Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: Joahn 18.04.2005 - 18:29
Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом. Взято из Книги "Мировая кухня", Кухня Ирака. Пекла много раз и всегда успешно.

ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ

пирог для любителей восточных сладостей (у него выражено сладкий вкус)

125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л сахара, пол стручка ванили ( за неимением оного, заменяю простым ванильным порошком), 125 г сливочного масла, 250 г свежих или 200 г сушеных фиников, 2 ст.л меда (добавляю все 3. ВАЖНО: мед должен быть натуральным,"нашим"), 1 ст.л лимонного сока, 0.5 ч.л молотой корицы, 60 г рубленых орехов, масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму.

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавим растопленное масло.

Из фиников удалим косточки и мелко порежем.

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов.

Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед (важно: мед должен быть натуральным. Пробовала германский мед из супермаркета – начинка получилась невзрачной на вкус), лимонный сок, корицу, орехи, перемешаем и снимем с плиты.

В форму положим половину манно - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси ( тесто будет,как крошка). Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут до образования румяной корочки

Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом

фото из книги

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)