Icooker

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.09.2012 11:09
Регистрация 1.09.2012
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
3 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 04:46
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://bezstraha.net/
Дата рождения 6 марта
Место жительства Москва
Увлечения Психология, отношения, вкусная еда ,)
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Icooker
02.09.2012 17:08 Парк культуры и отдыха [ Я никогда... ]
никогда не курил
02.09.2012 00:52 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ]
цитата: (Снежанна @ 14.07.2012 - 16:21)
nnsvz
Наташь я где-то пропустила обсуждение отрубей?
я всегда считала их крахмалами, это же зерно, т.е твёрдая оболочка зерна

тоже задавался вопросом и искал в интернете, в отрубях если и есть крахмал, то минимум, основная масса крахмала содержится в зерне.
02.09.2012 00:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ]
подскажите профану, иногда в тесто добавляют яйца - это же тоже табу?
02.09.2012 00:25 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
давайте я выложу, чтоб по ссылкам не бегать

Рататуй.


У бабушек на рынке нам нужно купить:
- баклажаны и кабачки - по 2-3 штуки в зависимости от калибра
- помидоры - 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
- болгарский перец - 1-2 штуки
- репчатый лук - 1-2 головки
- чеснок - 1-2 зубчика
- острый перец - 1 штука любители острых ощущений могут попробовать положить больше
- мелкорубленная свежая петрушка - 1 ст.ложка
- томатная паста - 2 ст.ложки
- оливковое масло, соль.

Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут.

Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит - посолить.

Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.


На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну.


Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить.

Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка - 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней.


Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.

Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов

Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу.

Приятного аппетита!


[ page time generated: 0,0083 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>