Картофельный пирог по наводке от Лоры Chajka 12ч* Девочки, так тут Лора вкусно рассказывала про этот пирог, что я его решила сделать и просто выложить картинку, мне например, симпатичней рецепты, которые сопровождаются фотками, чтобы посмотреть и сразу слюнками изойтись))) На всякий случай проговорим рецепт ещё раз: Упаковка слоенного теста - 500 гр (я брала покупное дрожжевое, т.к. не было бездрожжевого); Отварить картофель до готовности, воду из под картошки не сливать в раковину, с этой водичкой и сливочным маслом сделать пюре. Параллельно обжариваем мелкопорезанную луковицу на слив масле, после чего лук добавляем в готовое пюре и тщательно размешиваем. Пока все это готовится, то наше замороженное покупное тесто приобретает нужное состояние (размораживается и в моем случае немного поднимается), после чего раскатываем тесто по форме вашего протвиня (у меня была стеклянная форма глубиной см 4) и выкладываем первой слой на дно формы, которое мы предварительно намазали маслом (сливочным), потом на этот слой кладем наше пюре и распределяем его равномерно по всей поверхности, после чего накрываем наше пюре вторым слоем теста и делаем швы в нахлест, т.е. я верхний слой как бы подворачивала под первый, но этот кто как привык, суть такая, чтобы швы были разошлись. Верх пирога я немножечко обмазала слив. маслом и посыпала пирем. Потом у меня все это постояло ещё минут 10, немного приподнялось и все это отправилось в разогретую духовку и выпекалось минут 20-30, смотрела по состоянию пропеченности теста. Есть можно как горячим, так и холодным, но горяченьким он мне понравился больше)) Лора давала рецепт с грибами, т.е. при обжарке лука туда можно добаить мелкопорезанные или не очень грибочки и опять все это соединить с пюре, вариант тоже очень вкусный ( у меня грибочков не оказалось)
|