Грушевый суп с сыром "Рокфор" и карамелизованными грушами
Для супа: 2 ст ложки подсолнечного масла 1 ср луковица 3 груши 400 мл овощного бульона 0.5 ч ложки молотой паприки сок половинки лимона 175 г сыра "Рокфор" соль и перец по вкусу
Для карамелизованных груш: 50 г сл масла 2 груши
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 мин). Срезать кожуру у груш, удалить сердцевину, порезать кубиками. Влить бульон, добавить груши и довести до кипения. Варить пока груши не станут мягкими (8-10 мин). Добавить лимонный сок, паприку, сыр, порезанный кубиками. Посолить, поперчить. Как закипит, снять с огня. Слегка остудить и пюрировать.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками средней толщины. На сковороде растопить масло, добавить груши в один слой и обжаривать, переворачивая, 8-10 мин (до золотистого цвета с обеих сторон).
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько пластин карамелизованных груш.
Вместо Рокфора можно взять любой голубой сыр с резким вкусом. |