Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 03:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Забыла или не рискнула? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, лень одолела . Я его забыла поджарить, а сырой он не очень вкусный, тем более покупала я его не в провереном месте, поэтому и не решилась добавить. А когда пожарила, пилаф уже закончился . |
zavu |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 767 Регистрация: 23.01.2012 Откуда: Москва |
Сама попробовала пилаф - действительно очень вкусная штука =) Рада, что узнала о рецепте =)
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Masha007 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 482 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Донецк |
Ингредиенты: филе 1 куриной грудки (охлажденное) крупная морская соль смесь перцев (черный, чили, красный сладкий, кориандр) 50 мл коньяка Филе натереть со всех сторон смесью перцев. На дно пластикового контейнера выложить слой соли, смешанный с коньяком, затем филе и снова обильно сдобрить мясо солью, смешанной с коньяком. Контейнер закрыть и убрать на сутки в холодильник. Достать, тщательно промыть от соли, обсушить полотенцем и снова сдобрить смесью перцев. Завернуть в пергаментную бумагу, обернуть льняным полотенцем снова убрать в холодильник на 12 часов. При подаче нарезать тонкими ломтиками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Очень аппетитно выглядит! Но страаашно - как сырое
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Сама ты сырая! Свинину ж солёную любишь? Это то же самое! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
а я бы тоже побоялась, в курице ведь сальмонелла
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
в говядине - бычий цепень, в рыбе тоже глисты, в свинине ещё какая-то хрень... И вообще, жить вредно, от этого умирают! Алён, а ещё воздух заражён, осадки реактивные выпадают... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
вот за что я тебя люблю, так это за оптимизм! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Alenionok, у каждого свои тараканы в голове! моих не трогай!
молодая значит? незрелая? на такой комплеман согласнаЯ
|
||
Leonycat |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 257 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Безусловно, мы все умрем однажды, но, имхо, это не значит, что нужно рисковать и есть сырое мясо. К сожалению, глисты и другие прелести типа описторхоза или бычьего цепня, да даже банальный сальмонеллез, - это не смешно, а очень болезненно и мучительно, и можно, поев сырого мяса, остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Это сообщение отредактировал Leonycat - 6.02.2012 - 11:09 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
твоих мы не трогаем, уже привыкли, что ты сама с собой разговариваешь Leonycat да мы, вроде, и не предлагаем сырое мясо есть ais20 у нас взаимная любовь |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ааа.... второй раз за короткое время.... это уже подозрительно
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
меня терзают смутные сомнения... |
Viking |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Всем - здравствуйте!
Сегодня меня накормили супом с изюминкой. Ничего особенного, все просто!!!! Обычный овощной супчик ( кабачки, цветная капуста, брокколи), все спюрировано и добавлена зелень. Но! вот "изюминка"!! - сверху он был посыпан жареными подсолнечными семечками. Как же вкусно! и сытно. я съела грамм 350 ( это был обед ) и вполне наелась. Я посмотрела, вроде по раздельному все правильно. Замечательная идея! Беру на вооружение и вам настоятельно рекомендую!!! Я сейчас не дома, поэтому без фотки. Дома сделаю, пропорции точно вымеряю и потом выложу рецептик с картинкой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
так-то оно так. Вот только семечки 12 часов перевариваются, поэтому суп такой только на ужин Вот если семечки заменить на свежий арахис - то на обед без проблем можно есть |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Ну вот я про арахис даже не знаю........
врядли он сюда....... а я иногда суп на ужин ем, чтобы баночку на работу не нести:-) так что просто указываем время переваривания |
Leonycat |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 257 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на ужин готовила вот эти баклажаны, которые идеально вписываются в РП. Запекала в мультиварке в течение 20 минут. Плюс кусок домашнего сыра.
Вывод и впечатления после такого развратно вкусного ужина - щастье есть, его не может не быть! Это сообщение отредактировал Leonycat - 29.07.2012 - 17:16 |
Leonycat |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 257 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: Неизвестно |
На просторах рунета нашла рецепт рататуя, прекрасно вписывающийся в раздельное питание. Обязательно сделаю. Ссылка.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Leonycat, мамочки, какая красотень на фото... и где такие холостяки живут??
По правилам форума надо полностью размещать рецепт, так что дерзай |
Icooker |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 838 Регистрация: 1.09.2012 Откуда: Москва |
давайте я выложу, чтоб по ссылкам не бегать
Рататуй. У бабушек на рынке нам нужно купить: - баклажаны и кабачки - по 2-3 штуки в зависимости от калибра - помидоры - 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса) - болгарский перец - 1-2 штуки - репчатый лук - 1-2 головки - чеснок - 1-2 зубчика - острый перец - 1 штука любители острых ощущений могут попробовать положить больше - мелкорубленная свежая петрушка - 1 ст.ложка - томатная паста - 2 ст.ложки - оливковое масло, соль. Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно. Что касается соуса. Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки. Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит - посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться. На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка - 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать. Острая заправка готова. Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Katinna |
Показать ссылку этой темы 8.10.2012 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 295 Регистрация: 3.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Masha007, очень нравится подобное мясо, хотя я ела, немного другой рецепт был. Попробую и ваш.
|
КоКоШаНеЛь |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 6 Пользователь №: 13 150 Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Украина |
Плацинды из вытяжного теста (12ч)
Девочки, принесла вам плацинды с тыквой из вытяжного теста. Здесь уже были плацинды от Кудряшкина , но там чуть не такой рецепт и технология. Рецепт от Ирины с сайта Печем дома. Вроде всем известные плацинды, а тесто ни на что не похожее, пахлаву турецкую мне напомнило..) Слоистое, мяяяягенькое...И такое удовольствие с ним работать, я так увлеклась, чуть в школу за дитенком младшим не опоздала.. Рецепт наипростейший: 350 г муки Около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды 0.5 столовой ложки растительного масла Замесить средней консистенции тесто. Дать постоять мин 15. У меня просто тестомеска колбасила его на низкой скорости минут 20.Если же процесс не автоматизирован - после расстойки месить минут 10-15. Потом в контейнер с крышкой и в довольно теплую, я клала даже в хорошо горячую воду.Дать постоять минут 15. Достать, тесто размякнет, разделить на 5 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, сложить стопочкой и дать постоять минут 10. Потом каждую лепешку сначала раскатать, а потом растянуть до наитончайшего состояния ( гораздо тоньше бумаги!) на столе, обильно смазанно раст. маслом, смазать руки тоже, и ладонь, и тыльную сторону.Тянется легко, податливо, рваться не должно, но если на краях чуть порвется - не беда. Если хоть раз тянули тесто для штруделя - технология та же, даже легче. На ютьюбе масса роликов по растягиванию такого теста - было бы желание. Толстые края желательно обрезать. Смазать маслом растянутое тесто. Посолить. Сложить к центру противоположные края. смазать. Потом сложить к центру оставшиеся два края. Смазать.Должен получиться квадрат. Распределить начинку ( у меня тыква пареная, сладкая попалась,присоленная, для ребятенков дополнительно сахарила, главное, чтобы начинка не была слишком мокрой.) Вообще начинка может быть любой, для нас - тыква, капуста, грибы, картошка, лук. Тут я америку никому не открою)))Попарно сложить углы, к центру или внахлест. Сначала два противоположных, потом оставшиеся два угла. Получился небольшой квадратик. Жарить на сухой сковороде, можна и на масле растительном. Штучки получаются очень мягкие , хоть в трубочку скручивай, и слоистые.. На растяжку теста при сноровке идет минуты 2-3. Вкусно-вкусно...(честно-честно)))) Из-за большого кол-ва масла в рецепте, за счет которого получается слоеность теста, время на переваривание устанавливаем 12 часов. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
КоКоШаНеЛь
Какой классный рецепт! Вот только тыкву не люблю. Че делать? Можно чем-то заменить, типа картошки? |
КоКоШаНеЛь |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 6 Пользователь №: 13 150 Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Украина |
|
КоКоШаНеЛь |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 6 Пользователь №: 13 150 Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Украина |
Liska
О, мерси за комплиман))) Конечно, можно все что угодно из разрешенного нам. Картошечка перченая с луком жареным, плюс капуста тушеная, или просто капуста, думаю будет неплохо, или картошка с грибами, или одни грибы, главное, чтобы не мокро было слишком, я тыкву сцеживала, сочная попалась. Вообще я подозреваю, что дико вкусно с брынзой и творогом, плюс зеленушка всяческая... А, потрясный эффект дает соединение картошки и соленой брынзы либо сыра адыгейского,либо картошки и всяких сыров. Воть... Но это для тех...иноверцев, которые не с нами... Это сообщение отредактировал Alenionok - 16.10.2012 - 12:13 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Очень аппетитные плацинды! только я бы 12 ч. дала на переваривание, учитывая
а если жарить на масле, то и подавно.
|
||
КоКоШаНеЛь |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 6 Пользователь №: 13 150 Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Украина |
Дааа...я тоже как-то сомневалась насчет 6 ч.... Исправь тогда на 12, чтоб народ не путать)) Маслом нужно смазывать обязательно, иначе тесто прилипнет
Ален, я тут, на твой хлеб насмотревшися, решила с закваской побаловаться...Вообще-то я пекла хлеб на закваске, но давно, год назад, а потом забросила. С тех пор у меня стоит закваска в холод-ке, невыброшенная , которую я летом последний раз реанимировала-кормила...Потом уехала и моя закваска с тех пор нетронутая стоит...Как думаешь, отбросила коньки она, или "больной будет жить?" Т.е. есть смысл ее оживлять, или вырастить другую и не тратить время? Знаю, что сушат ее и замораживают(если не ошибаюсь), чтобы сохранить, но не было у меня на это времени)) Это сообщение отредактировал КоКоШаНеЛь - 16.10.2012 - 13:40 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Кстати, тесто на фото слоистое такое, аппетитное, значит масла-таки надо много Исправлю на 12 часов.
А хлеба мои там страааааашные, первые пробы в хлебопечении были ,смотреть не на что ))) Я теперь если пеку, то на дрожжах. Не пеку так регулярно, чтобы закваску поддерживать. Проверь, живая ли твоя закваска. Вытащи на день в тепло, потом подкорми и посмотри, будет ли работать, какой запах у нее. Если будет, я бы опять подкормила, выдержала, и потом пекла. Если она живая, то должна быть сильной, лучшей чем новая. |
КоКоШаНеЛь |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 6 Пользователь №: 13 150 Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Украина |
Ага...спасибо...я так и думала... Запах у нее выраженно кислый, даже слегка винный какой-то... И на вкус киииислюююющая.....аки лимон. Тока вся она разделилась, густая часть внизу, жидкость наверх подошла ...Щас достану ее, болезную, перемешаю и покормлю, авось чего и получится...)) как раз отопление вчера включили)..
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |