Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Наверняка, у каждой хозяйки свой рецепт медовика. У меня тоже было несколько, пока не попробовала этот. Он из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". Шикарная книга, все рецепты проверенные и, что самое важное для меня, быстрые и легкие.
Итак, "Медовик" от Шулы. Продукты: 2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. л. корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов С 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo Оля, большое спасибо .
Вот ЗДЕСЬ смотрите отчет о том как мы отмечали Рош-А-Шана: Это сообщение отредактировал light225 - 25.11.2007 - 17:30 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
irunyaf
Испекла Медовик по твоему рецепту. Да, уж.... настолько нежный получился, что все домашние сказали, что такого вкусного ещё не ели в моём исполнении. Спасибо большое за рецепт, быстро, продукты приемлемые и очень вкусно! |
Korrida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Шана това! Подборка рецептов к празднику от "Тнувы" и "Шеф лаван":
http://tnuva.ru/roshashana/ |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки Еврейки!
Я к вам с вопросом можна? Моя сестра с дедом были в Израеле лет десять назад.Она расказывала что там их угощали очень вкусной говядиной очень сочной и мягкой, а у меня никогда говядина не получается сочной и мягкой, может кто нибуть поделится рецептом? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, я к вам опять за инфо Когда Ханука начинается?
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
innok
Инна, 4 декабря Эрэв Ханука (праздник заходит) и длится до 12 декабря. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
свечки зажигать будете? а пончики делать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Эмоция
SPASIBO Gane А то, мы каждыи год и свечи зажигаем, и пончики и латкес делаем, я специальную халу пеку и в дреидл играем (честн-честно ) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
ну просто умницы и молодцы. а мы нифига не делаем! мож в этом году приобщусь и свечи позажигаю. а хто это у вас там с такими еврейскими корнями? |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Люба35 Может подойдёт?
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА из Еврейской кухни от jalo Жаркое из телятины от light225 Мясо в рукаве от Иннеса Говяжье филе с зеленью от Иннеса Просмотри ещё эти темы Мясные блюда Блюда из Еврейской Кухни |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
eva
Спасиба большое |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Вообще-то - я, но у парнеи у обоих были бармицвы, и они вообще каифуют от всех етих традиции, которые от них никаких особых телодвижении не требуют, а удовольствие есть. А любимыи (он немец) ещё в самом начале принял, что у него подруга "с вывертом" и с удовольствием во всём учавствует, оставаясь атеистом. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
у нас родственники живут в Нюрнберге и там все-все-все соблюдают. И родители по шаббатам в синагогу ходят и дети в субботнюю школу... А мы тут и почти ничего не соблюдаем.... иногда даже странно... Мама моя свечи шаббатние зажигает, говорит: "У меня прямой контакт со Всевышним". Пару лет назад начала. Все по-началу прикалывались, а я поехала и купила два стеклянных, расписанных в ручную подсвечника. Сейчас уже вся семья привыкла и если кому-то кажется что шаббат уже зашел, а свечи не зажжены бегут маме напоминать (она иногда выпадает из времени). Может и я когда-нибудь до этого дойду. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, если они еще и Ханука гелт получают, то тогда точно кайфуют от традицей .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Да ты знаешь, они вначале пытались местную туфту привнести, что, мол 8 днеи хануки - 8 подарков, но у меня такое не канает |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok , быстро сориентировались.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
приколисты а у нас я в дрейдл "играю" - ребенок его приносит и требует "покрутить" и так всё время, когда о нем вспоминает у нас уже во всю пончики продают, а я до хануки стойко держусь, что б в саму хануку оторватся |
KOK |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
irunyaf Очень благодарна за рецепт торта "Медовик от Шулы" - это просто чудо! В теме "Кого благодарить..." поставила отчет и фото. Такого медовика я точно никогда не встречала. Еще раз СПАСИБО огромное.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ханука не за горами, есть какие-нибудь новые и интересные рецепты?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Латкес
Латкес - (они же драники, они же левивот) - классическое ханукальное блюдо.Основу латкес составляет картошка.Лучше всего взять желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Благодаря картофельной кожуре латкес становятся хрустящими и приобретают аппетитный темно-желтоватый оттенок. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поксребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел. В латкес можно добавить любые дополнительные ингредиенты – ограничением служит только личные фантазия и вкус, например: бататы, яблоки, морковь, чеснок, укроп. Нужно только соблюдать пропорции - большая часть теста должна состоять из картофеля. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку. Один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марли и сильно сожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного. Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи. Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло закипит - время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр Сº в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху. Особенно вкусны латкес с яблочным соусом или сметаной. Источник: http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virty...tkes/index.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Классические латкес
5 больших картофелин, 1 большая луковица, 4 яйца, 1/4 чашки молотой мацы или муки соль и перец по вкусу. Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую. Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью. Источник: http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virty...tkes/index.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеные оладьи из цветной капусты
1 цветная капуста разобраная на соцветия 2 натертые морковки 1 нарезаный и пождареный лук яйцо пол стакана сухарей суповой порошок соль, перец Варить цветную капусту пока она не станет мягкой, слить воду и помять. Перемешать все составные. Приготовить лист покрытый промасленой бумагой для выпечки. Сделать оладьи, уложить на лист и поставить в духовку нагретую до средней температуры. Когда станут золотистыми, перевернуть на другую сторону. Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1120048 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бананово-творожные оладушки
5 стол.ложек муки с разрыхлителем (самовосходящей муки) 3 стол.ложки сахара 2 стол.ложки творога ванилин 1/4 стакана молока 2 размятых банана взбитое яйцо Перемешать составные, с помощью столовой ложки выкладывать на сковородку. Когда на оладьях появляются маленькие пузырьки, перевернуть с помощью двух вилок. Получается около 32 штук, посыпать сахарной пудрой или полить сиропом: кленовым или шоколадным. Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1077274 |
Korrida |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Пончики («суфганийот») с шоколадной начинкой
Рассчитано на 30 шт. Для теста: просеянная мука – 1 кг свежие дрожжи – 1 упаковка (50 г) растительные сливки – 1 коробочка (250 мл) соль – ¼ ч. л. сахар – 2/3 стакана растительное масло для фритюра Для начинки: нарезанный кубиками горький шоколад – 250 г растительные сливки – 1 коробочка (250 мл) 1. Приготовить начинку. В маленькой кастрюльке нагревать при помешивании шоколад и растительные сливки. Когда шоколад растопится, снять с огня, перелить в закрытую емкость и поставить в морозильную камеру минимум на полчаса. 2. В миску миксера поместить все компоненты для теста. Соль следует добавить отдельно от дрожжей и так, чтобы они не соприкасались с солью. Замешивать в течение 5 минут на низкой скорости до получения однородного теста. Если тесто слишком сухое, добавить немного растительных сливок. Переложить в миску, обернуть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься в течение 20 минут, пока его объем не увеличится вдвое. 3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в лист толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 6 см, в центр каждого кружочка положить ½ столовой ложки замерзшего шоколада, загнуть края внутрь и слегка покатать по столу, чтобы образовался шарик. Точно так же приготовить остальные пончики. Выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут. В кастрюле нагреть растительное масло до 175 градусов. Поместить пончики в масло (по 3-4 за один раз), накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать 2-3 минуты, пока одна сторона не зарумянится. Перевернуть на другую сторону и обжаривать без крышки еще минимум 3 минуты. Вынуть и выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Слегка остудить. 4. Оставшуюся начинку подогреть в микроволновке. Украсить пончики шоколадной глазурью. Подавать в тот же день или сразу же заморозить. Для размораживания поставить на 10 минут в духовку, нагретую до средней температуры. Можно также сделать «молочную» версию: замените в тесте растительные сливки одним стаканом молока , а вместо горького шоколада возьмите молочный. С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=692 |
Korrida |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Еще один рецепт латкес:
Картофельные оладьи («латкес») с сыром сыр "Пиреус булгарит" – 200 г сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" – 4 столовые ложки картофель – 4 шт. (средней величины) нарезанный шнитт-лук («ирит») – 4 столовые ложки 2 стебля зеленого лука нарезанный укроп – 2 столовые ложки нарезанная петрушка – 4 столовые ложки мука – 2 столовые ложки соль, рубленый черный перец яйца – 5 шт. растительное масло для жаренья Для подачи к столу: сметана "Шаменет Тнува" 15% – 3 баночки 1. Натереть сыры "Пиреус булгарит" и "Коллаж кашкавал". Зеленый лук мелко нарезать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Отжать жидкость, переложить тертый картофель в миску, добавить остальные продукты (кроме растительного масла) и перемешать в однородную массу. 2. В сковороду налить растительное масло (слоем примерно 1 см), нагреть. С помощью двух ложек понемногу выкладывать смесь в горячее масло, формуя плоские, но не тонкие оладьи, и обжаривать с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 3. Подавать горячими со сметаной. Тоже с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=237 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вечером 29 начинается Рош-А-Шана, какие у кого планы к праздничному столу? Может посоветуете что-нибудь новенькое?
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсь, я и на старенькое согласна. У нас по семейной традиции свекровь готовит праздничный обед, но мне что то в этом году тоже захотелось что то традиционное приготовить. Только я ж ничего не знаю, не правильно я воспитанная. Может посоветуешь хоть что то? Что традиционно пекут на Рош-А-Шана? |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |