Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Валерия 19.04.2005 - 22:36
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Вам потребуется: 500 гр

Вам потребуется:
500 гр. филе индейки
300 гр. готовых мясных продуктов
4 соленых огурца
100 гр. маслин
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
1. ст. л. томатной пасты
50 гр. каперсов
сметана, соль, перец по вкусу


Вот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа».
Что делать:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, доба¬вить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин
4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.
6. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе
с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Примечания:
1.Для солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный бульон получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачный и слабосоленый. Бульон из говядины или свинины варят 1,5 часа.
2. огурцы должны быть обязательно соленые, а не маринованные.

Источник: журнал Школа гастронома


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)