Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > - Эй, человек, почки царице - 2 раза...


Автор: Ирис 1.04.2005 - 20:39
Давайте в этой темке делиться рецептами, что готовят знаменитости и звезды кино и эстрады.
Салат "Любовь Джорджа Клуни" от Рене Зеллвегер.
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 гр. отварных или консервированных креветок, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок, 1ч. л.томатной пасты, 0,5 ч. л .горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль.
Соединить в одной емкости сметану, сливки ,томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и оставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько только возможно)слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок.
Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.

"ПОСТНЫЙ САЛАТ" от Инны Ульяновой (актрисы)
Очистить 3 апельсина от корок и плевок, разделить на дольки и каждую порезать на 3-4 кусочка. Мелко нарезать оливки(зеленые без косточек),объем-чуть меньше банки, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить 20 отварных креветок(порезанных на две части или целиком),залить смесь оливковым маслом(хорошо если оно будет слегка терпким на вкус),можно поперчить но не солить!

ПИРОГ от Марии Шукшиной(актриса)
Пол-стакана: чернослива, кураги, изюма, грецких орехов. Для теста: 5 яиц взбить с сахаром и 4 ст л муки и залить этой смесью сухофрукты. Выпекать 35-40 минут. Пропитать коньяком и посыпать горьким шоколадом.

"ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "от М. Хлебниковой (певица).
300 го вишни,
1 стакан сахара,
5 желтков яиц,
корица,
1 стакан сметаны,
1 стакан муки,
взбитые белки,
Все индигриденты хорошо перемешать, до однородной массы. Переложить в форму и выпекать 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)