкис "Йоркширские советы по домоводству и рецепты", "Пиз Пресс", Лондон, 1896 год |
Автор: ferrero 22.07.2007 - 09:41 | ||
Определенно, овсянка! )) с сахаром |
Автор: light225 22.07.2007 - 09:51 |
И все таки манная, вкусная . |
Автор: Мимоза 20.10.2008 - 08:30 |
Это блюдо "от Луи де Фюнеса" из фильма "Жандарм в Нью-Йорке" - ну очень вкусно!!! МЯСО ПО-ЖАНДАРМСКИ |
Автор: ais20 5.04.2011 - 23:06 |
Хорошая тема, давайте ее поднимем Один из моих любимых Советских фильмов "Иван Васильевич меняет профессию", а там во время царского обеда подавали икру заморскую баклажанную. Очень ее люблю и всегда готовлю ОЧЕНЬ большими порциями. Икра заморская баклажанная При желании икру можно измельчить блендером, и тогда вид у нее будет точно как в кино |