Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: nnsvz 28.07.2011 - 16:10 |
Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras *рецепт из №90 Art Culinaire Для мусса: 225 г сл масла 1 ср луковица 1 ср зубок чеснока 0.5 ст жирных сливок 500 г куриной печени 1 ч ложка соли (желательно морской) 0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца Для желе: 1/2 тепличного (английского) огурца 1 ч ложка желатина 1 ч ложка свежего лимонного сока 1 ч ложка сахара табаско-соус по вкусу 1.5 ст ложки рубленой петрушки соль по вкусу Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая. Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин). Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло. Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния. Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин. Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа. Пюрировоть огурец, затем процедить через сито. 1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина. В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско. Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку. В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час. |