- Эй, человек, почки царице - 2 раза..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
- Эй, человек, почки царице - 2 раза..() |
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Доброго времени суток всем!
Как часто, читая какое -либо литературное произведение, или смотря фильм, встречаешь различные рецепты... Наверняка, каждый из Вас помнит "Почки заячьи верченые" (Иван Васильевич меняет профессию)... Так вот , приглашаю Вас в кулинарное путешествие по кино и литературе... Мне, например, очень хочется узнать рецепт Картофельного салата, так часто встречаемого в западных любовных романах... Давайте делиться знаниями, рецептами, а заодно отвечать на некоторые каверзные вопросы... |
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
В свою очередь спешу поделиться рецептом(хотя я здесь новичок, и на первоисточник не претендую)
КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА от Дарьи Донцовой (Сегодня первый раз испекла , так мои мальчики так активно стали кушать, что успела сфотографировать только половину) для формы диаметром 27 см тесто: 400 грамм маргарина (масла) растопить 4 желтка растереть с 2-мя ст.л. сахара 4 стакана муки Замесить тесто, размять в форме и сделать бортики 4 см. Выпекать при температуре 180 (по Цельсию) до желтого цвета начинка: 400 гр клюквы +сахар (по вкусу) размять Когда корж будет готов, вытащить форму,выложить клюкву, и пока пирог стынет, взбить 4 белка с сахаром в густую пену, выложить сверху на клюкву и сновап в духовку при температуре 100-150 выпекать до тех пор, пока белок не станет легкого бежевого цвета. Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Насчёт картофельного салата точно не знаю.
А вообще я люблю смотреть, что едят в кино, и читать, что едят в книгах. Меня это с детства волновало. Вот Красная Шапка к бабушке идёт - с чем у неё пирожочки, допытывалась я у мамы. А они какие - со сковородки или из духовки? "Горшочек каши" - какая в нём каша варилась? Мне почему-то казалось, что это молочная пшёная каша. Очень меня интересовали "молочные реки с кисельными берегами" - я никак не могла понять, как по этим кисельным берегам ходят? Скользко же. И молоко течёт - куда и откуда? И с пенками ли оно? Апофигеем моих детских кулинарных интересов была книга про Карлсона. Я так заколебала бабушку рецептом плюшек, что срочно пришлось печь для меня плюшечки - думаю, Карлсон от них бы не отказался. |
||
|
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Janochka а мне казалось, что каша рисовая...
а вообще-то очень много интересного в исторических романах, вот недавно читала Гиляровского "Москва и москвичи", так там описываются расстегаи с налимьей печенкой. Я просто заболела этой темой, издазила весь инет , нашла рецепт расстегаев, а в магазине нашла печень налима (правда консервированную) долго сидела у плиты в предвкушении шедевра (подруга сбежала домой, она терпеть не может рыбу) ... в итоге есть я их не смогла, нанюхалась ... а мои мальчики схомячили все за милую душу... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
naina
Не знаю, тот ли это салат, что в романах, я давала рецепт одного из вариантов немецкого картофельного салата здесь В этой же темке есть еще несколько вариантов. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Некоторые произведения я вообще могу только вприкуску воспринимать. Кино "Шоколад" - под шоколадку хорошо идёт, потом вот мульты про Винни-Пуха - отчего-то ужасно есть хочу, когда смотрю. "Ирония судьбы" - салатики всякие, заливная рыбка опять же. О! Ещё знаете что? В "Кавказской пленнице", когда Валей заперли в комнате и Никулин принёс ей еду - ах, какую аппетитную румяную лепёшку она ела! А в "Операции Ы" - помните, с каким свистом шашлык Федя стягивал с шампура? И колбаска варёная, в которую Шурик таблетки вдавливал - эх, вкусненькая, наверное... В "Карлсоне" - про фрикадельки аппетитно описано. В "Эмиль из Лённеберги" замечательно рассказано про припасики к празднику. Ой, а в "Унесённые ветром"!
|
||
|
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
"Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией"
А.П.Чехов "Сирена" |
naina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Пред ним roast-beef
окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни дучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. А.С.Пушкин Евгений Онегин А кто ел трюфели,кстати, это как на вкус? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
naina
это если про грибы, то я. Очень-очень вкусно на вкус!!!! Как будто чёрный шоколад с грибами, и ещё чем-то очень нежный неповторимый вкус.... Но цена - как на чёрную икру - 1000 за кг |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
что-то я с ценами вашими не поняла? захотела я себя порадовать на НГ черной икрой. Баночка 50 гр - 1200 руб. передумала... |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Мне тоже всегда так казалось! Нямммм... |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
штука евров за килограмм - и икра, и трюфели! Мне здесь понятно стало, почему они по икринке на оладушке выкладывают... А мы в детстве - столовыми ложками |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
LenaBouton
ага, значит почти одинаково стоит. А то я в вашей валюте запуталась осетр. что ли, перевелся? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom
И у нас примерно такие цены на чёрную, хотя есть и подешевле, но чёт я не очень такой доверяю . |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
а здесь его и нет, вроде Даже если и есть, то всё равно не такой как Каспийский. Недавно стали чёрную икру добывать где-то на Атлантике, на северо-западе Франции. До этого ВЫБРАСЫВАЛИ чёрну икру из рыб!!!! Не знаю, осётр на Атлантике или что, но икра так и остаётся такой дорогой, и французскую икру я ещё не пробовала. А трюфели вообще-то дешевле икры, и легче хорошие достать чем свежую икру. Я как-то видела по 1000 франков/кг (это где-то 160 евро), но тогда ещё были франки и другие цены. |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
...Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых... Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом... Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда , что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями.
А.К. Толстой Князь Серебряный |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 03:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
А мне казалось, что кашка гречневая! Любила я её в детстве очень!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka насчет колбаски, он еще сказал - была "докторская", станет "любительская"
elena_dom осетры действительно перевелись! их поголовье падает из-за браконьеров, ГринПис даже призывал не покупать черную икру еще в 2002 году Насчет картофельного салата - это блюдо вызывает яростные дебаты, общепризаный только факт, что крыглый красный картофель благодаря своей структуре лучше выдерживает острые заправки и перемешивание, но некоторые утверждают что картофельный салат нужно готовить из рассыпчатого картофеля Добавлять ли лук? Сельдерей? Зеленый болгарский перец? Пикули? Соус барбекью? Сколько яиц, сваренных вкурутую, надо брать на одну картофелину? Мять ли картофель или только резать? Добавлять ли горчицу? Уксус? Использовать майонез или салатную заправку? Сметану? Готовите ли вы салат накануне или же убеждены, что его нужно есть исключительно свежим? Подавать его тепылм или холодным? Вот от Бетти Крокер рецепт (и статейка по ее мотивам тоже написана) Картофельный салат с густым соусом 6 средних картофелин (900 грамм) очистить 1,5 ст. майонеза или салатной заправки 1 ст.л. белого, винного или яблочного уксуса 1 ст.л. желтой горчицы (французской) 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 средних черешка сельдерея, порубить (1 ст) 1 средняя луковица, порубить (0,5 ст) 4 свареных вкрутую яйца, порубить паприка Положить картофель в 3-х литровую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла катофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-35 минут пока картофель не станет мягким. Слейте воду, дайте остыть, порежьте кубиками. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль, перц в большйо стеклянной миске, выложите туда же картофель, сельдерей и лук, перемешайте, добавьте яйца, посыпьте паприкой, накройте и уберите в холодильник на 4 часа. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Обломов", русская классика (кто не помнит )
Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкие мяса, тончайшая зелень, английский суп. Посередине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы. В вазах - живые цветы. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Агата Кристи "Отель Бертрам"
..........Это — единственное место в Лондоне, где еще можно получить настоящие плюшки. В прошлом году, когда я была в Америке, в меню на завтрак значилось нечто, именуемое «горячими плюшками». Ничего общего! Кекс с изюмом! Ну чего ради называть его «плюшкой»? Проглотив последний кусок, она устремила в пространство рассеянный взгляд. Тут же возник Генри. Возник без всякой спешки и торопливости. Казалось, он просто случайно оказался поблизости. — Что я еще могу предложить? У нас прекрасный тминный кекс, миледи… — Что, что? Да я не пробовала тминного кекса тысячу лет! Он и в самом деле с тмином? — Конечно, миледи. У повара сохранился рецепт еще с незапамятных времен. Уж поверьте на слово, вам понравится................................. .............Торопливо, нервно затянулась сигаретой, глядя на стоящий перед ней большой поднос с нескрываемым удивлением, будто видела такую штуковину впервые. Заказала она — мисс Марпл даже прищурилась, напрягая глаза, — да-да, пончики. Весьма любопытно! Бесс Седжвик погасила сигарету о блюдце, поднесла к губам пончик и откусила здоровенный кусок. Темно-красное клубничное варенье брызнуло ей на подбородок. Бесс откинула голову и захохотала: такого громкого и веселого смеха в холле отеля «Бертрам» давненько не слыхивали. Немедленно возник Генри, протягивая маленькую салфетку. Бесс взяла ее и, вытерев подбородок размашистым, мальчишеским жестом, воскликнула: — Вот что я называю настоящим пончиком!........... .........Мисс Марпл заказала завтрак. Чай, яйцо-пашот[18], свежие рогалики. Видно, горничная на редкость вышколена, даже не заикнулась об апельсиновом соке и овсяных хлопьях. Через пять минут появился завтрак. Солидных размеров поднос с большим пузатым заварным чайником, молоко, жирное, как сливки, и серебряный кувшин с кипятком. Два идеально сваренных яйца на поджаренном кусочке хлеба и изрядных размеров кругляшок масла с оттиском в виде чертополоха. Мармелад, мед, клубничное варенье. Чудные рогалики, пахнущие настоящим хлебом, — нет лучшего запаха во всем мире! И кроме того, яблоко, груша и банан. Завтрак прекрасный........ |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
я а из-за книжки про Карлсона заставляла маму изобретать мне горячий шоколад и делать тефтельки |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
да нет, же каша манная была |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ватилина не, точно пшенная потому что я ее любила и именно пшенная была нарисована в книжке с этой сказкой!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я читала книгу узбекского писателя про узбекскую мафию, и там всегда очень красочно описывались узбекские блюда, и как это все подавалось, в каком порядке. Мне так было вкусно читать..одни "перепела начиненные печенкой" чего стоили, а приготовление плова..
|
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Я, например, не очень сильна в кулинарных терминах, а в нашей (русской) литературе часто дается описангие всяких застолий и непонятные (для меня, может я одина такой лох) слова, например : тельное, ушное, а детишки спрашивают (я в школе работаю) так вот все перевернула и нашла:
тельное - в старину так называли рыбный фарш, позже это название сохранилось за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. если нужен рецептик, найду обязательно... ушное - тушеное мясо с овощами в горшке, закрытое тестом -Что ты читаешь, Варвара?- сердито спросил он. -Что? Известно что, поварскую книгу,- отвечала Варвара,- мне пустяков некогда читать. Ф. Сологуб Мелкий бес |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 00:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
А ещё очень "вкусные", на мой взгляд, произведения - "Старосветские помещики" Гоголя и "Чрево Парижа" Золя.
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а в "Москва слезам не верит" как главный герой про килечку Балтийскую рассказывает? а шашлычок какой там вкусный
|
naina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Olja кстати, чтобы шашлычок был особенно вкусен , его можно замочить в биокефире...(пробовала, мясо такое нежное получается)
|
moa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
У Похлёбкина целая книжка на тему "книжных" рецептов есть, пару дней назад её в руках держала - думала, купить, или нет? В тот же вечер захожу на форум, а тут такая же тема
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
naina в чем мы только не мариновали, и в кефире тоже
moa а ты теперь в магазин тот почаще ходи, пару историй запоминай и нам приноси и покупать не надо будет |
Страницы: (3) [1] 2 3 |