Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Darushka
Даш, если честно, то я ни разу не пробовала. Но знаю, что агар растворяется в кипящей жидкости. А при +40 уже "схватывается". То есть его нужно смешивать с другими ингредиентами в горячем виде и очень быстро |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Со взбитыми сливками? их тогда взбивать нет смысла, растают...
|
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Так Натуль, я об этом же....я вот его на радостях купила, а делать с ним ничего не могу..я просто мечтала найти альтернативу или чиз-кейку или твороженной запеканке.. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
а кто сказал, что взбитые сливки нельзя заменить на густую сметану или крем-фреш? Darushka в запеканку и чизкейк агар необязательно добавлять. Достаточно орехов, смолотых в муку |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Заменить можно всё, но то уже будет другой рецепт и вкус Сливки - сладкие, сметана - кислая. Творог кислый...
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 12:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
так я же сказала, что ПЕРЕДЕЛАЮ, а не сделаю один в один
это у вас |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras
*рецепт из №90 Art Culinaire Для мусса: 225 г сл масла 1 ср луковица 1 ср зубок чеснока 0.5 ст жирных сливок 500 г куриной печени 1 ч ложка соли (желательно морской) 0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца Для желе: 1/2 тепличного (английского) огурца 1 ч ложка желатина 1 ч ложка свежего лимонного сока 1 ч ложка сахара табаско-соус по вкусу 1.5 ст ложки рубленой петрушки соль по вкусу Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая. Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин). Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло. Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния. Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин. Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа. Пюрировоть огурец, затем процедить через сито. 1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина. В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско. Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку. В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ооо, блюдо это мне сейчас как раз бы подошло... мммм...
Ты делала на 500 гр. печени? это сколько же кокотниц получилось? Хлебушек меня еще манит... черненький... самодельный, ржаной? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, я сделала в 2-х кокотницах, остальное - в керамической форме для кекса. Хлеб покупной -немецкий памперникель |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа принимай спасибо за Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras Приготовила из индюшиной печени , получилось очень вкусно и нежно. Только цвет у меня вышел другой чем у тебя, так как индюшиная значительно темней печень, но это мелочи, главное вкусно.Спасибо! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
нам понравилось. но я бы печенье не ложила. а если не использовать печенье, сахар и сливки, будет ли это уже раздельный торт? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, а слабО посмотреть табличку, что с чем сочетается? |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
не слабо, просто я не знаю насчет желе |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
а что там не знать? Желе делается при помощи желатина, полученного из костей животного, или же агара, полученного из водорослей. Ни то, ни другое с фруктами не сочетается. Агар сочетается только с лимоном и помидорами |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Клубничный тирамису
500 г клубники 500 г маскарпоне комнатной температуры 3 яйца комнатной температуры 4 ст ложки сахарной пудры 1/4 ст сахара 12 шт печенья "Дамские пальчики" Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Добавить маскарпоне и взбивать на маленькой скорости 1-2 мин. Половину клубники порезать небольшими кусочками и смешать с сырной массой. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в сырную массу. Оставшуюся клубнику пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром. Печенье окунать по одному в клубничный сироп одной стороной. Половину выложить в форму. Затем половину сырной массы. Следующий слой - печенье и сверху - оставшаяся сырная масса. Убрать в холодильник, минимум, на 5 часов |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, aaa, какая вкуснятина! только клубника уже месяц как закончилась Птиц, а тебя сырые яйца не пугают?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Не-а! Жить вообще страшно, от этого умирают |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой
2 горсти смеси салатных листьев 1 ст ложка порезанных пальмовых сердцевин 3 шт свежего инжира 3-4 ломтика прошутто или хамона 2 ст ложки раскрошенного сыра "Фета" Заправка: 2 ст ложки оливкового масла extra virgin 1 ч ложка инжирного бальзамического уксуса 1 ч ложка тёртого сыра "Пармезан" соль, свежемолотый чёрный перец В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль, перец и Пармезан. Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Инжир разрезать пополам. Прошутто на 3-4 части. На листья салата выложить пальмовые сердцевины, инжир и прошутто. Сверху посыпать Фетой и полить заправкой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Творожно-сливовый желейный торт без выпечки
*рецепт от Анжелы - Losa Для формы 25 см. : - 200 гр. горького шоколада - 80 гр. кукурузных хлопьев - 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм,это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости) - 1 кг. спелых темных слив - 1 веточка розмарина (факультативно) - 4 ст.л. меда - 200 гр.сахара - 400 мл. вишневого или красного виноградного сока - 500 гр. обезжиренного творога - 150 гр. натурального йогурта - Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой. - Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять. - Желатин замочить в холодной воде. - Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин. - Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером. - Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания. Писать дольше,чем делать,правда. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее. * Я, как всегда, нахулиганила в рецепте Вместо сока брала вино "Сангрия"; вместо творога и йогурта - лябани (арабский кефирный сыр) и взбитый котадж-сыр. На мой взгляд, 400 мл жидкости - многовато. Начинка жидковата была, когда выливала. Просочилась сквозь шов и "размыла" основу в некоторых местах. (возможно, сливы слишком сочные) Желатин в пластинках я у нас не видела. Взяла 2 ст ложки порошка. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Грушевый суп с сыром "Рокфор" и карамелизованными грушами
Для супа: 2 ст ложки подсолнечного масла 1 ср луковица 3 груши 400 мл овощного бульона 0.5 ч ложки молотой паприки сок половинки лимона 175 г сыра "Рокфор" соль и перец по вкусу Для карамелизованных груш: 50 г сл масла 2 груши В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 мин). Срезать кожуру у груш, удалить сердцевину, порезать кубиками. Влить бульон, добавить груши и довести до кипения. Варить пока груши не станут мягкими (8-10 мин). Добавить лимонный сок, паприку, сыр, порезанный кубиками. Посолить, поперчить. Как закипит, снять с огня. Слегка остудить и пюрировать. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками средней толщины. На сковороде растопить масло, добавить груши в один слой и обжаривать, переворачивая, 8-10 мин (до золотистого цвета с обеих сторон). Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько пластин карамелизованных груш. Вместо Рокфора можно взять любой голубой сыр с резким вкусом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось в соевом соусе от Карины
Рецептом этим поделилась со мной Карина Слова автора: 2 филе лосося ( 1 кг каждое) 1 лимон ( порезать на кружочки) 1 апельсин (порезать на кружочки) МАРИНАД: 3 ст.л. соевого соуса 3 небольших перца чили ( без семян порубить) 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 лимон ( цедра и сок) 2 ст.л. жидкого меда Смешать все ингредиенты для маринада. Сделать на коже лосося неглубокие косые надрезы (3-4) Сложить 2 больших листа фольги друг на друга. Выложить на фольгу филе лосося кожей вниз Выложить на рыбу кружочки лимона и апельсина, полить половиной маринада накрыть сверху вторым филе Связать филе вместе в нескольких местах ниткой Вылить поверх рыбы остальной маринад Завернуть в фольгу ( плотно не заворачивать, оставить отверстие сверху) и положить в холодильник, минимум на 4 часа Разогреть духовку до 200 С. Запекать в течение 45 минут. *Поскольку я могу есть перец только в сушёном виде, пришлось отказаться от соуса, а свежий чили заменить на сушёный. Если у вас с этим проблем нет, ни в коем случае не заменяйте и не отказывайтесь! Карина рекомендовала прокладывать филе только апельсином. На её взгляд, лимона там достаточно в маринаде. Полностью с этим согласна. И, на мой вкус, рыбе не хватало соли. Нужно, либо досолить маринад, либо взять чуть больше соевого соуса. Рецепт бесподобный, рекомендую всем! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рыбный чаудер
1 кг белой рыбы ( я брала дикого лосося) 1 большая луковица 4 ср картофелины 4 ср моркови 4 стебля сельдерея 200 г бекона 1 ст ложка рубленой зелени петрушки 3 ср помидора 2 ст ложки томатной пасты 2 ст ложки вустерширского соуса 1/2 ч ложки сухого тимьяна 3 ст рыбного бульона или воды соль, перец Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и сельдерей порезать кубиками. Бекон порезать тонкими полосками, шириной не более 1 см. Овощи (кроме помидора) смешать с беконом, готовить 12-15 мин на полной мощности. Помидор порезать небольшими кубиками. Смешать с петрушкой, горячим бульоном или водой, соусом и тимьяном. Посолить, поперчить. Добавить рыбу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин на полной мощности и 10 мин на самой маленькой. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, у тебя рыба не переводится! Дразнится она...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
Наташа, я правильно поняла, это суп? Как думаешь с судаком такое блюдо нормально получится? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, новый сезон рыбалки открылся. У меня скоро жабры вырастут ais20 Алён, правильно - это густой суп. С судаком получится замечательно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
спасибо, рецепт записала, буду ждать когда муж судака принесет Обязательно отчитаюсь, жди |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
жду! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа привет, купила лосось и увидела у тебя этот рецепт, сразу воспроизвела замариновав рыбу. Ну что тебе сказать, я ожидала большего. На мой взгляд слишком долгое время приготовления. Супец чаудер понравился, попробую. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia привет, Алис!
ты про весь процесс или только про запекание? 45 мин для 2 кг рыбы - это нормально. У меня было 2 куска по 500 г, так я время запекания уменьшала в 2 раза. А мариновать меньше не имеет смысла, поскольку за пару часов не успеет мясо всеми соками пропитаться. Мне не показался трудоёмким, потому что утром, уходя на работу, замариновала, а вечером поставила в духовку и через 20 мин ужин был готов. Ну, блюдо понравилось и мне и мужу. Не могу сказать, что это лучшее из того, что я делала, но 4+ смело могу поставить (из 5) Жаль, что вам не очень Ты всё брала, как в рецепте или тоже заменяла? Про суп скажу сразу, что я его не ела. Не люблю сочетание рыбы с томатом. А мужу уже трижды готовила. Поэтому и решила выставить рецепт. Да, его друзья тоже оценили. Если что-то не так, ругайся на них Надеюсь, что этого не произойдёт. Но на всякий случай, чур, я не виноватая! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа, все брала точно, и при моей любви к азиатской кухне ...возможно лосось был не тот, или день , будет настроение повторю еще раз. А суп понравится, я подобные готовила и всегда они шли на ура, обилие в них томата и рыбьего жира сама не очень люблю, но с постным судаком думаю будет супер, потом отчитаюсь. |
||
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |