Тайский салат с курицей


300 гр куриной грудки без кожи 1 стол.лож раст.масла 2 огурца, разрезать пополам и нарезать половина красного перца, тонкими полосками половина зеленого перца, тонкими полосками половина пачки ростков люцерны (альфа-альфа) листья кинзы 2 стол.лож обжаренного кунжута
Соус:
1 стол.лож соевого соуса 3 стол.лож лимон.сок 1 стол.лож нарезанной кинзы 2 зубчика толченого чеснока половину маленькой луковицы, мелко нарезать 1 зеленый или красный острый перчик соль, перец
Мелко порубить курицу ножом. Нагреть масло в тефлоновой сковороде и обжарить кусочки курицы. Перемешивать во время обжаривания. Переложить в миску. Добавить огурцы и перец. Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимон.соком и добавить кинзу, чеснок, лук и острый перец. Приправить солью и перцем по вкусу. (Соус можно приготовить в маленьком блендере). Вылить соус на курицу и овощи и перемешать. Выложить блюдо для подачи ростками. Выложить салат на блюдо. Украсить кинзой и посыпать кунжутом.

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |