Еноты умеют не только стирать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
У меня теперь ни дня без твоей капустки не проходит |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
Ой, какое трогательное название темки . Прелесть! С почином!!! Сегодня вечером капустку делать буду . А у меня вопрос... от жителя Белоруссии жителю Белоруссии - а ты знаешь оригинальный рецепт мачанки, той которая со свининой и сметаной? Была бы очень признательна тебе . А ещё... вот тут девочки про помидорки говорили, а что за рецептик? |
eva |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Девочки пробуйте её рецепты не пожалеете,эт я вам как дегустатор её блюд говорю
enotik А где рецепт курицы в медово,соево, апельсиновом соусе? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Dina А у нас делают верещаку - очень похоже на мачанку. Обычно в воскресенье без блинов с верешакой - никуда! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maniusha
Ну и где же рецептик? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ватилина, мне будет приятно, если ты поселишься в моей темке.
Xenia79, еще раз пожалуйста. Когда муж доволен - что может быть лучше! Galka, спасибо, сама бы я не решилась. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Я мачанку уже делала.Рецепт ты давала в "Курочке".Кстате,сегодня у меня на ужин тоже мачанка.Блины приготовила вчера(обычные),а курочка осталась со вчерашнего ужина.Я делала курочку на соли.Так что мачанка у меня уже домашнее блюдо.Оно особенно нравится моему сыну,а он очень любит вкусно покушать и очень привередлив в еде,но Мачанку уважает.Это высшая похвала моего сына. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dina, спасибочки тебе. А оказывается ты землячка! То-то я думаю, чёй-то я в тебя такой влюбленный уууууууууууу.
Мачанку делают так: Обжариваешь кусочки свининки с прослойкой жира и лук. В сковороде должно быть много жира. В конце бухаешь сметанки "от души". и томишь это на огне или в духовочке. А если к этому делу добавить еще копченой свинской колбаски.... Всё. Писать больше не могу.......... ХАчУ мачанкуууууууууууууууууу....................... Оленька , ой как здорово, мой малый тоже ничего не ест, но мачанка - это отдельный разговор. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
Ага! Минские мы
Прям прыятно таааак (тут должен быть краснеюще-смущающийся смайлик ). Ой, ну у нас это с тобой взаимно . Спасибочки за мачаночку! Обязательно сделаю в ближайшее время. А блины ты по какому рецепту делаешь? |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вот у нас это дело называют верещакой и дают с картофельными блинами (не оладьями) |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
enotik Спасибо за помидорки!
Мой не макал, МОЙ ЕГО ПИЛ! О капустке я тебе уже писАла, ну очень понравилась |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dina, у меня есть рецепт, но, по-нему ( если мне память не изменяет) блины получаются тоньше, чем надо. А надо, чтобы были толстенькие и много- много дырочек. Если хош - я напишу его, а ты уже сама буш регулировать густоту.
Maniusha, во-во, Молодечно от Вильнюса находится в 3-х шагах. Название только поменяли, а вкуснятина осталась. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MYMZYA, как приятно, что все понравилось!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
уже все купила для капусты,буду завтра делать. Но вижу тут все так помидоры расхваливают.... делать не хотела ,смущает мед в рецепте. но если народ так хвалит ,придется попробовать,а там уж посмотрим приживется этот рецепт у меня или нет. 2 твоих классных рецепта уже прижились у меня. Тесто от Чуду с капустой и помидоры маринованные. Очень вкусно!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
Ещё раз спасибусечки . А ты все свои рецепты сюда перенесёшь ? А то я и чуду не знаю где искать и помидорки маринованные . А рецепт блинов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ХОЧУ!!! У меня с тоненькими блинчиками проблемы, а с толстенькими - эт мы зааапросто |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Капустный салат
1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой. Залить соусом: 0.5 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соли Можно кушать минут через 30. Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 09:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Evita | |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
marina5, делай! Нечего отрываться от коллектива . Ты, чтоб помидоры зря не переводить, поэксперементируй на одном ( не жалко будет выкинуть, если чё )
Рецепты чуду и маринованных помидоров поставлю в ближайжем будущем. |
eva |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Dina
Вот рецепт Енотика. Маринованные помидорчики На 1,5 кг.средних(лучше длининких)твёрдых помидоров. 150 гр уксуса. 5 ст.л.сахара. 2 ст.л.соли. 10 зубчиков чеснока. пол пучка укропа. 1 литр воды. 2-3 ст.л.перец горошек. Поколи зубочисткой помидоры на попке и на мордочке только не середину. Залей все игредиенты (кроме помидоров) 1 литркипящей воды и закипяти их,уменьши газ на самый маленький огонь,опусти помидоры в кипяший рассол накрой крышкой и подержи ровно 5 минут на самом маленьком огне. Сутки помидоры должны находится в комнатной температуре а потом в холодильник,через пару часов после того как положила в холодильник можно есть,хранить в холодильнике. В алюминевой кастрюле делать и хранить не рекомендуется. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dina, ага, все рецепты постепенно буду ставить сюда. Я на днях мачанку делать буду, блинов напеку, прикину, что к чему, и напишу. О.К.?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
eva, я на днях сделаю и тогда прикреплю фотку к этому рецепту.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
вот я тоже так решила. Какая буренка прелесть ! ну и капустка аппетитно выглядит! |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
enotik
Большое спасибо за рецепт помидоров с медом и чесноком! Оооочень вкусно! Помидоры съели а маринад потом хлебом вылизывали! Сделаю их на новый год! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Blossom, на здоровье. Представляешь, этот рецепт у меня уже несколько лет назад поселился в тетрадке, а попробовала приготовить его только пару месяцев назад ( представь, сколько вкусных мгновений я потеряла за эти годы! )
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
enotik
Какая темка славная! Обожаю авторские темки. Помидоры, которые с медом, заливать холодным маринадом? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ElenaW, да, холодным.
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
enotik
какая замечательная фотка капустного салатика, веселая такая |
матуша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
enotik
Спасибо за капустку, муж в восторге, съели на ужин почти целый качан. Теперь соблазняюсь помидорками, аппетитные они, очень. Еще раз спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ммммммммммм, какие вкусные рецепты! Я все никак не решусь сделать капустку. Купила все, а вот... наверное все же в воскресенье сделаю, чтобы было к Новому году вкуснятина!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Олюшка, это моя любимая коровка. Она живет на кухне и помогает мне готовить
матуша, муж в восторге - это здорово! Помидорки тоже вкусные, попробуйте! Гюля, попробуй капусту в оригинале, может твоим домашним понравится, ну, а если покажется, что много сахара - измени кол -во под свой вкус. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
САЛАТ
2 стакана порезанной хасы ( листового салата ), 1 горть свежих листьев шпината, 1/2 стакана грецких орехов или такое же кол-во темного изюма, 10-12 свежих шампньонов, порезанных на четверти, 10-12 помидорчиков шерри. Соус: 1 ст. л. кипяченой воды, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. ложки столовой горчицы, соль, перец. Соусом залить перед подачей на стол. Источник: טובה ארן |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |