Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Ада 9.04.2005 - 22:03 |
Сегодня дошли у меня, наконец, руки до школы Гастронома. И приготовила я вот такое блюдо, по-моему, очень симпатичное: ОВОЩНЫЕ СПАГЕТТИ Нужно взять: 1 длинную морковку 1 кабачок 1 цуккини 1 баклажан Я брала только кабачок и морковку. Овощи нужно хорошо помыть. С кабачка (и с баклажана) снять чистилкой для картошки кожицу. Морковку почистить и тоже настругать ее той же чистилкой. Вот так: Потом нарезать овощи тоненькой соломкой. Удобнее это делать длинным ножом, положив полосочки овощей не друг на друга, а рядком с небольшим нахлестом. Получилась вот такая длинная лапша. Ее нужно присолить и оставить на 10 минут. Тем верменем, почистить и мелко порезать чеснок (в рецепте сказано 2 зубка, но я всегда кладу меньше - мне чеснок не очень нравится). В растительном масле (совсем чуть-чуть, а то будет жирно) обжарить чеснок минут 5. Овощи промыть от соли, обсушить и тоже обжарить с чесноком на быстром огне. Обжарить совсем немного, несколько минут. Влить в сковороду 125 мл белого сухого вина и потушить овощи, снизив огонь. Овощи можно готовить на одной сковороде отдельными горочками, а можно, я думаю, и смешать. Можно подавать как овощной гарнир или же как настоящие спагетти с сыром. У этого блюда, по-моему, много достоинств. Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, подходит для худеющих , и в-третьих, не выбрасывается ценный продукт (кожица овощей). Источник: ШГ N 15 за сентябрь 2004 г. (Рецепт приведен мной не дословно). |