Еноты умеют не только стирать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Но это же не салат, а открытка! Какое буйство красок. И маринад интересный - он ведь и к другим салатам пойдет. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Maniusha, мне самой фотка нравится, особенно капельки на помидорах.
Маринад вкусный, я уверена, что он и с другими салатами пойдет. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЧУДУ И ЧЕБУРЕКИ
Тесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки. Начинка для чуду с капустой: 1 луковица (мелко порезать ) 2 моркови (натереть) 1 перец ( натереть ) 0,5 качана капусты ( мелко нарезать ) 3 - 4 помидорки много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка раст. масло Все закладывать в последовательности, кот. я написала, кроме помидоров. Потушить все, почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и кладу зелень. Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле. Начинка для чебуреков: Обжариваем лук ( я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит ), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит ), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться. Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik , как ты думаешь -этот салат будет уместно смотреться на Новогоднем столе?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я уже по второму разу делаю капусту - всю первую порцию уже умяли совсем. Сегодняшние остатки были такими вкусняцкими, что просто.... Кстати, я туда еще положила два красных перца целиком (валялись в холодильнике без дела, засыхали), получилось остренько и очень вкусно!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Cher ты сахар по рецепту клала? как на вкус, я хочу уменьшить пропорции сахара.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
а мне сахар не мешает - на вкус просто супер, хотя, я сама сахар вообще не ем. Но ведь девушки - вы же не станете этот рассольчик пить, то есть совсем небольшая часть впитается в капусту, а все остальное так и останется в рассольчике
Без этого кол-ва сахара, на мой взгляд, будет совсем не то. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik А вот и я, а вот и я с огроменнейшей спасибой за капусточку быстрого приготовления. Делала на 0.5кг капусты, для пробы. Сегодня утром пол-порции спробовала . Слушай, это ж то что доктор прописал! Всего абсолютно в меру - в меру сладенько, в меру остренько, в меру кисленько! Класс!!! И я абсолютно согласна с Натали, мы же не пьём маринад (хотя думаю будет вкусняво ), а то кол-во сахара которое в рецепте маринада просто идеально подходит! Спасибочки огромное ещё раз! Сегодня очередь помидорок
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya
Подтверждаю-вся фишка в сахаре!!! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Каюсь, я пью...он вкусный!!! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Думаю, что да, только ты его вначале попробуй, мало ли что... Cher, класс. Наташа, вверху этой страницы есть рецепт маринованных помидор, кот., скажу по-секрету, нравятся мне не меньше, чем эта капуста, а может, даже и больше. Я завтра вставлю фотку и оформлю рецепт ( он станет заметней ) Девочки, попробуйте эти помидоры! А какой рассол у них.....( Лайла ) Dina, бусю тебе, пусть радуется твой ротик и животик. |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik-Леночка
Приготовила капусту по быстрому.Вкус обалденно-вкусный.Я пока складывала в банку,почти половину съела. Большое спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
спасибо за капусточку -ахх, так по-домашнему, давно такого не ела, сделала из пол-кочанка на пробу, буду делать ещё. Муж, совсем некапустный человек, хрумкая, сказал:-"вкусно!" Одобрям значит! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оленька
belochka, если такими темпами будет поедаться капуста, мы скоро зайчиками станем. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я как раз собиралась помидоры завтра купить, попробую твой рецептик сразу.
я читала какую-то статью (вранье разумеется, но в случае с твоей капустой, Енотик, самое то) - там написано, что русские женщины красивы из-за того, что едят много капусты. Что там витамины какие-то особенные. Значит, давайте есть капусту побольше - это совсем не вредно. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Подтверждаю-оооочень вкусные!!! И совсем не сложно приготовить! И рассол.... ох и вкусный ,я его тоже с удовольствием пью! Капусту сделала тоже вкусная ,но помидорчики всеж вкуснее!!! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю.
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ 1 - 1.5 кг. красных, твердых помидор, предварительно наколоть в районе "попки" и "мордочки". Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150 мл. 5% уксуса , перец английский, укроп, чеснок. Я беру самую широкую кастрюлю, кот. имеется в хозяйстве и проверяю, сколько в нее помещается помидор ( помидоры должны лежать в 1 слой ). Помидоры вынимаю и заливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю оставшиеся ингридиенты. Как только опять всё закипело, закладываю помидоры, накрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю их 7 - 10 минут. Выключаю огонь и оставляю помидоры в покое на сутки. Далее перекладываю помидоры в холодильник. Они уже готовы. Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормально. Иногда, когда помидоры очень твердые, за время, которое я описа выше, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее: 1. подержать на несколько минут дольше на огне. 2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал enotik - 30.08.2005 - 21:48 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik для начала - С ТЕМКОЙ ВАС, ГВЭРЭТ ЕЛЕНОЧКА!
Благодаря некоторым родственникам маринованные помидоры прижились в моем хозяйстве! ВКУСНО, БЫСТРО, БЕЗ МОРОКИ! Рекомендую! Особенно для Н.Г.! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Помидорная фотка - бесподобная! Какая же ты молодец, что так здорово их засняла |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR,пришла-пришла! Ну, наконец-то и ты обо мне вспомнила!
Спасибо за рекламму помидриков! Galka, это помидоры здорово треснули |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik,что означает перец английский, и уксус у тебя сколько%?
Перец английский-а на русско-украинском это какой? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
enotik я только хотела тебе написать ,чтоб ты в рецепте про % уксуса добавила, а то все спрашивать будут ,а тут уж и первый вопрос.. от Оленька я только ,что заметила
??? надо взвешивать? я 150 мл брала. купила помидорки ,пойду сейчас делать! Ох уж и вкусные!! ели-ели себя сдерживаю ,чтоб ни все в один присест слопать! Оленька
про перец английский -не знаю ,я брала черный горошек,а уксус 5%. |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
английский перец = душистый перец |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5.Спасибо
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Уксус 5-ти %. Перец английский - это перец душистый. Если у тебя его нету, клади простой горошек. |
||||
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
marina5, со всем согласна, иду исправлять.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Натали, а мне в дестве говорили, что чем больше есть капусты, тем больше будут "си...и", я ее столько ем!! по этой теории у меня грудь должна быть уже как у Памэлы Андэрсэн!! enotik Я тоже пойду помидоры делать, но у меня нету эмалировнной кастрюль...я плакать...у меня все стальные...а в них от уксуса потемнеет..ой, а если в казане сделать?? Надо экспирементировать... |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, у меня тоже нету. Ева имела ввиду, что не аллюминиевая.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Лен и что?? Кастрюля потом не темнеет??? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оля, я делаю в такой, и с ней ничего не происходит.
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |