Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Масло масляное |
Автор: olala 25.06.2004 - 09:51 |
Хочу сказать несколько слов в защиту сливочного масла ..Попалось тут на глаза в одном из журналов о здоровье. Посадили как-то мышей на диету из сливочного масла. Мыши масло жрали, ели, кушали, трескали, уминали и хомячили. Они жирнели и тучнели, мало двигались - им было трудно, у них был избыточный вес. Но уровень холестерина у них был в пределах нормы. Факт еще один. В северный районах Индии, где вовсю жарят и добавляют в пищу ги, топленое масло, уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний, в 8-10 раз (если память не изменяет), ниже, чем в юных районах, где готовят на полезном растительном масле. (И, от себя в скобках замечу, что север - мясоупотребляющий, а юг - приемущественно вегетарианский). В сливочном масле и в яйцах содержится лицетин, регулирующий уровень холестерина и восстанавливающий сосудистые ткани.Летицин пьют как лекарство, люди с повышенным уровнем холестерина в крови. А про полезность Сливочного масла для детского организма....сказано много и до меня..Оно может служить существенным источником витамина А, в 100 граммах его содержится 0,5 миллиграмма. ТАк что в каши и в пюре...кладу Сливочное масло.ЖАрю на оливковом.В выпечке использую чаще всего маргарин. |