Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 4.07.2018 - 10:53
Тайский салат с курицей

17

16

300 гр куриной грудки без кожи
1 стол.лож раст.масла
2 огурца, разрезать пополам и нарезать
половина красного перца, тонкими полосками
половина зеленого перца, тонкими полосками
половина пачки ростков люцерны (альфа-альфа)
листья кинзы
2 стол.лож обжаренного кунжута

Соус:

1 стол.лож соевого соуса
3 стол.лож лимон.сок
1 стол.лож нарезанной кинзы
2 зубчика толченого чеснока
половину маленькой луковицы, мелко нарезать
1 зеленый или красный острый перчик
соль, перец

Мелко порубить курицу ножом.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде и обжарить кусочки курицы. Перемешивать во время обжаривания. Переложить в миску. Добавить огурцы и перец.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимон.соком и добавить кинзу, чеснок, лук и острый перец. Приправить солью и перцем по вкусу. (Соус можно приготовить в маленьком блендере). Вылить соус на курицу и овощи и перемешать. Выложить блюдо для подачи ростками. Выложить салат на блюдо. Украсить кинзой и посыпать кунжутом.

15

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)