Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 28.05.2018 - 17:44
Домашний паштет из овощей с орехами

9

Ингредиенты:

морковь – 200 г
тыква – 300 г
лук – 150 г
орехи грецкие – около 10 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
сливочное масло – 50 г
соль, перец.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на 4-6 частей. Морковь режем кружочками, а тыкву брусочками. Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом. Все эти овощи выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться. Температура 180 градусов. Готовность проверяем прокалыванием, если овощи румяные и мягкие, можно вынимать из духовки. В среднем время приготовления составит 25 минут. Итак, все овощи мягкие, а значит, они хорошо запеклись. Можно вынимать и дать им остыть. Грецкие орехи почистить, выложить ядра на сухую сковороду и подсушить, чтобы хорошо отделялась шелуха. Даем остыть им, и очищаем от шелухи. Остывшие овощи складываем в фуд-процессор для измельчения. Добавляем чищеные орехи. И бросаем кусочек сливочного масла. Измельчаем слегка и добавляем соль, перец по вкусу. И снова взбиваем уже до получения однородной массы. Вот получился удивительно вкусный, ароматный и яркий домашний паштет из овощей с орехами. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Но сначала сделаем бутерброд. Этот овощной паштет можно намазать на тост, хлебцы, фигурно выдавить через кондитерский мешок на кусочек хлеба или в тарталетку. Украсить зеленью и подавать на стол, в том числе и праздничный.

(Делала без сливочного масла.)

10

ичточник: http://na-vilke.ru/domashnij-pashtet-iz-ov...-s-orexami.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)