Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось, маринованный в кинзе
*рецепт из книги Зимина "Кухня супермаркета". Цитирую автора: Гибрид японского сашими и скандинавского гравлакса, придуманный американским поваром Жан- Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все гораздо затейливее, чем в рецепте, который приводится здесь. И который при всей простоте так же эффективен. Измельчить в блендере 100 грамм кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гу - щи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок лосося и оставить мариноваться на два часа. Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими. Толщина ломтика — примерно 3–5 мм. Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко — треть второго стручка зеленого чили. Мелко нарубить остат- ки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с двадцатипро- центной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком. В качестве усилителя вкуса в маринад или отдельно, как гарнир, к рыбе можно добавить рюмку виски или саке. 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ + 2 ЧАСА Филе лосося (или семги) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500 г Кинза . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 г Имбирь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г Зеленый перец чили . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт. Соевый соус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 мл Сметана 20%-ная . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 мл Зеленый лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г Лайм . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт. Шнитт-лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г Морская соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу *я мариновала рыбу 48 часов. Вместо зелёного перца чили брала сухие хлопья острого красного перца. Подавала без соуса |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
А вот этот рецепт мне подходит, все продукты постоянно есть в доме. Обязательно попробую. Как на вкус, не остро? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось, маринованный в грейпфрутовом соке
* идею я нагло позаимствовала у Карины. За что огромное спасибо! 500 г филе лосося с кожей 1 средний грейпфрут (я делала и с красным и с жёлтым. Оба раза было вкусно) 5-6 веточек укропа 3 ст ложки крупной соли (неиодированной) 1.5-2 ст ложки сахара Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и сахара. Положить в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху равномерно положить веточки укропа. Половину грейпфрута порезать тонкими кружочками. Из второй половины выжать сок и полить им рыбу. Порезанный грейпфрут положить поверх укропа. Накрыть плёнкой. Положить сверху гнёт и убрать в холодильник на 2-е суток. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я просто солёную рыбу не ем, а другие не едят острое.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, я не люблю острую еду. Поэтому все мои рецепты неострые |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Издеваешься, да ? Именно эти рецепты я искала вчера. Если завтра куплю лосось, за сутки не будет готово?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, если рыба будет нетолстая, то за сутки просолится. Можно взять небольшую рыбу и филе разрезать на порции. Чуть увеличить количество соли. А если есть вакууматор, то с его помощью и за несколько часов просолится и замаринуется. А чего ж ты в ЖЖ не посмотрела? Ссылка у меня в подписи есть |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Попробую сделать. Вакууматора нет, а в твоём ЖЖ я тоже вчера была. Не заметила . Вопрос насчёт рийета из лосося. Не нашла копчёный лосось (наверное уже всё съели), есть копчёный тунец. Как думаешь, можно заменить? Правда я масло и сметану тоже заменяю, потому что подавать планирую вместе с мясными закусками. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
как можно не заметить 30 рецептов?! Они все по тегу "засол рыбы" находятся, чтобы не искать среди "рыбы" и "лосося"
Люсь, если заменять копчёного лосося на тунца, то и свежего тоже. Комбинировать не стоит. Будет рийет из тунца. Если честно, то я никогда копчёного тунца не встречала. Масло и сметану заменять не рекомендую, получится совсем другой вкус. Лучше оставь этот рецепт для другого праздника. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Я по тегу "лосось" смотрела. Рецептов рыбы у тебя очень много, просто те, что ты сегодня выставила, мне по составу продуктов подошли. А я у нас свежего тунца редко встречаю. У меня всё с другим вкусом идёт. Молочный стол делаю раз в году на Шавуот. Все мясоеды, остальные праздники не согласны праздновать без мяса . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Лосося самим легко закоптить У меня в ЖЖ есть рецепт. Если молочное будешь заменять, то это салат с совершенно другим вкусом получится. Возможно, вкусным (я ж не знаю, что ты использовать будешь) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Рецепт видела, но я на такие подвиги не способна. Не люблю запах копчёной рыбы, вообще не переношу. Если нужно добавить в блюдо, работаю с перчатками и нос затыкаю . Уговорила, оставлю рецепт на другой день. Не на праздник, просто на завтрак сделаю. Выбор заменителей молочного небольшой. Маргарин со вкусом масла, мягкий маргарин, соевый крем и соевое молоко, кокосовый крем и кокосовое молоко, тофу со вкусом сыра, майонез, растительные сливки. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2020 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
маргарин со вкусом масла похож на масло? Тогда заменить можно. Сметану растительную не пробовала на вкус, поэтому ничего не могу сказать. Я видела, что её пытаются из растительного и соевого молока готовить. Я считаю, что это фигня полная для замены. Тофу на вкус никакой, поэтому для этого рецепта не подойдёт, как и остальные продукты. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.01.2021 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225
Люся, а в аптеке у вас можжевельник не продаётся? Я в аптеке покупала. Его можно не только в блюда класть, но и просто есть полезно. Каждый день как только почистишь зубы, сразу разжевать 5 ягодок можжевельника. Хочешь, я тебе пришлю? nnsvz Наташа, блюда шикарные. Это на новогодний стол? Рыбка на газетке впечатлила. А знаешь, на что я запала? На тарелку под гравлаксом . Обожаю белые тарелки с узорчатыми краями. Теперь у меня мечта - найти такую же, как у тебя на фото. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.01.2021 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
нет, Ир. Это старые рецепты. Я почему-то не выкладывала их здесь. Решила исправиться перед праздником с надеждой, что они кому-то пригодятся. Вот я тоже такие тарелки люблю нежно. Это я купила на барахолке в количестве 2 штук. И больше по вменяемой цене не встречала. Если увижу, буду иметь тебя ввиду |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.03.2021 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свинина, глазированная шоколадом с перцем чили
900 г свиной брюшины соль, перец 4 свежих перца чили 3 ст ложки мёда 60 г несладкого чёрного шоколада Брюшину порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Запекать 30-35 мин (до золотистого цвета) в предварительно нагретой до 400Ф (200С) духовке. Удалить семена из перца, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец. Выложить мясо на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир. Смазать соусом мясо с обеих сторон и запекать ещё 10 мин. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.03.2021 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Как вкусно выглядит!!!
Я последнее время с ума схожу по мясу. То ли старость, то ли чего-то в организме не хватает... Очень хочу повторить твой рецепт. Представляю, какой у свининки букет вкусов - горчинка шоколада, соль, сладость мёда. Вот прямо всё моё любимое. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.03.2021 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ир, это правда очень вкусно! Моя сестра ввела это блюдо, как фирменное, в кафе, где работает |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2021 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Шоколадные трюфеля с нутом
1/2 ст отварного нута 1/2 ст ореховой пасты (у меня арахисовая) 3 ст ложки мёда 1/4 ч ложки морской соли 1/2 ст какао 1/2 ст кокосовой стружки Нут пюрировать при помощи блендера. Смешать с ореховой пастой. Добавить мёд, соль и какао. Смешать до однородности. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Убрать на 1 час в холодильник. Получилось 19 конфет. Работала в перчатках, к ним ничего не прилипает, смазывать ничем не нужно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.04.2021 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из редьки с морковью
2 редьки (у меня розовый дайкон. Он по вкусу похож на узбекскую зелёную редьку) 3 моркови 4 зубчика чеснока 3/4 ст майонеза или сметаны (это слишком много, на мой взгляд. Я ограничилась 2 ст ложками) сок 1/2 лимона или 1 ст ложка 3%-ного уксуса (я исключила этот пункт) соль зелень по вкусу Редьку и морковь очистить и натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови). Чеснок измельчить, смешать с овощами и полить соком лимона или уксусом. Заправить майонезом или сметаной. Посолить по вкусу. Украсить зеленью. Я использовала зелёный лук. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.04.2021 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось-терияки с хрустящим имбирём
*рецепт из книги "The three ingredient cookbook" 4 филе лосося с кожей (по 150 г каждый) 5 ст ложек соуса терияки 5 см свежего корня имбиря 75 мл подсолнечного масла Для соуса: соевый соус — 3 ст.л. мирин — 4 ст.л. сахар — 1 ст.л. соль — по вкусу Для соуса смешать соевый соус с сахаром, мирином и солью. Рыбу положить в неметаллическую посуду, залить соусом, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками Масло нагреть в небольшой кастрюле, опустить в него имбирь и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренный имбирь выложить на бумажное полотенце. Сковороду разогреть, влить 2-3 ст ложки масла, в котором жарился имбирь. На сковороду выложить рыбу кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки. Выложить на тарелку, посыпать жареным имбирём. Оставшийся маринад вылить в сковороду и прогреть 1-2 минуты. Полить им рыбу. Учтите, что имбирь получается очень жгучим, поэтому количество на каждую порцию добавляйте по вкусу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.05.2021 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Творожная пасха
Что такое творожная пасха? Очень вкусный десерт. Поэтому ждать целый год необязательно. Можно приготовить прямо сейчас. 500 г творога, домашний предпочтительней 50 г размягчённого сл масла 1/4 ст жирной сметаны 1/4 ст сахара (на Ваш вкус) 1 ч ложка ванильного экстракта 1/4 ст рубленного миндаля 1/4 ст светлого изюма 1/4 ст цукатов (у меня ананасовые) 1 ч ложка цедры лимона Масло взбить, смешать с сахаром и сметаной. Добавить творог и ванильный экстракт. Взбить. Смешать с орехами, изюмом, цукатами и цедрой. Выложить в форму, выселенную марлей. И поставить груз. Если Вы не любите слишком плотную массу, то можно не ставить под пресс. Просто разложить по формам (или в одну большую). Убрать на ночь в холод. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.05.2021 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Шоколадный мусс из авокадо с орехами
*рецепт из журнала "Гастрономъ" №12 2013 рецепт рассчитан на 4 порции, но на практике получается, что всего 2. 2 очень спелых авокадо сорта Haas 100 г горького шоколада (не менее 60% какао) 3 ст ложки сливок (можно кокосовых) 3-5 ст ложек мёда 3 ст ложки какао 1 ч ложка ванильного экстракта щепотка соли рубленные орехи для украшения (желательно фисташки) Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками и растопить. Можно это делать на водяной бане или в микроволновой печи 1 минуту при мощности 70%. Слегка остудить. Авокадо протереть через сито. Не опускайте этот пункт, иначе в готовом муссе авокадо будет мелкими кусочками не смотря на то, что масса будет взбиваться. Добавить мёд по вкусу (мне было достаточно 3 ложек, но я небольшой фанат сладкого), экстракт ванили, соль и какао. Хорошо перемешать. Влить шоколад и взбить ручным миксером. Разложить по креманкам. Посыпать орехами и убрать в холодильник, минимум на 2 часа. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.05.2021 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пасха красная
800г творога (желательно домашнего) 1 банка варёного сгущёного молока 250 г размягчённого сл масла 1/2 ст миндаля 1/3 ст цукатов из ананаса 1/2 ст изюма Миндальные орехи залить кипятком минуты на 3-4, очистить от кожи, обсушить, крупно порубить. Цукаты мелко порезать. Творог протереть через сито. Добавить размягчённое масло и сгущёнку, взбить. Добавить орехи, изюм и цукаты, хорошо перемешать, выложить в марлю и положить под груз на ночь, чтобы вытекла лишняя сыворотка. Выложить готовую пасху в форму. Убрать в холодильник, чтоб застыла. |
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |