Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Но это же не салат, а открытка! Какое буйство красок. И маринад интересный - он ведь и к другим салатам пойдет.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Maniusha, мне самой фотка нравится, особенно капельки на помидорах.
Маринад вкусный, я уверена, что он и с другими салатами пойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЧУДУ И ЧЕБУРЕКИ

Чуду и чебуреки

Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки.

Начинка для чуду с капустой:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидорки
много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закладывать в последовательности, кот. я написала, кроме помидоров. Потушить все, почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и кладу зелень.

Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле.

ЧУДУ И ЧЕБУРЕКИ Тесто: 2 ст - 2

Начинка для чебуреков:
Обжариваем лук ( я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит ), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит ), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.

Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik , как ты думаешь -этот салат будет уместно смотреться на Новогоднем столе?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я уже по второму разу делаю капусту - всю первую порцию уже умяли совсем. Сегодняшние остатки были такими вкусняцкими, что просто.... Кстати, я туда еще положила два красных перца целиком (валялись в холодильнике без дела, засыхали), получилось остренько и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Cher ты сахар по рецепту клала? как на вкус, я хочу уменьшить пропорции сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





а мне сахар не мешает - на вкус просто супер, хотя, я сама сахар вообще не ем. Но ведь девушки - вы же не станете этот рассольчик пить, то есть совсем небольшая часть впитается в капусту, а все остальное так и останется в рассольчике
Без этого кол-ва сахара, на мой взгляд, будет совсем не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik А вот и я, а вот и я с огроменнейшей спасибой за капусточку быстрого приготовления. Делала на 0.5кг капусты, для пробы. Сегодня утром пол-порции спробовала smile.gif. Слушай, это ж то что доктор прописал! Всего абсолютно в меру - в меру сладенько, в меру остренько, в меру кисленько! Класс!!! И я абсолютно согласна с Натали, мы же не пьём маринад (хотя думаю будет вкусняво wink.gif), а то кол-во сахара которое в рецепте маринада просто идеально подходит! Спасибочки огромное ещё раз! Сегодня очередь помидорок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maya
Цитата
ты сахар по рецепту клала? как на вкус, я хочу уменьшить пропорции сахара

Подтверждаю-вся фишка в сахаре!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
мы же не пьём маринад

Каюсь, я пью...он вкусный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





цитата: (Сэнди @ 17.12.2004 - 14:29)
enotik , как ты думаешь -этот салат будет уместно смотреться на Новогоднем столе?

Думаю, что да, только ты его вначале попробуй, мало ли что...

Cher, класс. Наташа, вверху этой страницы есть рецепт маринованных помидор, кот., скажу по-секрету, нравятся мне не меньше, чем эта капуста, а может, даже и больше. Я завтра вставлю фотку и оформлю рецепт ( он станет заметней )

Девочки, попробуйте эти помидоры! А какой рассол у них.....( Лайла wink.gif)

Dina, бусю тебе, пусть радуется твой ротик и животик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik-Леночка
Приготовила капусту по быстрому.Вкус обалденно-вкусный.Я пока складывала в банку,почти половину съела.
Большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
спасибо за капусточку -ахх, так по-домашнему, давно такого не ела, сделала из пол-кочанка на пробу, буду делать ещё. Муж, совсем некапустный человек, хрумкая, сказал:-"вкусно!" Одобрям значит!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оленька
belochka, если такими темпами будет поедаться капуста, мы скоро зайчиками станем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Cher, класс. Наташа, вверху этой страницы есть рецепт маринованных помидор, кот., скажу по-секрету, нравятся мне не меньше, чем эта капуста, а может, даже и больше. Я завтра вставлю фотку и оформлю рецепт ( он станет заметней )

я как раз собиралась помидоры завтра купить, попробую твой рецептик сразу. biggrin.gif
Цитата
если такими темпами будет поедаться капуста, мы скоро зайчиками станем.

я читала какую-то статью (вранье разумеется, но в случае с твоей капустой, Енотик, самое то) - там написано, что русские женщины красивы из-за того, что едят много капусты. Что там витамины какие-то особенные. rolleyes.gif Значит, давайте есть капусту побольше - это совсем не вредно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
нравятся мне не меньше, чем эта капуста, а может, даже и больше.
Девочки, попробуйте эти помидоры!
А какой рассол у них.....

Подтверждаю-оооочень вкусные!!!
И совсем не сложно приготовить! wink.gif
И рассол.... ох и вкусный ,я его тоже с удовольствием пью!

Капусту сделала тоже вкусная ,но помидорчики всеж вкуснее!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю

1 - 1.5 кг. красных, твердых помидор, предварительно наколоть в районе "попки" и "мордочки".

Маринад:
1 литр воды,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл. 5% уксуса ,
перец английский,
укроп, чеснок.

Я беру самую широкую кастрюлю, кот. имеется в хозяйстве и проверяю, сколько в нее помещается помидор ( помидоры должны лежать в 1 слой ). Помидоры вынимаю и заливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю оставшиеся ингридиенты. Как только опять всё закипело, закладываю помидоры, накрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю их 7 - 10 минут. Выключаю огонь и оставляю помидоры в покое на сутки. Далее перекладываю помидоры в холодильник. Они уже готовы.

Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормально. Иногда, когда помидоры очень твердые, за время, которое я описа выше, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать на несколько минут дольше на огне.
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал enotik - 30.08.2005 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik для начала - С ТЕМКОЙ ВАС, ГВЭРЭТ ЕЛЕНОЧКА!

Благодаря некоторым родственникам tongue.gif маринованные помидоры прижились в моем хозяйстве! ВКУСНО, БЫСТРО, БЕЗ МОРОКИ! Рекомендую! Особенно для Н.Г.!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Помидорная фотка - бесподобная! Какая же ты молодец, что так здорово их засняла smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR,пришла-пришла! Ну, наконец-то и ты обо мне вспомнила!
Спасибо за рекламму помидриков!

Galka, это помидоры здорово треснули wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik,что означает перец английский, и уксус у тебя сколько%?

Перец английский-а на русско-украинском это какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
я только хотела тебе написать ,чтоб ты в рецепте про % уксуса добавила,
а то все спрашивать будут ,а тут уж и первый вопрос.. от Оленька

я только ,что заметила
Цитата
150 гр. уксуса
???
надо взвешивать? unsure.gif
я 150 мл брала. smile.gif
купила помидорки ,пойду сейчас делать!
Ох уж и вкусные!!
ели-ели себя сдерживаю ,чтоб ни все в один присест слопать! sad.gif

Оленька
Цитата
что означает перец английский, и уксус у тебя сколько%?

про перец английский -не знаю ,я брала черный горошек,а уксус 5%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
английский перец = душистый перец
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата (Оленька @ 18.12.2004 - 13:39)
Цитата
если такими темпами будет поедаться капуста, мы скоро зайчиками станем.


enotik-Леночка,я согласна стать зайчиком с такой вкусной капусточкой.А для того,чтобы остаться человечком-не надо давать такую вкуснятину.

laugh.gif

Уксус 5-ти %.

Перец английский - это перец душистый. Если у тебя его нету, клади простой горошек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





marina5, со всем согласна, иду исправлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
я читала какую-то статью (вранье разумеется, но в случае с твоей капустой, Енотик, самое то) - там написано, что русские женщины красивы из-за того, что едят много капусты.

Натали, а мне в дестве говорили, что чем больше есть капусты, тем больше будут "си...и", я ее столько ем!! по этой теории у меня грудь должна быть уже как у Памэлы Андэрсэн!! biggrin.gif biggrin.gif
enotik
Я тоже пойду помидоры делать, но у меня нету эмалировнной кастрюль...я плакать...у меня все стальные...а в них от уксуса потемнеет..ой, а если в казане сделать?? Надо экспирементировать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, у меня тоже нету. Ева имела ввиду, что не аллюминиевая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен и что?? Кастрюля потом не темнеет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оля, я делаю в такой, и с ней ничего не происходит.

Оля, я делаю в такой, и с ней ничего не происходит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0527 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>