Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 26.09.2011 - 01:44
Грушевый суп с сыром "Рокфор" и карамелизованными грушами

грушевый суп

Для супа:
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ср луковица
3 груши
400 мл овощного бульона
0.5 ч ложки молотой паприки
сок половинки лимона
175 г сыра "Рокфор"
соль и перец по вкусу

Для карамелизованных груш:
50 г сл масла
2 груши

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 мин).
Срезать кожуру у груш, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Влить бульон, добавить груши и довести до кипения. Варить пока груши не станут мягкими (8-10 мин).
Добавить лимонный сок, паприку, сыр, порезанный кубиками. Посолить, поперчить.
Как закипит, снять с огня. Слегка остудить и пюрировать.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками средней толщины.
На сковороде растопить масло, добавить груши в один слой и обжаривать, переворачивая, 8-10 мин (до золотистого цвета с обеих сторон).

Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько пластин карамелизованных груш.

Вместо Рокфора можно взять любой голубой сыр с резким вкусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)