Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 28.05.2018 - 15:37
Паштет из нута с печеным чесноком

8

Нут в с/соку 400 гр.
Чеснок 1 головка.
Сок лайма 1 ч/ложка.
Красный перец 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль и лаваш для подачи.

Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Из банки с нутом слить жидкость.

В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.

Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла.

Подавать с лавашом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(Горох нут варила сама. Чеснок запекала дольше по времени. Нам очень понравилось. Рецепт брала на другом сайте, но судя по фотографии источник по той ссылке, что я указала).

источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/64136

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)