Еноты умеют не только стирать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать() |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik , спасибо огромное за капусточку из помидоры и те, и другие! Ну очень вкусно. Теперь на очереди мачанка с блинами.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
MariaL Классно ты, Маша, излагаешь enotik Я уже расхваливала эту капустку раньше. А теперь такая история: сделала я эту капустку на НГ, и часть отвезла маме попробовать. 1 января звонок по телефону: это ты сама делала? Давай рецептик! Свете, Дине,... перечисление имен подружек, с которыми НГ мама встречала... всем очень понравилось, и все желают сделать такую же. Так что психоз приобретает мировые масштабы |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MariaL,пожалуйста. Ну, если даже свекрови понравилось.....
И мужья иногда пригождаются marina5, я храню в холодильнике, но вспоминая былые времена, когда мама готовила это в огромнейшей кастрюле, содержимое которой не помещалось в холодильнике, мы держали эту кастрюлю просто в кухне на полу. Думаю недельку вне холодильника она протянет, если не очень жарко. neumar, потихоньку, помаленьку буду выкладывать из тетрадки все, что я люблю. Natelka Bambi, на здоровье. Так приятно новеньких видеть! MYMZYA, пусть лучше капустный психоз будет |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
спасибо. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Вчера делала ПАТАТАС БРАВАС. Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
enotik
Я так не совсем поняла, зубчики чеснока целиком оставлять или все же пошинковать? А-то все ингридиенты уже наготове, хотелось уточнить детали. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, на здоровье!
Елеся, зубчики оставлять целыми. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
принесла спасибо за капусточку:)))) про то как делала написала в кривых ручках
Очень вкусно. Кстати сегодня смешно было . Я её в ведёрко сложила маленькое пластмасовое. И в холодильник. Когда обед сегодня был готов, делала запеканку по гречески, решила капусточки достать к ней. Хлопцев дома не было моих, поехали проветрится. так вот я, с моими когтями не смогла крышку у этого чертового ведра открыть. Как лиса у сыра возле этого ведра , хоть зубами его Додумалась потом, одела рукавицы прихватки и разозлилась сильно на ведро . Достала таки капусточку |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
enotik
Принесла ещё одну спасибу за гуляш Очень хорошее блюдо получилось и говядина очень мягкая и нежная была. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 05:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
В свете этого ссылки на конфе gotovim.ru на знакомые рецепты на Г детский лепет:) Enotik, у тебя замечательные рецепты! Я жду момента, когда смогу принимать помидоры за еду и обязательно попробую |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MariaL, на здоровье! А я забыла совсем про него. Пойду, вставлю.
MaKosh, мы все ждем момента, когда ты сможешь принимать помидоры за еду |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ГУЛЯШ
1 кг. говядины без костей, 80 гр. свинного жира ( я брала говяжий ) 300 гр. лука, 20 гр. паприки( сыпала на глаз), соль, тмин, чеснок, 1 кг. картофеля, 140 гр. зеленого перца ( у меня был красный ), 60 гр. свежих помидоров, чипетке ( смотри ниже ). Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, положить не в слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и положить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, налить немного воды и изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом кол-ве жидкости. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубикам со стороной 1 см. картофель (не очень рассыпчатый ), перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет "стекленеть", тогда долить бульон и положить перец с помидорами. Когда картофель почти готов, положить в суп чипетке и дать свариться. Окончательно кол-во супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять посолить. ЧИПЕТКЕ ( ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА ) 80 гр. муки ( у меня ушло больше ) 1 яйцо, соль. Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем, обсыпанными мукой руками, отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Название теста " чипетке " происходит от венгерского слова " чипкедни ", что значит "щипать". Источник: "Гурман" Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 12:25 |
Angel |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
ENOTIK
"КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ" Подскажи пожалуйста какой вес в баночке тунца? Да еще вопросик по поводу картошечки,на стр.10 я уже себе скопировала,но я думала о другой которая готовится с этими Венесуэльскими грибочками.Может я не правильно поняла, вычитала где-то, что хвалили ее очень,вот и заинтересовалась. Да кстати сегодня буду делать помидорки с медом и чесноком,все уже купила для них, да и капусточку тоже. Ох и хвалят, не могла устоять,помчалась покупать все требующие ингредиенты. Спасибо, за такие классные рецептики,с нетерпением ждем новых.Тетрадочка твоя то,на вес золота. Да, а Грибочки эти я уже делала раньше,ты точно сказала - это сила. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik да, гуляш у тебя знатный
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Angel
170 гр.
Да, ты не правильно поняла, имелась ввиду картошка, вприкуску с грибами.
Удачи Olja, спасибо. |
||||||
veka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 866 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Эстония,Нарва |
enotikбольшое спасибо за рецепты. Все очень доступно и просто
|
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
enotik думала, что вкуснее бабушкиной, никакой капустки не бывает, но девченки так хвалили, и на Новый год все делали, что наконец-то решилась, только что с сыном пробовали, так вот,
спасибо Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Ну, давай и я про капусту расскажу. Когда я делала первый раз, то масла на мой вкус было многовато. Поэтому второй раз я его уменьшила в 4 раза. Милый попробовал и сказал:"Хорошо, что я не пью. Иначе с такой капусткой под водочку... Спился бы" |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Annushka 100 я вообще все маринады и заправки пробую, поэтому пропорции соблюдаю на глаз, хочется. больше масла, хочется больше соли, каждый рецепт под себя адаптирует
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
enotik ее еще называют Генеральская (со свеклой)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
naina, не слышала, не знаю.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А вот что я вам расскажу про капустку...
Дала рецепт подруге, ей показалось слишком сладко и она уменьшила кол-во сахара, да и еще и масло не положила...я попробовала....это СОВСЕМ НЕ ТО!!! Так что люди соблюдайте пропорции!! Я согласна только с уменьшением масла до половины стакана... enotik Лен, а ко мне пришла подруга с сыночком (3,3 года), так вот этот ребенок в жизни салаты не ел...а эту капусту уминал за обе щеки, мамаша была в ауте!! Срочно взяла рецепт.. Лен, мне скоро приплачивать будешь, за распространительство на ЮГЕ Израиля Всем своим друзьям и знакомым растрезвонила!!! И про маринованные помидорки мы не забываем!! |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
enotik
Капустка просто чудо! Спосибо за рецепт,правда у меня укскс был 9%,но я его разбавила. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Неееееееее. Пусть они нам приплачивают за удовольствие, ну а мы с тобой, на вырученные деньги.....(сама придумай что, а то мне че-то в голову ни чё не приходит). Tanja, на здоровье. Я, вот что пытаюсь вспомнить... Этот рецепт у меня еще оттуда (15-ти летней давности),и я все делала по этому рецепту, но мне кажется, что и тогда там был уксус не 5%. А вкус у капусты, вроде тот же. |
||
Angel |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
enotik
Присоединяюсь к похвалам девочек, по поводу Капусточки и Помидорок с медом и чесноком. СУПЕР СУПЕР СУПЕР! Ну очень вкусно,теперь буду их делать постоянно. ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибо!!! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
enotik
Приползла и я со спасибой. Маринованные помидоры, скажу вам, робята, по секрету - ЭТО ТАКАЯ ВЕШЧЬ!!!!! М-м-м-м-м... А капустку я тож сделаю. Вот как тока цена капусты перестанет напоминать телефонные номера... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Angel, кушай-кушай и наслаждайся!
RCfan, я уже упоминала на предыдущих страницах, что после того, как я опубликовала рецепт этих помидоров, пришла на форум моя подруга, у которой я взяла этот рецепт, и теперь, как-бы и ей полагается спасиба. А я буду принимать спасибы, как распространитель. Ну, все равно - ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ева, недавно гуляя по суперу, взяла несколько кулинарных открыток и любезно поделилась ими со мной. На одной из них был этот рецепт. Я чуть изменила его и хочу поделится им с вами.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОУСОМ ЧИЛИ 20 свежих куриных крылышек, 10 зубчиков чеснока, 1/3 бутылки сладкого соуса чили ( в бутылке 290 мл.) 2 ст.л. меда, соль Хорошенько почистить крылья от перьев, отрезать кончик, разделить крыло на 2 части, помыть и обсушить. Обжарить во фритюрнице ( 180 градусов ). Жарить до золотистого цвета. В сковородке растопить немного масла, добавить чеснок, мед, соль, соус чили. Добавить крылышки, немного обжарить и подать горячими. Я делала не только из крыльев, но из ножек и бедрышек. Я их положила в пакет и насыпала туда ложку муки. Потрясла. Курочка равномерно покрылась тонким слоем муки. Обжарила во фритюре вначале крупные куски, а потом добавила крылья. В соус я добавила еще лимонный сок и соевый соус. Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 12:31 |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |