![]() | - Эй, человек, почки царице - 2 раза..() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | - Эй, человек, почки царице - 2 раза..() |
naina | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Доброго времени суток всем!
Как часто, читая какое -либо литературное произведение, или смотря фильм, встречаешь различные рецепты... Наверняка, каждый из Вас помнит "Почки заячьи верченые" (Иван Васильевич меняет профессию)... Так вот , приглашаю Вас в кулинарное путешествие по кино и литературе... Мне, например, очень хочется узнать рецепт Картофельного салата, так часто встречаемого в западных любовных романах... Давайте делиться знаниями, рецептами, а заодно отвечать на некоторые каверзные вопросы... |
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
В свою очередь спешу поделиться рецептом(хотя я здесь новичок, и на первоисточник не претендую)
КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА от Дарьи Донцовой (Сегодня первый раз испекла , так мои мальчики так активно стали кушать, что успела сфотографировать только половину) для формы диаметром 27 см тесто: 400 грамм маргарина (масла) растопить 4 желтка растереть с 2-мя ст.л. сахара 4 стакана муки Замесить тесто, размять в форме и сделать бортики 4 см. Выпекать при температуре 180 (по Цельсию) до желтого цвета начинка: 400 гр клюквы +сахар (по вкусу) размять Когда корж будет готов, вытащить форму,выложить клюкву, и пока пирог стынет, взбить 4 белка с сахаром в густую пену, выложить сверху на клюкву и сновап в духовку при температуре 100-150 выпекать до тех пор, пока белок не станет легкого бежевого цвета. Приятного аппетита! ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Насчёт картофельного салата точно не знаю.
А вообще я люблю смотреть, что едят в кино, и читать, что едят в книгах. ![]() Меня это с детства волновало. ![]() Вот Красная Шапка к бабушке идёт - с чем у неё пирожочки, допытывалась я у мамы. А они какие - со сковородки или из духовки? "Горшочек каши" - какая в нём каша варилась? Мне почему-то казалось, что это молочная пшёная каша. Очень меня интересовали "молочные реки с кисельными берегами" - я никак не могла понять, как по этим кисельным берегам ходят? Скользко же. И молоко течёт - куда и откуда? И с пенками ли оно? Апофигеем моих детских кулинарных интересов была книга про Карлсона. Я так заколебала бабушку рецептом плюшек, что срочно пришлось печь для меня плюшечки - думаю, Карлсон от них бы не отказался. ![]() |
||
|
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:41
Распечатать
|
Janochka а мне казалось, что каша рисовая...
а вообще-то очень много интересного в исторических романах, вот недавно читала Гиляровского "Москва и москвичи", так там описываются расстегаи с налимьей печенкой. Я просто заболела этой темой, издазила весь инет , нашла рецепт расстегаев, а в магазине нашла печень налима (правда консервированную) долго сидела у плиты в предвкушении шедевра (подруга сбежала домой, она терпеть не может рыбу) ... в итоге есть я их не смогла, нанюхалась ... а мои мальчики схомячили все за милую душу... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany ![]() |
naina
Не знаю, тот ли это салат, что в романах, я давала рецепт одного из вариантов немецкого картофельного салата здесь В этой же темке есть еще несколько вариантов. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Некоторые произведения я вообще могу только вприкуску воспринимать. Кино "Шоколад" - под шоколадку хорошо идёт, потом вот мульты про Винни-Пуха - отчего-то ужасно есть хочу, когда смотрю. ![]() "Ирония судьбы" - салатики всякие, заливная рыбка опять же. ![]() О! Ещё знаете что? В "Кавказской пленнице", когда Валей заперли в комнате и Никулин принёс ей еду - ах, какую аппетитную румяную лепёшку она ела! А в "Операции Ы" - помните, с каким свистом шашлык Федя стягивал с шампура? И колбаска варёная, в которую Шурик таблетки вдавливал - эх, вкусненькая, наверное... В "Карлсоне" - про фрикадельки аппетитно описано. В "Эмиль из Лённеберги" замечательно рассказано про припасики к празднику. Ой, а в "Унесённые ветром"!
|
||
|
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
"Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией"
А.П.Чехов "Сирена" |
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:22
Распечатать
|
Пред ним roast-beef
окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни дучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. А.С.Пушкин Евгений Онегин А кто ел трюфели,кстати, это как на вкус? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
naina
это если про грибы, то я. Очень-очень вкусно на вкус!!!! ![]() Но цена - как на чёрную икру - 1000 за кг ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
что-то я с ценами вашими не поняла? захотела я себя порадовать на НГ черной икрой. Баночка 50 гр - 1200 руб. передумала... |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium ![]() |
Мне тоже всегда так казалось! ![]() |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
elena_dom
штука евров за килограмм - и икра, и трюфели! Мне здесь понятно стало, почему они по икринке на оладушке выкладывают... А мы в детстве - столовыми ложками ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
LenaBouton
ага, значит почти одинаково стоит. А то я в вашей валюте запуталась ![]() осетр. что ли, перевелся? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
elena_dom
И у нас примерно такие цены на чёрную, хотя есть и подешевле, но чёт я не очень такой доверяю ![]() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
elena_dom
а здесь его и нет, вроде ![]() Недавно стали чёрную икру добывать где-то на Атлантике, на северо-западе Франции. До этого ВЫБРАСЫВАЛИ чёрну икру из рыб!!!! Не знаю, осётр на Атлантике или что, но икра так и остаётся такой дорогой, и французскую икру я ещё не пробовала. А трюфели вообще-то дешевле икры, и легче хорошие достать чем свежую икру. Я как-то видела по 1000 франков/кг (это где-то 160 евро), но тогда ещё были франки и другие цены. |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:12
Распечатать
|
...Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых... Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом... Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда , что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями.
А.К. Толстой Князь Серебряный |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 03:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск ![]() |
А мне казалось, что кашка гречневая! Любила я её в детстве очень!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Janochka насчет колбаски, он еще сказал - была "докторская", станет "любительская"
![]() elena_dom осетры действительно перевелись! их поголовье падает из-за браконьеров, ГринПис даже призывал не покупать черную икру еще в 2002 году ![]() Насчет картофельного салата - это блюдо вызывает яростные дебаты, общепризаный только факт, что крыглый красный картофель благодаря своей структуре лучше выдерживает острые заправки и перемешивание, но некоторые утверждают что картофельный салат нужно готовить из рассыпчатого картофеля ![]() Вот от Бетти Крокер рецепт (и статейка по ее мотивам тоже написана) Картофельный салат с густым соусом 6 средних картофелин (900 грамм) очистить 1,5 ст. майонеза или салатной заправки 1 ст.л. белого, винного или яблочного уксуса 1 ст.л. желтой горчицы (французской) 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 средних черешка сельдерея, порубить (1 ст) 1 средняя луковица, порубить (0,5 ст) 4 свареных вкрутую яйца, порубить паприка Положить картофель в 3-х литровую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла катофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-35 минут пока картофель не станет мягким. Слейте воду, дайте остыть, порежьте кубиками. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль, перц в большйо стеклянной миске, выложите туда же картофель, сельдерей и лук, перемешайте, добавьте яйца, посыпьте паприкой, накройте и уберите в холодильник на 4 часа. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
"Обломов", русская классика (кто не помнит
![]() Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкие мяса, тончайшая зелень, английский суп. Посередине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы. В вазах - живые цветы. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Агата Кристи "Отель Бертрам"
..........Это — единственное место в Лондоне, где еще можно получить настоящие плюшки. В прошлом году, когда я была в Америке, в меню на завтрак значилось нечто, именуемое «горячими плюшками». Ничего общего! Кекс с изюмом! Ну чего ради называть его «плюшкой»? Проглотив последний кусок, она устремила в пространство рассеянный взгляд. Тут же возник Генри. Возник без всякой спешки и торопливости. Казалось, он просто случайно оказался поблизости. — Что я еще могу предложить? У нас прекрасный тминный кекс, миледи… — Что, что? Да я не пробовала тминного кекса тысячу лет! Он и в самом деле с тмином? — Конечно, миледи. У повара сохранился рецепт еще с незапамятных времен. Уж поверьте на слово, вам понравится................................. .............Торопливо, нервно затянулась сигаретой, глядя на стоящий перед ней большой поднос с нескрываемым удивлением, будто видела такую штуковину впервые. Заказала она — мисс Марпл даже прищурилась, напрягая глаза, — да-да, пончики. Весьма любопытно! Бесс Седжвик погасила сигарету о блюдце, поднесла к губам пончик и откусила здоровенный кусок. Темно-красное клубничное варенье брызнуло ей на подбородок. Бесс откинула голову и захохотала: такого громкого и веселого смеха в холле отеля «Бертрам» давненько не слыхивали. Немедленно возник Генри, протягивая маленькую салфетку. Бесс взяла ее и, вытерев подбородок размашистым, мальчишеским жестом, воскликнула: — Вот что я называю настоящим пончиком!........... .........Мисс Марпл заказала завтрак. Чай, яйцо-пашот[18], свежие рогалики. Видно, горничная на редкость вышколена, даже не заикнулась об апельсиновом соке и овсяных хлопьях. Через пять минут появился завтрак. Солидных размеров поднос с большим пузатым заварным чайником, молоко, жирное, как сливки, и серебряный кувшин с кипятком. Два идеально сваренных яйца на поджаренном кусочке хлеба и изрядных размеров кругляшок масла с оттиском в виде чертополоха. Мармелад, мед, клубничное варенье. Чудные рогалики, пахнущие настоящим хлебом, — нет лучшего запаха во всем мире! И кроме того, яблоко, груша и банан. Завтрак прекрасный........ |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
![]() я а из-за книжки про Карлсона заставляла маму изобретать мне горячий шоколад и делать тефтельки ![]() |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
![]() ![]() |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Ватилина не, точно пшенная
![]() ![]() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
А я читала книгу узбекского писателя про узбекскую мафию, и там всегда очень красочно описывались узбекские блюда, и как это все подавалось, в каком порядке. Мне так было вкусно читать..одни "перепела начиненные печенкой" чего стоили, а приготовление плова..
![]() |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Я, например, не очень сильна в кулинарных терминах, а в нашей (русской) литературе часто дается описангие всяких застолий и непонятные (для меня, может я одина такой лох) слова, например : тельное, ушное, а детишки спрашивают (я в школе работаю) так вот все перевернула и нашла:
тельное - в старину так называли рыбный фарш, позже это название сохранилось за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. если нужен рецептик, найду обязательно... ушное - тушеное мясо с овощами в горшке, закрытое тестом -Что ты читаешь, Варвара?- сердито спросил он. -Что? Известно что, поварскую книгу,- отвечала Варвара,- мне пустяков некогда читать. Ф. Сологуб Мелкий бес |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 00:15
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
А ещё очень "вкусные", на мой взгляд, произведения - "Старосветские помещики" Гоголя и "Чрево Парижа" Золя.
![]() |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
а в "Москва слезам не верит" как главный герой про килечку Балтийскую рассказывает? а шашлычок какой там вкусный
![]() |
naina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Olja кстати, чтобы шашлычок был особенно вкусен , его можно замочить в биокефире...(пробовала, мясо такое нежное получается)
|
moa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
У Похлёбкина целая книжка на тему "книжных" рецептов есть, пару дней назад её в руках держала - думала, купить, или нет? В тот же вечер захожу на форум, а тут такая же тема
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
naina в чем мы только не мариновали, и в кефире тоже
![]() moa а ты теперь в магазин тот почаще ходи, пару историй запоминай и нам приноси ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |