Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Влад 3.06.2005 - 21:54 |
Попробуйте поступить с курочкой следующим образом. Вынуть из тушки все кости, постаравшись не повредить тушку, через обычное, "стандартное" отверстие. Полученную тушку замариновать в томатном соке, добавив соль и все приправы, которые вы любите. Пока курочка несколько часов маринуется: отварить до полуготовности рис (мне больше нравится белый длинный, а моей жене - коричневый, но это - дело вкуса). На сковороде в оливковом масле обхарить порезанный чернослив, курагу, изюм и орехи (чем больше различноых видов орехов, тем лучше). Смешать рис и сухофрукты и полученной смесью на фаршировать курочку, придав ей "естественную" форму. Такую курочку запечь в духовке и подавать на стол целиком. Во-первых, это действительно по-настоящему вкусно; во-вторых - приятно посмотреть на лица гостей в момент разрезания, особенно если поручить кому-то из них этот процесс. Да и отсутствие грязных косточек на столе тоже приятно удивляет. |