Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Мне, если можно - ellat@jazo.org.il
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Получила?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Ты ишчо спрашиваешь?!!!!!! (e-mail в профиле) У меня, кстати, куча рецептов пончиков. Многие от нашей уборщицы, знатной кулинарки, но все дома. Постараюсь притащить что-нибудь на работу и вставить сюда. А пончики я обожаю во всех видах - но, они, заразы, такие калорийные! Просто жуть! Вот и страдаю, физически и морально... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Ян, а я на иврите не читаю, может переведешь несколько интересных рецептов?
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
ой, как же мне нравится про разные праздники разных народов узнавать:-) всегда что-то новое. Девочки из Израиля, может расскажете подробнее, как вы празднуете и что готовите обычно? Для общего развития, думаю, полезно знать:-)
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Я почитая, что понравится- переведу. Проблема, что это будут непроверенные рецепты. Может Аня (RCfan ) напишет нам свои рецепты (Ань, на слове притащить рецепты мы тебя поймали . |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sinilga
Вот есть сйт, посвященный хануке.Он рассказывает об истории Хануки. Мы раньше не справляли, но ребенок теперь хочет зажигать ханукальные свечки, и, конечно, готовим латкес (картофельные оладушки) и пончики с разными начинками: варенье, шоколад, сгущенка. Вот в общем-то и все наше празднование. Религиозные, разумеетеся, к этому вопросу серьезнее относятся. А, да, у нас еще в садике устраивают преставление и концерт. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ника, ага, очень интересно:-) а рецепт пончиков с начинками можно?:-)
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sinilga
Можно читай выше |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Наверное не раньше воскресенья... Хотя, может завтра, из дома. А я свечки всегда зажигаю, каждую Хануку. Вот только свечи ханукальные та-а-акие фиговые, что хочется скормить их производителям вместо пончиков, а заодно, заставить после такого "горения" чистить самолично Ханукию! Sinilga (шепотом) Берешь обычные толстопузые пончики, большой кондитерский шприц с начинкой (самой разной) и начиняешь им пузики до отвала. Получаешь пончики с начинкой! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я мои любимые пончики поставила в книгу рецептов, но боюсь в этом году буду их только нюхать. У меня есть в новой книге Аарони рецепт печеных пончиков, может к празднику опробую.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
А есть такие свечки, кот. не капают! Yelena Печеные пончики? Это хорошо! А как книга называется? Или может, рецептик скинешь ? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ника
книга называется "Печем дома", я ее купила, но еще ничего из нее не пекла. Могу перевести и даже картинку отсканировать, но только не бейте за неопробованный рецепт ( я вообще-то все всегда сначала сама делаю). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
спасибо, пиши, будем вместе опробовать |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Печенные пончики с начинкой из яблок
Тесто как для бриоша:
мягкое масло, 6 ч.л. сахара для посыпки, 8 формочек для маленьких запеканок ( на 1 порцию) Для декорации: растопленное масло, сахар Приготовление теста : Растворить дрожжи в молоке, в миксер положить все подукты, кроме масла, перемешать с помощью насадок для теста в однородное, пластичное тесто. Постепенно, не выключая миксер, добавить кубики масла до полного размешивания. Вымесить на низкой скоростив течении 5 минут, до очень мягкого, слегка липкого теста. Выложить тесто в большую чашку, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1.5 часа, до удвоения объема. Вымесить поднявшееся тесто и положить в холодильник на ночь. Приготовление начинки: Очистить яблоки, разрезать пополам и выразать серединку. Положить в кастрюльку все продукты для начинки, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут. Снять крышку, увеличить огонь до максимума и кипять еще 2 минуты. Отцедить жидкость и поставить остывать. Формирование пончиков: Смазать формочки маслом и немного посыпать сахаром. Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Вырезать 16 кружочков 8 см диаметром. В центр 8 кружочков положить по половинке отавренного яблока, накрыть оставшимися кружочками и хорошо залепить края. Выложить в формочки, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Печь в заранее прогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Смазать маслом и посыпать сахаром. Источник : Исраель Аарони, Рафи Коэн "Печем дома". Картинку поставлю чуть позже |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ника Яна, я никогда не знала, что латкес на праздник готовят. Мы с сыном их обожаем, а муж (чистопородный кстати еврей ) не очень.
Мне больше всего нравится рецепт, который я взяла из немецкой книги "Самые вкусные рецепты мира". Туда кроме картошки входят ещё цуккини, сладкий картофель, морковь и лук. А так всё как обычно: мука, яйца, соль-перец и разрыхлитель. Я ничего не путаю, ханука каждый год одновременно с католическим рождеством? Просто хочется в этом году не забыть родственников в Израиле поздравить. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Туда кроме картошки входят ещё цуккини, сладкий картофель, морковь и лук. А так всё как обычно: мука, яйца, соль-перец и разрыхлитель.
Xenia79 А можно попросить подробный рецепт с пропорциями?Очень интересно попробовать.А жарить надо на каком масле?Или лучше во фритюрнице? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Xenia79 Ханука каждый год немного в другие дни декабря, она не всегда совпадает с рождеством. В этом году с 8 по 15 декабря, первую свечу зажигают 7 декабря вечером.
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
на Хануку я делаю разные латкес-олади из:
кукурузы зелени и лука(очень хорошо макать в соус) морковки и тыквы картошки и творога а еще меня научили делать такие большие драники диаметром 15-20 см это фото тех самых оладей из овощей фото большого драника с соусом и на сладкое пончики обычные и творожные примечание :фото не мое ,но все опробовано в лучшем виде. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
а еще вот такой десерт
шарики в сиропе а мой мелкий любит пончики с дыркой в середине или обычный пончик с баварским кремом а мы с кофейным или со сгущенкой |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Яночка, спасибо, получила твой файл!
Гм-м...Не поделишься секретом нормальных ханукальных свечек? А то они меня уже достали! Николь, это твои фотки? Красотишш-ща-то какая! Лена, большое спасибо за рецепт печеных пончиков! Обязательно попробую сфарганить, а то у меня вечно проблема, в какой посуде жарить, плюс длина процесса... Вот рецепт пончиков, которым нас угощала наша уборщица, Рахель, сумасшедшая (в хорошем смысле) кулинарка со стажем. Ингредиенты: 300 г. обычной муки 2 желтка 1.5 ст. ложки сахара 30 г. маргарина (или сл. масла) 1 ст. ложка ванильной эссенции 3/4 стакана молока комнатной температуры (можно заменить на апельсиновый сок) 15 г. свежих дрожжей Приготовление: смешиваем вместе все ингредиенты, замешиваем хорошенько тесто, и даем подняться где-то полтора часа. раскатать на поверхности, присыпанной мукой, вырезать кружки стаканом, дать постоять еще где-то пол-часа. Жарить в глубокой посуде, наполненной раст. маслом С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДО ТОГО, КАК ПЕРЕВЕРНУТСЯ. После перевертывания, крышку снять и дожаривать со второй стороны. Выловить пончики, промакнуть излишки жира, наполнить через кондитерский шприц вареньем и посыпать сахарной пудрой. Бэтэавон! Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Yelena
Спасибо, леночка, за разъяснение. Generalsa Пропорции по книге: 2 средние картофелины 1 средняя морковь 2 небольших цуккини 125 гр. сладкого картофеля (средний клубень) 1 маленький лук-порей 2 ст. л. муки 3 яйца соль, перец по вкусу Овощи почистить, натереть на крупной тёрке и удалить лишнюю жидкость, выжимая руками массу. Порей очень тоненько нарезать и добавить в массу. Смешать с яйцами и мукой. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Примерно по 3 минуты каждую сторону. Я кладу 2 яйца и не так тщательно отжимаю сок. Ещё наряду с мукой добавляю манку. Мне кажется так несколько нежнее. И немного соды или разрыхлителя. Можно и без сладкого картофеля, если не любите сладковатый привкус. Можно в тесто зелень или чеснок добавить. Короче вариировать на свой вкус. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Интересная тема! Пончики должны быть очень вкусные. А на Ксенин рецепт я давно глаз положила, классные латкес.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ада
Лена! Буду очень рада, если понравится! |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Большое спасибо за рецепт!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я вот на латкес, на фотках Nicol глаз положила.
RCfan просто в магазине посмотри, на коробке написано, что они не капают. (ло нотфим). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ника пошли мне тоже пожалуйста твой файл рецептами ( и с хебными тоже, если можно). Моя почта yegorov@bezeqint.net
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Yelena
Лена, прости за вмешательство, но я тебе вроде посылала хлебный файл. Неужто не дошел? Ян, спасибо за совет. Поищу! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Послала. |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |