| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
| Автор: Korrida 23.12.2007 - 14:05 |
| Еще один рецепт латкес: Картофельные оладьи («латкес») с сыром сыр "Пиреус булгарит" – 200 г сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" – 4 столовые ложки картофель – 4 шт. (средней величины) нарезанный шнитт-лук («ирит») – 4 столовые ложки 2 стебля зеленого лука нарезанный укроп – 2 столовые ложки нарезанная петрушка – 4 столовые ложки мука – 2 столовые ложки соль, рубленый черный перец яйца – 5 шт. растительное масло для жаренья Для подачи к столу: сметана "Шаменет Тнува" 15% – 3 баночки 1. Натереть сыры "Пиреус булгарит" и "Коллаж кашкавал". Зеленый лук мелко нарезать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Отжать жидкость, переложить тертый картофель в миску, добавить остальные продукты (кроме растительного масла) и перемешать в однородную массу. 2. В сковороду налить растительное масло (слоем примерно 1 см), нагреть. С помощью двух ложек понемногу выкладывать смесь в горячее масло, формуя плоские, но не тонкие оладьи, и обжаривать с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 3. Подавать горячими со сметаной. Тоже с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=237 |