Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Женя, удачно даты совпали, выходной все таки .
А что ты так о рыбе? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Люсь, дЫк я рыбу не ем...никакую (кроме туны в баночке) и морепродукты не ем... мне они беее
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gane
Женька, я с тобой не дружу. Для меня лучшее мясо это рыба, и любые морепродукты для меня ВСЁ. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gane
Я тоже рыбу не уважаю (кроме туны, она рыбой не пахнет ), но гефилте это совсем другое . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
К сведению принято!!! Буду гифелти фиш делать. Какие у нас карпики шикарние!!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Ну Люсенька, вы даёте там!!!! Как можно рыбу не любить??? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я.... сделаю в етом году гефилте и сожру в одну морду. ВОТ!
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
СМАЙЛИК
а чего ты со мной-то дружить не буИшь, я не ем - тебе больше достанеЦЦа |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gane
а компания Женечка - святое дело так, всё, пошла ка я отседова пока Люся мне по шее за флуд не надовала |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Монетки из сладкой моркови
8 порций 900 г моркови, нарезанной кружочками 2 стакана воды Щепотка соли 2 ст. ложки меда 3 ст. ложки коричневого или белого сахара 3 столовые ложки растительного масла 1/4 ч. л. молотой корицы (желательно) В большую кастрюлю положите морковь, залейте водой, посолите. Доведите до кипения. Варите без крышки на среднем огне минут 10. Добавьте мед, сахар, масло и корицу (если используете). Продолжайте варить на среднем огне, изредка помешивая, пока морковь не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. На это потребуется минут 15. Следите за тем, чтобы морковь не подгорела. Источник: http://mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalny...-Ashana/Salaty/ |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
Я думаю, как всегда, гефилте фиш, халу круглую спеку, курочку запеку с яблоками. Жалко у нас карпа днем с огнем не найдешь, буду делать буффало, что тоже не плохо. Девочки, тут много рецептов лыках. Вы какой-нибудь из них пробовали? Просто очень хочется попробовать уже опробованный хороший рецепт.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Не знаю,где будем встречать Рош-Хо-Шана ,но всегда
встречаемся большой семьей у сватов или у брата сватьи. Семья - это порядко 30-40 человек. Я традиционо приношу гефелте-фиш ,холодец,паштет и сладкое. Медовых рецептов у меня не много,но просят тейглах и "Мишку". Так как меня неделю другую не будет дома ,купила вчера рыбу, зафаршировала и положила в морозиловку. Остальное,что получится. Обычно задумываю заранее ,но в этом году многое у меня ломается. Может спеку Леках,холодец не буду. Придумаю еще ,что-нибудь. Там каждый хочет похвастаться своим блюдом ,но все ждут мою рыбу. Семья сефардская,но вошли русскоговорящие невестки ,за столом хеци-хеци. Это сообщение отредактировал Gveret - 4.09.2009 - 23:35 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
Ань, а как вы "тейглах" делаете, а то рецептов куча, не знаю что выбрать |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Galinka68
Галь, ты где живёшь, что у вас карпов нет? Иди к азиатам, у них всегда есть, ещё живые. Леках, мне мой очень нравится. Кое-кто из девочек делал - хвалили. Хочешь, посмотри у меня в теме. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира даю рецепт моей свекрови.
"Тейглах от моей бабушки" Стандартная доза : 5 яиц ,5 столовых ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара , 0,5 чайной ложки соды с уксусом, муки - сколько возьмется .Тесто не должно быть тугим. -------------------------------- Если надо больше печений ,то на каждые 5 яиц - 5 столовых ложек растительного масла (не оливкового), 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соды с уксусом. -------------------------------- Готовка 1. Из всех инградиентов замесить не тугое тесто . От большого куска отрезать маленький с кулак и в ладонях раскатывать колбаску толщиной в палец .Колбаску нарезать на шарики величиной 1*1 см ,как здесь . . 2. Шарики высыпать на сухой протвень на небольшом расстоянии друг от друга ,шарики немного растут. 3. Печь в нагретой до 200 гр духовке до золотистого цвета иногда помешивая лопаткой .. Эти шарики можно хранить в коробке,если нет времени продолжать дальше . 4. В большой непригарной кастрюле (аллюминиевой или из нержавейки) растопить 150 гр меда с 3-мя столовыми ложками сахара . Всыпать туда шарики ,перемешать и варить все время , помешивая большой деревянной ложкой ,чтоб не пригорело . Варить до коричневого цвета. Причем, надо следить,чтоб сироп не переварился ,тогда печенье будет твердым ,чтоб не недоварился ,тогда печенье не склеится. Это приходит с опытом. 5. Большую доску полить водой ,выложить содержимое кастрюли ,смоченными водой руками осторожно (очень горячо !) разровнять и дать остыть. Можно посыпать маком. Остывшее печенье нарезать ромбики. Отвалившиеся кусочки тоже очень вкусные. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся я тоже делаю монетки из морковки,чтоб денбги водились.
А кто привозил в Ашдод салат из ананаса с гранатом ? Дайте ,пожалуйста рецепт. Я делаю другой салат от сватьи : - зерна граната (немного пожать,чтоб сироп был), - слегка поджареные орешки кешью, - гранатовый сироп пару столовых ложек, - можно немного бальзамического уксуса. Все перемешать и дать настояться. А это мой . - зерна граната, - яблоко почистить и порезать кубиками, - грушу порезать кубиками, - нектарина порезанная кубиками, - если появились мандарины,дольки очистить от пленки. - Кедровые орешки. Все перемешать. Вообще положено добавить немного сладкого красного вина,но у нас малыши,просто выдавила немного сока. Это сообщение отредактировал Gveret - 5.09.2009 - 00:50 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret Анечка! Спасибо огромное, да еще и с пошаговыми фотографиями! Салат был Эльмирин. Она дала его рецепт в салатах. Вот здесь.
Ага! Я делала ! Очень вкусно и просто! Главная сложность удержаться его не съесть, а дать "настояться" несколько дней. Потому как запах умопомрочительный Я его обязательно буду делать для дома, а на сам праздник едем в гости (в Ашдод, кстати ). Туда сделаю "Медовик Шулы". Рыбу фаршированую обычно делает моя мама. Я делала один раз, пока мамы была еще в России. Уф! Пока повторять подвиг не хочу. Кстати, мама делает здесь не из карпа, как раньше, а из черного амура. Получается даже лучше. Салат Эльмирин обязательно сделаю. И ещ мне нужны рецепты, которые можно сделать заранее. Т.к. в этот день буду на работе с утра. Это сообщение отредактировал irunyaf - 5.09.2009 - 02:35 |
||
lana094 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
А я в этом году счастливая обладательница рецепта лекаха своей бабушки.
Вкуснее его я еще леках не пробовала. Думала что потеряла рецепт, бабушки с нами уже нет 2 года, обзвонила своих тетей и двоюродных сестер и НАШЛА. Попробуйте, может и вам понравиться. ЛЕКАХ от БАБУШКИ РАИ. 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 стакан меда 2 стакана муки 1 ч. ложка соды Нагреть духовку до 350Ф Отложить стакан сметаны в отдельную посуду, добавить туда соду, размешать. Взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед (если мед загустел, то растопить). К смеси яйц, сахара и меда добавить сметану, хорошо перемешать. Аккуратно вмешать муку, долго не размешивая. Выпекать 45-50 минут до готовности. Приятного аппетита (автор фотографии light225) Это сообщение отредактировал light225 - 25.10.2012 - 08:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
lana094
замечательный рецепт, легкий очень . Только он больше похож на медовый пирог , все-таки, т.к. "Леках" - это еще и со всякими пряностями (корица, имбирь, иногда гвоздика), "пряная темная коврижка" , хотя иногда "этим словом обозначают и простой бисквит" (из книги "120 блюд еврейской кухни") Девочки, скажите, а морковь кружочками - просто сырая, или что-то вы с ней делаете? Это сообщение отредактировал irunyaf - 5.09.2009 - 12:53 |
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Девочки ,глядите какой плов из баранины с гранатами у Арони
И салат из бургуля с зёрнами граната Это сообщение отредактировал eva - 5.09.2009 - 17:21 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, замечательные рецепты . eva Ева, спасибо за ссылки . lana094 Света, какой вкусный леках . |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
innok спасибо, пойду искать рецепт в твою темку. И спасибо за наводочку про карпа. Я живу в St Louis, MO. Мне тут говорили у нас есть азиатский рыбный магазин. Надо будет посмотреть у них.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мой старший в гости как раз на РШ приезжает. Вчера позвонил бабушке и заказал тейгелах. Я ещё так и не сподобилась у неё мастер класс взять .
А я Иннулькин лэках в прошлом году пекла. Очень было вкусно. Думаю в этом году тоже повторить. lana094 Светуль, рецепт твоей бабушки тоже забрала. В нашем хозяйстве всё пригодится. |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
Девченки, ткните носом в Инночкин леках плиз. Ну никак его не могу найти...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Galinka68
держи, милой, здеся |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
а в архив то я и не заглянула...thanks a bunch!!!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня тоже несколько рецептов "Леках". Даже выставлять не буду,
здесь хватает. Я и забыла про Шулу. Я делала ее медовик. Девочки,кто силен в традициях,у меня вопрос. На Рош-Ха-Шана орехи запрещены ? Я не помню. Думала сделать фаршированый чернослив от Леваны,но там орехи. Хочу что-то новое вместо печеночного паштета. Дома я сделаю все традиционо : гефелте-фиш,морковка монетками, фаршированую куриную шейку,курицу в рукаве ,овощи запеченые , драники с мясом, бульон с пирожками-кнышата от Шулы , несколько салатов ,возьму Эльмирин рецепт салата. На сладкое еще не решила. У меня зятю и мужу сладкое нельзя.Надо что-то придумать. Может шарлотку. А на сам праздник ,как всегда - рыбы ,холодец,вместо тейглах сделаю леках или медовик от Шулы. Не могу поменять меню .Там с Песаха ждут холодец и рыбу . |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На Rosh Ha-Shana не принято есть орехи, так как кол-во букв в слове "орех"- "egoz" такое же, как и в слове "грех".
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Все понятно,не буду сливы фаршировать,нафарширую груши от
Леваны. Ну 40 штук мне не сделать,сделаю 15-ть. Посмотрела медовик у Шулы - это и есть еще один вариант леках. |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |