Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Korrida 23.12.2007 - 14:05
Еще один рецепт латкес:

Картофельные оладьи («латкес») с сыром

сыр "Пиреус булгарит" – 200 г
сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г
тертый пармезан ("Птитей пармезан")
из серии "Шеф лаван" – 4 столовые ложки
картофель – 4 шт. (средней величины)
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 4 столовые ложки
2 стебля зеленого лука
нарезанный укроп – 2 столовые ложки
нарезанная петрушка – 4 столовые ложки
мука – 2 столовые ложки
соль, рубленый черный перец
яйца – 5 шт.
растительное масло для жаренья

Для подачи к столу:
сметана "Шаменет Тнува" 15% – 3 баночки

1. Натереть сыры "Пиреус булгарит" и "Коллаж кашкавал". Зеленый лук мелко нарезать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Отжать жидкость, переложить тертый картофель в миску, добавить остальные продукты (кроме растительного масла) и перемешать в однородную массу.
2. В сковороду налить растительное масло (слоем примерно 1 см), нагреть. С помощью двух ложек понемногу выкладывать смесь в горячее масло, формуя плоские, но не тонкие оладьи, и обжаривать с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3. Подавать горячими со сметаной.

Тоже с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=237

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)